Торт «Птичье молоко» по-новому – с клубникой
Нежный бисквит, ароматное суфле и шоколадная глазурь – праздник для гурмана и украшение праздничного стола. Торт Птичье молоко с клубничным вкусом приготовить гораздо проще, чем классический, кроме того, в нем не используются сырые белки, наличие в десерте которых часто настораживает хозяек и вынуждает отказываться от любимой вкусности. Обычные продукты и неизменно отличный результат сделают для вас тортик один из любимых и наиболее частых блюд в вашем меню!
Бисквит:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.*;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Суфле:
- клубника (замороженная или свежая) – 300 г;
- сахарный песок – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- желатин – 35 г;
- вода – 1 ст.
Шоколадная глазурь:
- шоколад – 60 г;
- масло сливочное – 3 ст.л.
* стакан 200 мл.
Размер формы: 19 см.
Как и испечь необычный клубничный торт «Птичье молоко»
- Сначала испеките бисквит. Для этого соедините яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
- Должно получиться негустое тесто, стекающее с лопатки лентами.
- Переложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
- Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Выньте из духовки и дайте бисквиту остыть минут 20, после чего можно убирать детали формы.
- Пока бисквит «отдыхает» на тарелке, замочите желатин в холодной воде минут на 30-40 (скорректируйте время в соответствии с указанным на упаковке).
- Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную, сгодится даже замороженное клубничное пюре. Ягоду при необходимости очистите от хвостиков. Взбейте в блендере коктейль из клубники, сахара и молока. Должна получиться ароматная пышная масса. Берегите от детей – уничтожается в мгновение ока!
- Набухший желатин растопите на паровой бане или в микроволновке. Не доводите до кипения, иначе продукт потеряет свои желирующие свойства. Дайте немного остыть.
- Тонкой струйкой, взбивая молочно-клубничный коктейль, влейте желатин. Масса начнет загустевать на глазах. Теперь медлить нельзя.
- В форму, в которой до того выпекали корж, вылейте будущее суфле и прикройте бисквитом. Для более легкого извлечения в последствие торта из формы, ее можно заранее проложить пищевой пленкой. Накройте крышкой и уберите форму в холодильник на 4-5 часов, чтобы клубничная масса как следует застыла.
- Извлеките из формы торт на тарелку. Чтобы суфле проще отходило от стенок, на пару минут обверните их полотенцем, смоченным в горячей воде. Если немного повредилась поверхность торта – не расстраивайтесь, шоколад замаскирует все наилучшим образом.
- Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке, хорошенько перемешайте и полейте получившейся глазурью суфле.
Украсьте поверхность торта «Птичье молоко» свежей клубникой и подавайте к столу. Соблазнительный аромат клубничного суфле в сочетании с бисквитом и шоколадом вам непременно придется по вкусу!
Автор: Илья
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!