Готовим творожный чизкейк по классическому рецепту
Чизкейк — десерт, который сегодня популярен во всем мире. Его отличие от большинства тортов и пирогов в том, что большую его часть составляет начинка из сыра или творога, а основа из печенья занимает лишь малую часть. Классический рецепт, придуманный в США, предполагает использование мягкого сыра Филадельфия, что весьма ощутимо пробивает брешь в бюджете — стоимость его довольно высока, плюс его не всегда можно купить в наших магазинах. Поэтому в домашних условиях чизкейк часто готовят на основе творога — так получается и бюджетно, и очень вкусно.
Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото и видео, благодаря которому вы сможете приготовить нежный чизкейк из творога, но классическим способом. Порадуйте родных изысканным десертом, сделанным своими руками.
- печенье песочное – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- творог – 500 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.
Количество: 8 порций, диаметр формы 18-20 см.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить чизкейк из творога по классическому рецепту (с фото и видео)
- Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Добавляем размягченное сливочное масло. Растапливать не стоит, так как при застывании корж не только приобретет другой вкус, но и будет буквально оседать во рту «жирной пленкой», оставляя неприятное послевкусие. Перемешиваем до однородности. Должна получиться влажная сыпучая масса, хорошо поддающаяся лепке.
- Выкладываем песочную основу в форму для выпечки, равномерно распределяем по всему дну и не забываем сделать бортики. Так как масса выходит пластичной, сформировать основу легко пальцами.
- Снаружи оборачиваем форму фольгой.
- В миску выкладываем творог, сметану, сахар.
- Начинаем взбивать погружным блендером. По одному вводим яйца, продолжая перебивать начинку.
- Она получается довольно жидкой, в рецепте классического чизкейка из творога так и должно быть — в духовке начинка застынет.
- Выливаем на основу.
- Ставим форму в емкость большего диаметра или в глубокий противень.
- Наливаем кипяток так, чтобы вода достигла середины формы с чизкейком.
- Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 80 минут на средней полке духовки.
Даем полностью остыть, достаем из формы, украшаем на свое усмотрение.
Автор: Мари А.
Оригинальный рецепт чизкейка не сильно отличается от классического творожного. Основа — песочное печенье, смешанное с размягченным сливочным маслом, а в качестве начинки выступает знаменитый сыр Филадельфия, жирные сливки, куриные яйца, сахар и лимонный сок. Компоненты смешиваются и выливаются на корж, после чего заготовка отправляется в разогретую духовку, где выпекается на водяной бане. Главное правило — не передержать чизкейк в духовке. Десерт готов, когда центр слегка дрожит. Еще один важный нюанс — охлаждение. Классический чизкейк из сливок и сыра Филадельфия оставляют в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания печи. После охлаждают при комнатной температуре и отправляют в холодильник на ночь для стабилизации.
Рецепт с творогом не требует такого специфического подхода — форму достают из духовки сразу, оставляют до полного остывания, вынимают, и подают на стол. Время на стабилизацию в холодильнике не требуется — в отличие от классической начинки из Филадельфии творог прекрасно держит форму сразу как охладится.
Что касается вкусовых отличий, то чизкейк, сделанный по классическому рецепту выходит более нежным и сливочным, чем творожный.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!