Торт Хлопец кучерявый без сборки и промазывания коржей — простой рецепт сочного и очень вкусного десерта
Торт Кучерявый хлопец – вкуснейший десерт, который готовится очень просто. Нам не нужно делать коржи, собирать их в единую пирамиду, смазывая каждый кремом, достаточно испечь один бисквит и, нарезав его, перемешать в сладкой сметане. В итоге получается необычайно нежная сочная горка. Для аппетитного вида мы польем торт Хлопец кучерявый шоколадным ганашем. Очень вкусный и красивый торт подойдет не только для семейного чаепития. Его запросто можно подать на стол гостям, ведь такой кудрявый десерт выглядит ну очень красиво!
Как сделать классический торт Хлопец кучерявый в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Шоколадный бисквит:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.*;
- кефир – 1 ст.*;
- какао-порошок – 1 ст.*;
- мука – 1 ст.*;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Крем сметанный:
- сметана – 300 мл.;
- сахарный песок – 100 г.
Шоколадный ганаш:
- сметанный крем – 4 ст.л.;
- какао – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 25 г;
- масло сливочное – 1 ст.л.
* Стакан – 200 мл
Диаметр формы для выпечки – 22 см.
Количество порций – 8 шт.
Время подготовки: 15 минут.
Как приготовить сочный торт Хлопец кучерявый: пошаговый рецепт
- Яйца разбиваем в миску. Добавляем сахар, какао. Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером до полного растворения крупинок. Вливаем кефир (желательно комнатной температуры) и растительное масло. Снова взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем в отдельной посуде. Просеиваем сухие компоненты в жидкую часть. Вымешиваем тесто до гладкости. Перекладываем в форму, смазанную любым жиром.
- Выпекаем в горячей духовке (при 200 градусах) в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой, которая должна выходить из бисквита сухой и чистой. Основу торта Хлопец кучерявый откладываем, чтобы она полностью остыла
- Сметану (для рецепта лучше спользовать охлажденную) выкладываем в глубокую емкость. Высыпаем сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока крем не увеличится в объеме в несколько раз, а крупинки полностью не растворятся. Сразу же 4 ложки откладываем в сторону — они понадобятся для дальнейшего приготовления шоколадного ганаша.
- У готового, остывшего бисквита ровно отрезаем дно, и пропитываем его сметанной начинкой.
- Оставшийся бисквит нарезаем кубиками, размером примерно с лесной орех.
- Перекладываем бисквитные кусочки в миску с кремом, аккуратно перемешиваем. Не нужно добиваться единой массы. Крем просто должен обволакивать каждый кусочек будущего торта.
- Выкладываем кубики бисквита на пропитанное дно будущего торта Хлопец кучерявый горкой. Убираем в холодильник.
- Сметанную начинку, которую мы предварительно отложили, смешиваем с какао, сахаром и маслом.
- Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Поливаем горячим шоколадным ганашем торт Хлопец кучерявый.
Торт Кучерявый хлопец, приготовленный по простому рецепту, отправляем в холодильник. Даем ему настояться не менее 8 часов. Подаем на стол с любыми горячими напитками или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Автор: Илья
- ананасы;
- бананы;
- киви;
- вишню;
- малину;
- клубнику;
- мандарины;
- апельсины;
- манго;
- изюм;
- чернослив;
- курагу;
- персики;
- абрикосы;
- фисташки;
- кешью;
- арахис;
- грецкие орехи;
- фундук;
- миндаль.
- Время приготовления:1 ч 35 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
1 стакан какао и без муки?
Виктория
Почему без муки? Мука — тоже 1 стакан.