Птичье молоко: готовим нежнейший торт на сметане
Многие хозяйки побаиваются делать любимый торт Птичье молоко в домашних условиях по причине того, что в состав суфле чаще всего входит сырой белок. В этом рецепте мы сделаем его на сметане. Разумеется, вкус отличается от классического, но не сильно. Птичье молоко получается нежным, сливочным и очень вкусным.
Как сделать Птичье молоко не с белками, а со сметаной, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Птичье молоко на сметане: простой рецепт
Бисквит:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.
Суфле:
- сметана 20% — 800 мл;
- сахарный песок – 300 г;
- ванилин – 1,5 г;
- молоко – 2 ст.;
- желатин – 40 г.
Глазурь:
- шоколад горький – 90 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло – 50 г.
Стакан – 200 мл.
Диаметр разъемной формы – 25 см.
Количество порций: 12.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Как сделать Птичье молоко на сметане: рецепт с фото
- Желатин замачиваем на 40 минут в молоке.
- Яйца смешиваем с мукой и сахаром.
- Можно продукты взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Должна получиться густая текучая масса.
- Разъемную форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Переложим в нее тесто.
- Выпекаем бисквит в заранее прогретой духовке при 220 градусах 15 минут. Дав остыть, извлекаем из формы, убираем бумагу.
- Взбиваем миксером или при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром и ванилином до увеличения в объеме.
- Прогреваем набухший в молоке желатин до растворения. Кипятить не нужно. В противном случае желатин не загустит суфле так, как требуется. Если масса «скомковалась», ее можно процедить через сито. Дадим немного остыть. Добавим 50 г сладкой сметаны и хорошо перемешаем. Если этого не сделать, то при соединении горячего желатина и холодного крема появятся комочки, которые потом не разбить.
- Вводим желатиновую массу в сладкую сметану.
- Разъемную форму проложим пищевой пленкой. Перельем в нее молочно-желатиновую смесь. Сверху кладем бисквитный корж. Убираем форму в холодильник на ночь до застывания.
- Когда полностью застынет, прикрываем сверху тарелкой, переворачиваем, и убираем части разъемной формы.
- Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и сметану. Растапливаем на водяной бане или короткими приемами в микроволновке, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Поливаем готовое Птичье молоко шоколадной глазурью и отправляем в холодильник до застывания.
Через 2-3 часа торт Птичье молоко полностью готов.
Автор: Илья.
Птичье молоко на сметане без коржей и выпечки
- сметана — 625 г;
- желатин — 19 г;
- вода — 200 мл;
- сахар — 1 ст.
Глазурь:
- темный шоколад — 1 плитка (100 г);
- молоко — 30 мл.
Украшение:
- зерна граната — 1 ст.
Количество порций: 10.
Время приготовления: 1,5 ч.
Птичье молоко без коржей и выпечки: пошаговый рецепт
- Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем для набухания на 15 мин.
- Холодную сметану кладем в глубокую посуду и начинаем взбивать миксером. Постепенно вводим сахар, добиваясь его полного растворения.
- Набухший желатин нагреваем на водяной бане или умеренном огне. Нужно чтобы он полностью растаял. Остужаем до теплого состояния.
- Смешиваем заготовки. Важно, чтобы обе смеси хорошо соединились, и стали одним целым.
- Переливаем в круглую форму для торта. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывшее суфле достаем из формы.
- Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Помешивая, провариваем на медленном огне до полного смешения продуктов.
- Даем глазури немного остыть, а затем поливаем десерт.
- Украшаем зерныами граната.
Даем глазури застыть около 1 часа в холодильнике и подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!