Берем печенье, сгущенку, масло и готовим вкусный тортик без выпечки
Торты без выпечки — это настоящая находка для каждой современной хозяйки. Если хочется побаловать родных чем-то вкусненьким к чаю, но возиться у духовки нет ни времени, ни желания, эти рецепты всегда приходят на помощь. Предлагаем несколько способов приготовления вкусных десертов без выпечки на основе печенья, сливочного масла и сгущенки. Это очень просто, быстро и вкусно.
Как сделать классический торт без выпечки и десерт с экзотической банановой ноткой, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Торт «Муравейник» из печенья, сливочного масла и сгущенки
- печенье – 200 г;
- сметана – 250 г;
- вареная сгущенка – 270 г;
- арахис – 70 г;
- шоколад – 70 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лайм или любые другие фрукты – для украшения.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 25 минут + 12 часов на пропитку.
Как из печенья, сгущенки и сливочного масла приготовить торт без выпечки
- В миску для смешивания крема выкладываем сметану и вареную сгущёнку. Перемешиваем ложкой до однотонного цвета.
- Арахис подсушиваем в микроволновке или на сковороде. Добавляем в крем.
- Насыпаем печенье. Если оно крупное, то предварительно ломаем на мелкие кусочки. Перемешиваем, чтобы все печенье покрылось кремом из сгущенки и сметаны.
- Подходящую круглую миску выстилаем двумя слоями пищевой плёнки, выкладываем подготовленную массу. Сверху форму затягиваем пленкой, оставляем в холодильнике на 12 часов.
- Через положенное время торт выкладываем на тарелку для подачи, удаляем пленку.
- Шоколад ломаем на сегменты, выкладываем в подходящую посуду.
- Добавляем мягкое сливочное масло. Растапливаем на тихом огне с рассекателем или на паровой бане.
- Должна получиться тягучая пластичная глазурь.
- Покрываем ею торт, разравниваем силиконовой лопаткой, украшаем дольками лайма или других фруктов, которые нравятся. Отправляем в холодильник ещё на 15 минут.
После застывания торт отлично держит форму и не ломается при нарезании. Подавайте его на стол, разделив на порционные кусочки с ароматным чаем или кофе.
Автор: Наталья Комарова
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой, маслом и бананами
- печенье песочное — 400 г;
- банан крупный — 1шт.;
- масло сливочное размягченное — 150 г;
- какао — 1ст.л.;
- сгущенка — 1 банка;
- шоколад — 50 г.
Выход: 5 порций.
Время приготовления: 20 минут + 120 минут на пропитку.
Как приготовить торт без выпечки из печенья, сгущенки и бананов
- Печенье ломаем на маленькие кусочки или вовсе превращаем в крошку. Можно поместить его в пакет, и пройтись по нему скалкой несколько раз — получится то, что нужно.
- Сгущенку выливаем в миску, добавляем масло. Взбиваем миксером до увеличения в объеме в несколько раз.
- Делим на две равные части, в одну вмешиваем какао.
- Печенье также делим пополам. Отправляем в разные емкости — с белым и коричневым кремом. Тщательно перемешиваем.
- Спелый, но еще упругий банан очищаем, нарезаем ломтиками.
- Выстилаем глубокую форму пищевой пленкой. На дно выкладываем половину шоколадной смеси, сверху — ломтики банана.
- Теперь очередь белой массы, и снова банан.
- Повторим слои — шоколадный, банановый и белый. Сверху ломтики не раскладываем.
- Накрываем емкость пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Достаем, перекладываем на блюдо, посыпаем тертым шоколадом.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем, кофе, какао или молоком.
Приятного аппетита!
В основу для торта из печенья можно добавить курагу, чернослив, изюм, разные виды орешков, мак, миндальные хлопья, сушеные ягоды (вишня, малина, клюква и т.д.).
Десерт можно подавать порционно, выкладывая заготовку по маленьким силиконовым формочкам.
Вместо печенья можно использовать кукурузные палочки, бисквитную крошку. Такой вариант также выходит очень вкусным.
Не обязательно выкладывать основу в застеленную пленкой форму. Из нее можно сформировать горку на плоской тарелке — именно так поступают при приготовлении классического Муравейника.
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!