Меню


Без выпечки, Десерты, Рецепты тортов

Десерт, с которым справится любой! Торт «Светлана» на сковороде

торт без выпечки светлана на сковороде

Торт без выпечки в духовке, жареный на сковороде? Да, это не шутки. Это очень вкусный, аппетитный десерт, перед которым не сможет устоять никто — все отзывы о нем это подтверждают. Торт «Светлана» готовится очень просто, с ним справится любая хозяйка, даже та, которая никогда не имела дела с кондитерским искусством. Сначала мы замесим очень простое тесто из сгущенки и муки, пожарим его на сковороде, а затем смажем получившиеся коржи нежным кремом на основе сливочного масла и молока. Через 4-5 часов торт без выпечки хорошо настоится и пропитается, и приобретет волшебный вкус. Используйте качественную сгущенку и сливочное масло — тогда ваш десерт получится идеальным.

Как приготовить самый вкусный торт «Светлана» без выпечки на сковороде, читайте в нашем пошаговом фото- и видео-рецепте

Что нам потребуется

Тесто:

  • сгущенное молоко — 380 г;
  • сода — 5 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • мука пшеничная — 520 г.

Крем:

  • крахмал — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко 3,2 % — 500 мл.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как на сковороде приготовить торт «Светлана» без выпечки: рецепт с фото и видео

Торт Светлана
рецепт приготовления на сковороде, без выпечки

  1. Соду набираем в чайную ложу и гасим (поливаем) уксусом или соком свежего лимона.
  2. Сгущенку наливаем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Добавляем погашенную соду. Перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через сито, частями вводим в сгущенку. После каждой новой порции хорошо перемешиваем.
  4. Замешиваем мягкое, послушное тесто, из которого мы будем готовить без выпечки коржи для торта «Светлана».
  5. Делим его на 10 кусочков.
  6. Каждую часть поочередно помещаем на рабочую поверхность и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Если липнет к столу, то слегка посыпаем его мукой.
  7. Ставим сухую и чистую сковороду на средний огонь. Разогреваем. Кладем пласт теста и готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяем процедуру, пока не испечем все коржи.
  8. Каждый корж подравниваем по диаметру формы. В моем случае это 16 см.
  9. Теперь готовим крем для торта «Светлана». В сотейник засыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал. Лучше использовать кукурузный, в отличие от картофельного он не придаст постороннего привкуса. Перемешиваем все ингредиенты.
  10. Добавляем куриные яйца. Снова хорошо перемешиваем.
  11. Молоко разогреваем до горячего состояния (70-80 градусов). Небольшими порциями вводим его к остальным составляющим крема для «Светланы». После каждого раза хорошо перемешиваем.
  12. Ставим сотейник на огонь, устанавливаем под ним маленький огонь. Прогреваем при постоянном помешивании, чтобы крем не подгорел, до загустения.
  13. Снимаем с огня. Сразу же добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
  14. Обрезки, оставшиеся от подравнивания коржей торта, измельчаем в крошку. Она понадобится для присыпки нашего десерта «Светлана».
  15. Собираем торт в форме диаметром 16 см. Кладем корж, смазываем кремом. Накрываем следующим, и повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
  16. Накрываем форму пленкой, и отправляем торт, приготовленный на сковороде в холодильник. Даем ему настояться 4-5 часов.
  17. Перекладываем на блюдо, со всех сторон посыпаем подготовленной крошкой.

 

Разрезаем торт Светлана, сделанный на сковороде, без выпечки, на порционные кусочки и подаем на стол с чашечкой горячего чая или кофе. Как вы видите на фото, мой торт, приготовленный без выпечки, ничем не отличается от традиционного.

Автор: Светлана )

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Приготовила торт Светлана ,очень вкусно Спасибо

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты