Меню


Без выпечки, Десерты, Рецепты тортов, Творожная выпечка

Творожно-банановый чизкейк без выпечки — любовь с первого кусочка

чизкейк банановый без выпечки

С тех пор, как американцы придумали чизкейки, весь мир влюбился в этот потрясающий десерт. Многие не решаются готовить его дома, считая, что процедура создания довольно трудоемкая. Однако есть упрощенные рецепты, которые мы и предлагаем вам попробовать. Банановый чизкейк готовится без выпечки, а для его создания нужны самые простые ингредиенты — качественный творог или сыр, бананы и желатин.

Как сделать банановый пирог-десерт в домашних условиях без выпечки, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов. Первый вариант — классический, с основой из печенья. Второй для любителей необычных тортиков — корж из овсянки очень оригинален в сочетании с творожно-сырной начинкой.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Десерт на основе творога — самый классический рецепт торта без выпечки. Выбирайте качественные продукты, чтобы вкус получился таким, как должен быть — нежным, сливочным и запоминающимся.
Что нам потребуется

Для чизкейка:

  • творог — 300 г;
  • банан — 1 шт. (200 г);
  • сметана 15 % — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • печенье — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г.

Для украшения:

  • банан — 0,5 шт.;
  • корица молотая — по вкусу.

 

Количество: 6 порций

Время: 50 минут

Банановый чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото и видео

Банановый чизкейк
с творогом, без духовки

  1. Желатин высыпаем в глубокую миску. Заливаем холодной кипяченой водой. Перемешиваем. Оставляем для набухания на 15 минут.
  2. Печенье превращаем в крошку. Если есть возможность используйте спекулос (бельгийское хрустящее печенье), если нет, то обычное «Юбилейное».
  3. Добавляем к крошке растопленное сливочное масло. Перемешиваем Вся крошка должна пропитаться маслом.
  4. Крошку высыпаем в форму диаметром 15 см. Утрамбовываем руками, формируя основу, а при желании можно сделать и небольшие бортики.
  5. Желатин прогреваем в микроволновке до растворения. Можно растопить и на маленьком огне при постоянном помешивании. До кипения доводить желатин нельзя, иначе банановый чизкейк не застынет.
  6. Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем сахар, сметану, измельченный банан, распущенный желатин.
  7. Перебиваем все блендером до однородного кремового состояния. Если прибора нет, то творог предварительно перетираем через сито, а затем смешиваем с другими ингредиентами.
  8. Выливаем банановую начинку на слой печенья. Так как десерт без выпечки, нам нужно отправить его в холодильник до полного застывания. Это займет около 2-3 часов.

 

Готовый торт без выпечки достаем из формы. Сверху украшаем бананами и посыпаем корицей.

Автор: Светлана

Банановый чизкейк без выпечки с творожным сыром без печенья

Вместо основы из печенья у нас корж из бананов и овсянки. А начинку сделаем из творожного сыра. Хорошо подойдет Хохланд Креметте, Almette творожный, сливочный или Original Philadelphia “Classic”. Можете выбрать и другие виды творожного сливочного сыра, главное, чтобы они были проверенными.
Ингредиенты

Для основы:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г;
  • бананы — 1 шт.;
  • черный или белый шоколад — 50 г.

Для чизкейка:

  • желатин — 10 г;
  • вода — 60 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • бананы — 2 шт.;
  • творожный сливочный сыр — 500 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • ванилин — 1 г.

Банановый чизкейк без выпечки и печенья: пошаговый рецепт

  1. Сделаем основу для чизкейка без выпечки. Овсяные хлопья соединяем с бананом, предварительно размяв его вилкой. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем растопленный шоколад, снова перемешиваем.
  3. Выкладываем банановую основу в форму, застеленную пергаментом. Придавливаем, формуя аккуратное дно и бортики. Ставим в холодильник на 30 минут. Если не хочется, чтобы крупные хлопья чувствовались в готовом чизкейке без выпечки, предварительно их можно перебить в кофемолке.
  4. Желатин зальем водой, перемешаем и оставим минут на 10-15 для набухания.
  5. Очищенные бананы поломаем на кусочки, добавим сливки, лимонный сок и перебьем блендером до однородности.
  6. Творожный сыр взбиваем миксером с ванилином и сахарной пудрой до пышности.
  7. Вливаем сливки, еще раз взбиваем.
  8. Желатин прогреваем, постоянно помешивая, вливаем в начинку для бананового чизкейка. Последний раз взбиваем.
  9. Выливаем творожно-банановую начинку на основу.
  10. Отправляем десерт без выпечки в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Украшаем тортик с банановым вкусом на свое усмотрение — корицей, бананами, шоколадом или стружкой (шоколада, кокоса, миндальными хлопьями), орехами.

Приятного чаепития!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты