Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Рецепты тортов

Птичье молоко: готовим нежнейший торт на сметане

Многие хозяйки побаиваются делать любимый торт Птичье молоко в домашних условиях по причине того, что в состав суфле чаще всего входит сырой белок. В этом рецепте мы сделаем его на сметане. Разумеется, вкус отличается от классического, но не сильно. Птичье молоко получается нежным, сливочным и очень вкусным.

Как сделать Птичье молоко не с белками, а со сметаной, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Птичье молоко на сметане: простой рецепт

Рецепт с бисквитом, нежнейшим суфле и насыщенной шоколадной глазурью — получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!
Вам понадобится

Бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Суфле:

  • сметана 20% — 800 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • желатин – 40 г.

Глазурь:

  • шоколад горький – 90 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло – 50 г.

Стакан – 200 мл.

Диаметр разъемной формы – 25 см.

Количество порций: 12.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Как сделать Птичье молоко на сметане: рецепт с фото

  1. Желатин замачиваем на 40 минут в молоке.
  2. Яйца смешиваем с мукой и сахаром.
  3. Можно продукты взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Должна получиться густая текучая масса.
  4. Разъемную форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Переложим в нее тесто.
  5. Выпекаем бисквит в заранее прогретой духовке при 220 градусах 15 минут. Дав остыть, извлекаем из формы, убираем бумагу.
  6. Взбиваем миксером или при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром и ванилином до увеличения в объеме.
  7. Прогреваем набухший в молоке желатин до растворения. Кипятить не нужно. В противном случае желатин не загустит суфле так, как требуется. Если масса «скомковалась», ее можно процедить через сито. Дадим немного остыть. Добавим 50 г сладкой сметаны и хорошо перемешаем. Если этого не сделать, то при соединении горячего желатина и холодного крема появятся комочки, которые потом не разбить.
  8. Вводим желатиновую массу в сладкую сметану.
  9. Разъемную форму проложим пищевой пленкой. Перельем в нее молочно-желатиновую смесь. Сверху кладем бисквитный корж. Убираем форму в холодильник на ночь до застывания.
  10. Когда полностью застынет, прикрываем сверху тарелкой, переворачиваем, и убираем части разъемной формы.
  11. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и сметану. Растапливаем на водяной бане или короткими приемами в микроволновке, каждый раз хорошенько перемешивая.
  12. Поливаем готовое Птичье молоко шоколадной глазурью и отправляем в холодильник до застывания.

Через 2-3 часа торт Птичье молоко полностью готов.

Автор: Илья.

Птичье молоко на сметане без коржей и выпечки

Сделать десерт можно и без выпечки. Это будет суфле с шоколадной глазурью и фруктами. Вместо зерен граната можно использовать любые другие кусочки фруктов или ягоды.
Ингредиенты
  • сметана — 625 г;
  • желатин — 19 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 1 ст.

Глазурь:

  • темный шоколад — 1 плитка (100 г);
  • молоко — 30 мл.

Украшение:

  • зерна граната — 1 ст.

Количество порций: 10.

Время приготовления: 1,5 ч.

Птичье молоко без коржей и выпечки: пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем для набухания на 15 мин.
  2. Холодную сметану кладем в глубокую посуду и начинаем взбивать миксером. Постепенно вводим сахар, добиваясь его полного растворения.
  3. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или умеренном огне. Нужно чтобы он полностью растаял. Остужаем до теплого состояния.
  4. Смешиваем заготовки. Важно, чтобы обе смеси хорошо соединились, и стали одним целым.
  5. Переливаем в круглую форму для торта. Ставим в холодильник до полного застывания.
  6. Застывшее суфле достаем из формы.
  7. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Помешивая, провариваем на медленном огне до полного смешения продуктов.
  8. Даем глазури немного остыть, а затем поливаем десерт.
  9. Украшаем зерныами граната.

Даем глазури застыть около 1 часа в холодильнике и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:12
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты