Меню


Без выпечки, Десерты, Рецепты тортов

Без выпечки, без печенья! Вкуснейший торт «Пломбир» из хрустящей крошки и нежного сметанного крема

торт пломбир без выпечки

Если у вас по каким-то причинам нет возможности печь торты в духовке, то этот рецепт точно для вас! Вкусный торт Пломбир, как раз, готовится без выпечки. Представляет собой слои крошки (кстати, не из печенья) и слои нежного заварного крема на основе сметаны. В результате он получается таким, что никто и не скажет, что торт и не торт вовсе, а десерт, готовящийся совсем без выпекания в духовке. А как его сделать, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.

Что вам потребуется
  • мука – 250 г;
  • сахар в «тесто» – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло в «тесто» – 150 г;
  • сметана – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • сливочное масло в крем – 50 г;
  • сахар в крем – 120 г;
  • грецкие орехи – 70-100 г.
  • варенье – пожеланию.

Количество: 8 порций, диаметр торта ок. 20 см.

Время приготовления: 1 час (плюс время на пропитку)

Как без выпечки, без печенья приготовить торт Пломбир — рецепт с видео и фото

  1. В чашу измельчителя насыпаю 250 г муки, 80 г сахара. Добавляю щепотку соли и 150 г мерзлого сливочного масла, нарезанного на кубики.
  2. Пробиваю блендером и получаю мелкую крошку. Без блендера можно просто перетереть смесь руками. Правда, конечно, это займет больше времени и придется приложить некоторые усилия.
  3. В небольшую кастрюлю с толстым дном кладу 600 г сметаны. Добавляю 2 яйца, 120 г сахара и 20 г крахмала. Хорошо перемешиваю венчиком. Крахмал у меня кукурузный, но подходит и картофельный.
  4. Кладу 50 г сливочного масла комнатной температуры.
  5. Ставлю на плиту и варю на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.
  6. Как только почувствую, что начала густеть, снимаю с плиты и продолжаю помешивать еще пару минут. Т.к. крем еще будет готовиться, за счет температуры кастрюли.
  7. Перекладываю в миску. Обратите внимание! Я ставлю миску на весы, чтобы определить вес и затем разделить ровно на нужное мне количество частей. Без весов это нужно будет делать «на глаз».
  8. Накрываю пищевой пленкой «в контакт», т.е. стелю пленку прямо на поверхность, чтобы не образовалась сухая корочка. Оставляю остывать до теплого, примерно 45 минут.
  9. Тем временем продолжу заниматься «тестом». Высыпаю всё из блендера на сухую сковороду.
  10. Непрерывно помешивая, жарю пока содержимое сковороды не приобретет темно-золотой цвет. Сначала начнут образовываться крупные комочки и будет казаться «все пропало, все пропало».
  11. Продолжаю проявлять упорство, перемешивать и разбивать комочки и вот она — те самые консистенция и цвет, что мне нужны. Без выпечки, но не без термической обработки, правда все-таки на сковороде.
  12. Тоже пересыпаю в миску, стоящую на весах, чтобы также определить вес и потом разделить ровно.
  13. Для сборки Пломбира беру только съемное кольцо от кондитерской формы для выпечки, которое оборачиваю пищевой пленкой. Размер моего кольца 20 см. Ставлю на плоскую тарелку.
  14. Насыпаю на дно первую порцию крошки. Разравниваю.
  15. Затем кладу первую порцию крема.
  16. Выкладываю ложкой и аккуратно, чтобы не перемешать разравниваю лопаткой.
    Всего вам нужно будет 5 частей крошки – это 5 слоев, и 5 частей крема – это 4 слоя + бока.
  17. После второй прослойки я кладу варенье. У меня вишневое, и я использую только ягодки, без косточек, естественно. Можно взять любое варенье или не добавлять его вовсе.
  18. Затем точно также продолжаю чередовать. На последний слой сметаны снова кладу ягодки. Итого у меня получается 2 прослойки с вареньем. После каждого добавлять варенье я не рекомендую, будет перебор. Двух достаточно. Завершается все крошкой.
  19. Убираю Пломбир в холодильник на 2 часа. Хоть торт и готовился без выпечки, ему все же нужно время на пропитку.
  20. Через 2 часа достаю, снимаю кольцо. Обмазываю бока остатками крема и выравниваю.
  21. Обсыпаю торт сверху и по бокам мелко рубленным грецким орехом.

 

И все – его можно подавать к столу. Вот такой торт Пломбир без духовки у меня получился. Не могу сказать, что он готовится очень быстро и просто, хотя и без выпечки. Не сложно, но все-таки требует некоторого времени и сил. Т.е. то, что он делается без духовки, может пригодиться тому, у кого ее по каким-то причинам нет. Тогда, конечно, да приготовить Пломбир в домашних условиях можно будет таким образом.

Разрезается тортик легко, он мягенький, нож проходит без усилий. Но в тоже время кусок хорошо держит форму. Ничего не перемешалось, отчетливо видны границы между прослойками. Немного чувствуется кислинка сметаны. Кстати, можно заменить и на классический заварной, на молоке. А так, тортик вкусненький, и, в общем, имеет право быть.

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты