Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники, Рецепты тортов

Блинный торт с начинкой из вишни и кремом из сметаны

Блинный торт с вишней и сметанным кремом

Блинный торт вкусный и красивый десерт, который сделать довольно легко. Он подходит для тех, у кого, например, нет духовки или желания с ней связываться. Или для тех, кто в Масленицу, устал от обычных блинов и хочет каких-нибудь блинных экспериментов. Для начинки можно взять вишню как свежую, так и замороженную, или даже сделать начинку из вишневого повидла или густого джема.

Что вам потребуется

Для блинов:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Для торта:

  • сметана 25% жирности — 500 г.;
  • вишня замороженная — 500 г.;
  • сахарная пудра — 5 ст.л.;
  • темный шоколад — 50 г.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час.

Делаем блинное тесто, печем блины и собираем торт по шагам

  1. Для торта лучше всего подойдут тонкие блины, которые можно легко свернуть в трубочку. Например, на кефире. Для приготовления в кефир добавляем сахар, соль, соду и муку, хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем яйца и взбиваем венчиком. Если блинное тесто густовато – добавить немного воды. Перед выпечкой наливаем несколько ложек подсолнечного масла. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковородке.
  2. Нам понадобится 15 блинчиков.
  3. Вишню размораживаем и сливаем образовавшийся сок.
    Очень важно, чтобы вишня была без косточек. Они испортят весь торт. Поэтому если у вас вишня с косточками, то тогда лучше ее сварить, перетереть через сито и уварить до состояния густого джема. А затем для приготовления торта использовать уже вишневый джем.
  4. Чтобы приготовить крем хорошо взбиваем миксером сметану и сахарную пудру.
    Важно взять жирную качественную сметану, жирностью не менее 25%. Если она будет жидкая, ее придется «отвесить» — переложить в сито или дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, установить всю конструкцию над миской и убрать в холодильник на несколько часов. Сыворотка стечет в миску, и сметана станет гуще.
  5. Через 3-5 минут легкий сметанный крем готов.
  6. Блинчик выкладываем на доску или тарелку.
  7. Кладем на него полоску из вишен.
  8. Сворачиваем в плотную трубочку.
  9. На большое плоское блюдо или красивую доску укладываем пять трубочек в ряд.
  10. Сверху — слой сметанного крема.
  11. Затем четыре блинные трубочки.
  12. Снова сметанный крем. Так в пирамидку выкладываем все блинные трубочки и сверху поливаем кремом. Убираем торт на 2-3 часа в холодильник.
  13.  Перед подачей на стол поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Или по желанию можно украсить каким-нибудь другим способом.

Такой вкусный блинный «домик» станет украшением стола в любое время года и на любой праздник.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Блинный торт с вишней и сметанным кремомБлинный торт с вишней и сметанным кремом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты