Меню


Без выпечки, Десерты, Рецепты тортов

Берем печенье, сгущенку, масло и готовим вкусный тортик без выпечки

торт из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Торты без выпечки — это настоящая находка для каждой современной хозяйки. Если хочется побаловать родных чем-то вкусненьким к чаю, но возиться у духовки нет ни времени, ни желания, эти рецепты всегда приходят на помощь. Предлагаем несколько способов приготовления вкусных десертов без выпечки на основе печенья, сливочного масла и сгущенки. Это очень просто, быстро и вкусно.

Как сделать классический торт без выпечки и десерт с экзотической банановой ноткой, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Торт «Муравейник» из печенья, сливочного масла и сгущенки

Основа торта без выпечки – печенье типа крекера. Я взяла зоологический в форме зверюшек и кофейный, но подойдет любое. Для крема понадобится варёная сгущёнка и сметана жирностью 20% или домашние сливки. Рецепт не хлопотный, однако требует продолжительного времени для охлаждения и стабилизации. Учитывайте это при планировании подачи.
Что нам потребуется
  • печенье – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • вареная сгущенка – 270 г;
  • арахис – 70 г;
  • шоколад – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лайм или любые другие фрукты – для украшения.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 25 минут + 12 часов на пропитку.

Как из печенья, сгущенки и сливочного масла приготовить торт без выпечки

 

  1. В миску для смешивания крема выкладываем сметану и вареную сгущёнку. Перемешиваем ложкой до однотонного цвета.
  2. Арахис подсушиваем в микроволновке или на сковороде. Добавляем в крем.
  3. Насыпаем печенье. Если оно крупное, то предварительно ломаем на мелкие кусочки. Перемешиваем, чтобы все печенье покрылось кремом из сгущенки и сметаны.
  4. Подходящую круглую миску выстилаем двумя слоями пищевой плёнки, выкладываем подготовленную массу. Сверху форму затягиваем пленкой, оставляем в холодильнике на 12 часов.
  5. Через положенное время торт выкладываем на тарелку для подачи, удаляем пленку.
  6. Шоколад ломаем на сегменты, выкладываем в подходящую посуду.
  7. Добавляем мягкое сливочное масло. Растапливаем на тихом огне с рассекателем или на паровой бане.
  8. Должна получиться тягучая пластичная глазурь.
  9. Покрываем ею торт, разравниваем силиконовой лопаткой, украшаем дольками лайма или других фруктов, которые нравятся. Отправляем в холодильник ещё на 15 минут.

 

После застывания торт отлично держит форму и не ломается при нарезании. Подавайте его на стол, разделив на порционные кусочки с ароматным чаем или кофе.

Автор: Наталья Комарова

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой, маслом и бананами

Этот рецепт можно назвать модернизированной версией всем знакомого Муравейника. Бананы в сочетании со сгущенкой, сливочным маслом и печеньем придают волшебный сливочно-фруктовый вкус. Нежный торт без выпечки понравится каждой сладкоежке!
Ингредиенты
  • печенье песочное — 400 г;
  • банан крупный — 1шт.;
  • масло сливочное размягченное — 150 г;
  • какао — 1ст.л.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • шоколад — 50 г.

Выход: 5 порций.

Время приготовления: 20 минут + 120 минут на пропитку.

Как приготовить торт без выпечки из печенья, сгущенки и бананов

  1. Печенье ломаем на маленькие кусочки или вовсе превращаем в крошку. Можно поместить его в пакет, и пройтись по нему скалкой несколько раз — получится то, что нужно.
  2. Сгущенку выливаем в миску, добавляем масло. Взбиваем миксером до увеличения в объеме в несколько раз.
  3. Делим на две равные части, в одну вмешиваем какао.
  4. Печенье также делим пополам. Отправляем в разные емкости — с белым и коричневым кремом. Тщательно перемешиваем.
  5. Спелый, но еще упругий банан очищаем, нарезаем ломтиками.
  6. Выстилаем глубокую форму пищевой пленкой. На дно выкладываем половину шоколадной смеси, сверху — ломтики банана.
  7. Теперь очередь белой массы, и снова банан.
  8. Повторим слои — шоколадный, банановый и белый. Сверху ломтики не раскладываем.
  9. Накрываем емкость пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  10. Достаем, перекладываем на блюдо, посыпаем тертым шоколадом.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем, кофе, какао или молоком.

Приятного аппетита!

 

В основу для торта из печенья можно добавить курагу, чернослив, изюм, разные виды орешков, мак, миндальные хлопья, сушеные ягоды (вишня, малина, клюква и т.д.).

Десерт можно подавать порционно, выкладывая заготовку по маленьким силиконовым формочкам.

Вместо печенья можно использовать кукурузные палочки, бисквитную крошку. Такой вариант также выходит очень вкусным.

Не обязательно выкладывать основу в застеленную пленкой форму. Из нее можно сформировать горку на плоской тарелке — именно так поступают при приготовлении классического Муравейника.

 

торт из печенья без выпечки со сгущенкой и масломторт из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты