Меню


Без выпечки, Десерты

Нежный мусс из шоколада: простой рецепт, без выпечки

шоколадный мусс без выпечки

Если вам кажется, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, то вы ошибаетесь. Готовится шоколадный мусс очень просто и быстро. Мой рецепт с видео и пошаговыми фото поможет вам справиться с ним легко и быстро.

Шоколадный мусс
без выпечки
Что мне потребовалось
  • черный шоколад 75 % – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • какао-порошок – 1 ч.л.;
  • сливки для взбивания – 200 мл.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин

Как в домашних условиях приготовить шоколадный мусс: рецепт с видео и фото

  1. Сначала нужно растопить шоколад. Сделать в домашних условиях это можно на водяной бане или в микроволновке. Просто ломаю 200 г шоколада на кусочки.
  2. Топить буду в микроволновке, что называется импульсами. Т.е. ставлю миску с шоколадом в микроволновку на 10 секунд, достаю и хорошо перемешиваю. Затем снова в микроволновку. И так до тех пор, пока шоколад не растает.
  3. Если вы будете топить на водяной бане, то помешивать надо постоянно, вода под емкостью с шоколадом не должна кипеть очень сильно и касаться дна емкости, чтобы он не свернулся.
  4. А теперь взбиваю 2 яйца с 30 г сахара.
  5. Взбиваю в течение 5-7 минут. Мне нужно, чтобы смесь побелела, стала гуще и увеличилась в объеме в несколько раз. Так шоколадный мусс будет воздушнее.
  6. Добавляю в миску с яйцами 1 ч.л. какао и растопленный шоколад.
  7. Перемешиваю миксером. Смесь уже стала густой и можно воспользоваться лопаткой.
  8. Сливки для взбивания (200 мл) взбиваем миксером до мягких пиков, они должны стать пышнее, воздушнее и гуще.
    Я использую загущенные сливки 23% жирности, посмотрите, если есть такие в продаже, то они дешевле сливок 33-35%. Жидкие сливки не взобьются. Только загущенные или жирные.
  9. Порциями добавляю сливки в шоколадную смесь. Первую порцию перемешиваю лопаткой активно, чтобы сделать ее пожиже. А дальше уже более аккуратно, чтобы мусс оставался пышным.
    Здесь есть нюанс. Если вы заметите в смесь твердые кусочки шоколада, ничего страшного. Просто поставьте смесь в микроволновку на 5 секунд и снова перемешайте. Она станет однородной.
  10. Раскладываем мусс по стаканам, креманкам или даже по бокалам. Немного встряхиваем, чтобы он лег ровно и без пустот. У меня получилось 4 порции шоколадного мусса.

И мусс, в принципе, можно сразу подавать. Останется только украсить его. Самый простой способ – конфетами рафаэлло, что я и сделала – положила сверху в каждый бокал 1 конфету.

Можно просто посыпать шоколадный мусс кокосовой стружкой, тертым шоколадом, украсить шапочкой взбитых сливок, лепестками миндаля.

Он мягкий, нежный, очень шоколадный и вкусный. Его можно хранить в холодильнике до 2-х суток, с ним ничего не случится, только станет немного гуще. В этом, кстати, тоже есть некоторый плюс – можно приготовить заранее.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты