Блинный торт с начинкой из вишни и кремом из сметаны
Блинный торт вкусный и красивый десерт, который сделать довольно легко. Он подходит для тех, у кого, например, нет духовки или желания с ней связываться. Или для тех, кто в Масленицу, устал от обычных блинов и хочет каких-нибудь блинных экспериментов. Для начинки можно взять вишню как свежую, так и замороженную, или даже сделать начинку из вишневого повидла или густого джема.
Что вам потребуется
Для блинов:
- кефир — 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- масло подсолнечное – 50 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль.
Для торта:
- сметана 25% жирности — 500 г.;
- вишня замороженная — 500 г.;
- сахарная пудра — 5 ст.л.;
- темный шоколад — 50 г.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час.
Делаем блинное тесто, печем блины и собираем торт по шагам
- Для торта лучше всего подойдут тонкие блины, которые можно легко свернуть в трубочку. Например, на кефире. Для приготовления в кефир добавляем сахар, соль, соду и муку, хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем яйца и взбиваем венчиком. Если блинное тесто густовато – добавить немного воды. Перед выпечкой наливаем несколько ложек подсолнечного масла. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковородке.
- Нам понадобится 15 блинчиков.
- Вишню размораживаем и сливаем образовавшийся сок.Очень важно, чтобы вишня была без косточек. Они испортят весь торт. Поэтому если у вас вишня с косточками, то тогда лучше ее сварить, перетереть через сито и уварить до состояния густого джема. А затем для приготовления торта использовать уже вишневый джем.
- Чтобы приготовить крем хорошо взбиваем миксером сметану и сахарную пудру. Важно взять жирную качественную сметану, жирностью не менее 25%. Если она будет жидкая, ее придется «отвесить» — переложить в сито или дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, установить всю конструкцию над миской и убрать в холодильник на несколько часов. Сыворотка стечет в миску, и сметана станет гуще.
- Через 3-5 минут легкий сметанный крем готов.
- Блинчик выкладываем на доску или тарелку.
- Кладем на него полоску из вишен.
- Сворачиваем в плотную трубочку.
- На большое плоское блюдо или красивую доску укладываем пять трубочек в ряд.
- Сверху — слой сметанного крема.
- Затем четыре блинные трубочки.
- Снова сметанный крем. Так в пирамидку выкладываем все блинные трубочки и сверху поливаем кремом. Убираем торт на 2-3 часа в холодильник.
- Перед подачей на стол поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Или по желанию можно украсить каким-нибудь другим способом.
Такой вкусный блинный «домик» станет украшением стола в любое время года и на любой праздник.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!