Безумно вкусный чизкейк из творога с шоколадом
Невероятно вкусный творожный десерт, который не оставит равнодушными не только любителей молочных продуктов, но даже их противников. Поверьте, шоколадный чизкейк — это роскошное лакомство. Нежный, тающий во рту, он ничуть не хуже дорогих аналогов, представленных в знаменитых кондитерских. Рассыпчатое, чуть хрусткое песочное тесто и нежнейшая творожная начинка с шелковистой текстурой — настоящее объедение! А что самое приятное для каждой хозяйки, это то, что готовится шоколадный чизкейк из творога очень просто и довольно быстро. Минимум времени и усилий — максимум удовольствия!
Как сделать шоколадный чизкейк из творога своими руками, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Шоколадное тесто:
- сливочное масло – 180 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- какао-порошок – 2 ст.л. с горкой;
- соль – щепотка.
Творожная начинка:
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сметана – 2 ст.л. с горкой;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
- ванилин – 1 г.
Примечание: стакан 200 мл.
Количество: 8-10 порций, диаметр формы 22 см.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как приготовить шоколадный чизкейк из творога
- Чтобы приготовить песочное шоколадное тесто для чизкейка из творога, возьмем масло, сахар, муку, какао и соль, и превратим все это в крошку. Это легко сделать с помощью кухонного комбайна с насадкой «Нож». Если прибора под рукой нет, то воспользуйтесь обычной вилкой.
- Разъемную форму смазываем растительным маслом. Если готовите в сковороде, то проложите ее пергаментом. Делается это, чтобы было проще извлечь готовый чизкейк из творога. Перекладываем две трети всей шоколадной крошки в форму.
- Распределяем крошку по дну, руками формируем бортики, прижимая насыпное тесто к бокам формы.
- Теперь замешиваем начинку для чизкейка. Творог при необходимости протираем через сито, добавляем яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Должна получиться текучая масса.
- Перекладываем начинку в форму с тестом. Разравниваем лопаткой, распределяя равномерно по чаше из шоколадной крошки.
- Засыпаем творожную начинку остатками шоколадной крошки. Бортики из теста, которые оказались выше поверхности чизкейка, снимаем пальцами, выравнивая края.
- Выпекаем чизкейк из творога в прогретой до 180 градусов духовке один час.
- Достаем из духового шкафа, позволяем остыть, после чего отправляем в холодильник настояться на 2-3 часа.
Хорошо охлажденный чизкейк осторожно извлекаем из формы. Если есть желание, то можно по примеру кафе и ресторанов нанести на поверхность сетку из шоколадной глазури или топпинга. Но это совсем не обязательно, так как и без того выпечка выглядит аппетитно, да и на вкус она выше всяких похвал! Подавайте к столу, и наслаждайтесь насыщенным шоколадно-творожным вкусом!
Автор: Илья
Приятного аппетита!
Для приготовления можно взять творожный сыр. Он обладает более гладкой структурой, поэтому начинка получится нежнее.
Если кукурузного крахмала под рукой не оказалось, то можно взять картофельный. Стоит учесть, что от такой замены вкус слегка изменится.
Выпекать чизкейк можно в мультиварке на режиме «Выпечка», время — 1 час 20 минут. Чтобы десерт было проще достать, чашу лучше выстелить пергаментом, а затем промаслить.
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!