Меню


Выпечка, Рецепты тортов

Торт «Птичье молоко» по-новому – с клубникой

Клубничный торт «Птичье молоко»

Нежный бисквит, ароматное суфле и шоколадная глазурь – праздник для гурмана и украшение праздничного стола. Торт Птичье молоко с клубничным вкусом приготовить гораздо проще, чем классический, кроме того, в нем не используются сырые белки, наличие в десерте которых часто настораживает хозяек и вынуждает отказываться от любимой вкусности. Обычные продукты и неизменно отличный результат сделают для вас тортик один из любимых и наиболее частых блюд в вашем меню!

Что вам потребуется

Бисквит:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.*;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Суфле:

  • клубника (замороженная или свежая) – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 1 ст.

Шоколадная глазурь:

  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 3 ст.л.

* стакан 200 мл.

Размер формы: 19 см.

Как и испечь необычный клубничный торт «Птичье молоко»

 

  1. Сначала испеките бисквит. Для этого соедините яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
  2. Должно получиться негустое тесто, стекающее с лопатки лентами.
  3. Переложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
  4. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Выньте из духовки и дайте бисквиту остыть минут 20, после чего можно убирать детали формы.
  5. Пока бисквит «отдыхает» на тарелке, замочите желатин в холодной воде минут на 30-40 (скорректируйте время в соответствии с указанным на упаковке).
  6. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную, сгодится даже замороженное клубничное пюре. Ягоду при необходимости очистите от хвостиков. Взбейте в блендере коктейль из клубники, сахара и молока. Должна получиться ароматная пышная масса.
    Берегите от детей – уничтожается в мгновение ока!
  7. Набухший желатин растопите на паровой бане или в микроволновке. Не доводите до кипения, иначе продукт потеряет свои желирующие свойства. Дайте немного остыть.
  8. Тонкой струйкой, взбивая молочно-клубничный коктейль, влейте желатин. Масса начнет загустевать на глазах. Теперь медлить нельзя.
  9. В форму, в которой до того выпекали корж, вылейте будущее суфле и прикройте бисквитом. Для более легкого извлечения в последствие торта из формы, ее можно заранее проложить пищевой пленкой. Накройте крышкой и уберите форму в холодильник на 4-5 часов, чтобы клубничная масса как следует застыла.
  10. Извлеките из формы торт на тарелку. Чтобы суфле проще отходило от стенок, на пару минут обверните их полотенцем, смоченным в горячей воде. Если немного повредилась поверхность торта – не расстраивайтесь, шоколад замаскирует все наилучшим образом.
  11. Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке, хорошенько перемешайте и полейте получившейся глазурью суфле.

 

Украсьте поверхность торта «Птичье молоко» свежей клубникой и подавайте к столу. Соблазнительный аромат клубничного суфле в сочетании с бисквитом и шоколадом вам непременно придется по вкусу!

Автор: Илья

Приятного аппетита!

Клубничный торт «Птичье молоко»Клубничный торт «Птичье молоко»
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты