Творожно-банановый чизкейк без выпечки — любовь с первого кусочка
С тех пор, как американцы придумали чизкейки, весь мир влюбился в этот потрясающий десерт. Многие не решаются готовить его дома, считая, что процедура создания довольно трудоемкая. Однако есть упрощенные рецепты, которые мы и предлагаем вам попробовать. Банановый чизкейк готовится без выпечки, а для его создания нужны самые простые ингредиенты — качественный творог или сыр, бананы и желатин.
Как сделать банановый пирог-десерт в домашних условиях без выпечки, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов. Первый вариант — классический, с основой из печенья. Второй для любителей необычных тортиков — корж из овсянки очень оригинален в сочетании с творожно-сырной начинкой.
Банановый чизкейк с творогом без выпечки
Для чизкейка:
- творог — 300 г;
- банан — 1 шт. (200 г);
- сметана 15 % — 30 г;
- сахар — 30 г;
- желатин — 10 г;
- вода — 50 мл;
- печенье — 100 г;
- сливочное масло — 80 г.
Для украшения:
- банан — 0,5 шт.;
- корица молотая — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время: 50 минут
Банановый чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото и видео
- Желатин высыпаем в глубокую миску. Заливаем холодной кипяченой водой. Перемешиваем. Оставляем для набухания на 15 минут.
- Печенье превращаем в крошку. Если есть возможность используйте спекулос (бельгийское хрустящее печенье), если нет, то обычное «Юбилейное».
- Добавляем к крошке растопленное сливочное масло. Перемешиваем Вся крошка должна пропитаться маслом.
- Крошку высыпаем в форму диаметром 15 см. Утрамбовываем руками, формируя основу, а при желании можно сделать и небольшие бортики.
- Желатин прогреваем в микроволновке до растворения. Можно растопить и на маленьком огне при постоянном помешивании. До кипения доводить желатин нельзя, иначе банановый чизкейк не застынет.
- Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем сахар, сметану, измельченный банан, распущенный желатин.
- Перебиваем все блендером до однородного кремового состояния. Если прибора нет, то творог предварительно перетираем через сито, а затем смешиваем с другими ингредиентами.
- Выливаем банановую начинку на слой печенья. Так как десерт без выпечки, нам нужно отправить его в холодильник до полного застывания. Это займет около 2-3 часов.
Готовый торт без выпечки достаем из формы. Сверху украшаем бананами и посыпаем корицей.
Автор: Светлана
Банановый чизкейк без выпечки с творожным сыром без печенья
Для основы:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г;
- бананы — 1 шт.;
- черный или белый шоколад — 50 г.
Для чизкейка:
- желатин — 10 г;
- вода — 60 мл;
- сливки — 200 мл;
- сок лимона — 1 ч.л.;
- бананы — 2 шт.;
- творожный сливочный сыр — 500 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- ванилин — 1 г.
Банановый чизкейк без выпечки и печенья: пошаговый рецепт
- Сделаем основу для чизкейка без выпечки. Овсяные хлопья соединяем с бананом, предварительно размяв его вилкой. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем растопленный шоколад, снова перемешиваем.
- Выкладываем банановую основу в форму, застеленную пергаментом. Придавливаем, формуя аккуратное дно и бортики. Ставим в холодильник на 30 минут. Если не хочется, чтобы крупные хлопья чувствовались в готовом чизкейке без выпечки, предварительно их можно перебить в кофемолке.
- Желатин зальем водой, перемешаем и оставим минут на 10-15 для набухания.
- Очищенные бананы поломаем на кусочки, добавим сливки, лимонный сок и перебьем блендером до однородности.
- Творожный сыр взбиваем миксером с ванилином и сахарной пудрой до пышности.
- Вливаем сливки, еще раз взбиваем.
- Желатин прогреваем, постоянно помешивая, вливаем в начинку для бананового чизкейка. Последний раз взбиваем.
- Выливаем творожно-банановую начинку на основу.
- Отправляем десерт без выпечки в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Украшаем тортик с банановым вкусом на свое усмотрение — корицей, бананами, шоколадом или стружкой (шоколада, кокоса, миндальными хлопьями), орехами.
Приятного чаепития!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!