Десерт, с которым справится любой! Торт «Светлана» на сковороде
Торт без выпечки в духовке, жареный на сковороде? Да, это не шутки. Это очень вкусный, аппетитный десерт, перед которым не сможет устоять никто — все отзывы о нем это подтверждают. Торт «Светлана» готовится очень просто, с ним справится любая хозяйка, даже та, которая никогда не имела дела с кондитерским искусством. Сначала мы замесим очень простое тесто из сгущенки и муки, пожарим его на сковороде, а затем смажем получившиеся коржи нежным кремом на основе сливочного масла и молока. Через 4-5 часов торт без выпечки хорошо настоится и пропитается, и приобретет волшебный вкус. Используйте качественную сгущенку и сливочное масло — тогда ваш десерт получится идеальным.
Как приготовить самый вкусный торт «Светлана» без выпечки на сковороде, читайте в нашем пошаговом фото- и видео-рецепте
Тесто:
- сгущенное молоко — 380 г;
- сода — 5 г;
- сок лимона — 10 мл;
- мука пшеничная — 520 г.
Крем:
- крахмал — 80 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- масло сливочное — 100 г;
- молоко 3,2 % — 500 мл.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как на сковороде приготовить торт «Светлана» без выпечки: рецепт с фото и видео
- Соду набираем в чайную ложу и гасим (поливаем) уксусом или соком свежего лимона.
- Сгущенку наливаем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Добавляем погашенную соду. Перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито, частями вводим в сгущенку. После каждой новой порции хорошо перемешиваем.
- Замешиваем мягкое, послушное тесто, из которого мы будем готовить без выпечки коржи для торта «Светлана».
- Делим его на 10 кусочков.
- Каждую часть поочередно помещаем на рабочую поверхность и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Если липнет к столу, то слегка посыпаем его мукой.
- Ставим сухую и чистую сковороду на средний огонь. Разогреваем. Кладем пласт теста и готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяем процедуру, пока не испечем все коржи.
- Каждый корж подравниваем по диаметру формы. В моем случае это 16 см.
- Теперь готовим крем для торта «Светлана». В сотейник засыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал. Лучше использовать кукурузный, в отличие от картофельного он не придаст постороннего привкуса. Перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем куриные яйца. Снова хорошо перемешиваем.
- Молоко разогреваем до горячего состояния (70-80 градусов). Небольшими порциями вводим его к остальным составляющим крема для «Светланы». После каждого раза хорошо перемешиваем.
- Ставим сотейник на огонь, устанавливаем под ним маленький огонь. Прогреваем при постоянном помешивании, чтобы крем не подгорел, до загустения.
- Снимаем с огня. Сразу же добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
- Обрезки, оставшиеся от подравнивания коржей торта, измельчаем в крошку. Она понадобится для присыпки нашего десерта «Светлана».
- Собираем торт в форме диаметром 16 см. Кладем корж, смазываем кремом. Накрываем следующим, и повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
- Накрываем форму пленкой, и отправляем торт, приготовленный на сковороде в холодильник. Даем ему настояться 4-5 часов.
- Перекладываем на блюдо, со всех сторон посыпаем подготовленной крошкой.
Разрезаем торт Светлана, сделанный на сковороде, без выпечки, на порционные кусочки и подаем на стол с чашечкой горячего чая или кофе. Как вы видите на фото, мой торт, приготовленный без выпечки, ничем не отличается от традиционного.
Автор: Светлана )
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Приготовила торт Светлана ,очень вкусно Спасибо