Меню


Десерты, Рецепты тортов, Творожная выпечка

Готовим творожный чизкейк по классическому рецепту

Чизкейк — десерт, который сегодня популярен во всем мире. Его отличие от большинства тортов и пирогов в том, что большую его часть составляет начинка из сыра или творога, а основа из печенья занимает лишь малую часть. Классический рецепт, придуманный в США, предполагает использование мягкого сыра Филадельфия, что весьма ощутимо пробивает брешь в бюджете — стоимость его довольно высока, плюс его не всегда можно купить в наших магазинах. Поэтому в домашних условиях чизкейк часто готовят на основе творога — так получается и бюджетно, и очень вкусно.

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото и видео, благодаря которому вы сможете приготовить нежный чизкейк из творога, но классическим способом. Порадуйте родных изысканным десертом, сделанным своими руками.

Что нам потребуется
  • печенье песочное – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.

Количество: 8 порций, диаметр формы 18-20 см.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить чизкейк из творога по классическому рецепту (с фото и видео)

Творожный чизкейк
приготовленный по классическому рецепту

  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Добавляем размягченное сливочное масло. Растапливать не стоит, так как при застывании корж не только приобретет другой вкус, но и будет буквально оседать во рту «жирной пленкой», оставляя неприятное послевкусие. Перемешиваем до однородности. Должна получиться влажная сыпучая масса, хорошо поддающаяся лепке.
  2. Выкладываем песочную основу в форму для выпечки, равномерно распределяем по всему дну и не забываем сделать бортики. Так как масса выходит пластичной, сформировать основу легко пальцами.
  3. Снаружи оборачиваем форму фольгой.
  4. В миску выкладываем творог, сметану, сахар.
  5. Начинаем взбивать погружным блендером. По одному вводим яйца, продолжая перебивать начинку.
  6. Она получается довольно жидкой, в рецепте классического чизкейка из творога так и должно быть — в духовке начинка застынет.
  7. Выливаем на основу.
  8. Ставим форму в емкость большего диаметра или в глубокий противень.
  9. Наливаем кипяток так, чтобы вода достигла середины формы с чизкейком.
  10. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 80 минут на средней полке духовки.

 

Даем полностью остыть, достаем из формы, украшаем на свое усмотрение.

Автор: Мари А.

Оригинальный рецепт чизкейка не сильно отличается от классического творожного. Основа — песочное печенье, смешанное с размягченным сливочным маслом, а в качестве начинки выступает знаменитый сыр Филадельфия, жирные сливки, куриные яйца, сахар и лимонный сок. Компоненты смешиваются и выливаются на корж, после чего заготовка отправляется в разогретую духовку, где выпекается на водяной бане. Главное правило — не передержать чизкейк в духовке. Десерт готов, когда центр слегка дрожит. Еще один важный нюанс — охлаждение. Классический чизкейк из сливок и сыра Филадельфия оставляют в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания печи. После охлаждают при комнатной температуре и отправляют в холодильник на ночь для стабилизации.

Рецепт с творогом не требует такого специфического подхода — форму достают из духовки сразу, оставляют до полного остывания, вынимают, и подают на стол. Время на стабилизацию в холодильнике не требуется — в отличие от классической начинки из Филадельфии творог прекрасно держит форму сразу как охладится.

Что касается вкусовых отличий, то чизкейк, сделанный по классическому рецепту выходит более нежным и сливочным, чем творожный.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты