Меню


Заготовки, Заправки для супов на зиму

Заготовка для борща (заморозка) на зиму

Заморозка для борща со свеклой на зиму

В летний сезон можно сделать много овощных заготовок, которые значительно сэкономят время на кухне. Например, зажарки для супов и борщей. Можно сделать несколько вариантов – просто подготовить овощи (натереть на шинковке или нарезать кубиками) и порционно заморозить. Можно заправку протушить и закатать в банки, как в этом рецепте, а можно заморозить уже готовую зажарку, которую потом, зимой, останется просто добавить прямо в кастрюлю с борщом.

Что вам потребуется
  • свекла — 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить на зиму заморозку для борща со свеклой и морковью

 

  1. Подготовить овощи – помыть и очистить свеклу, морковь и лук.
  2. Лук нарезать не очень мелко полукольцами и еще раз пополам. Если вы не любите кусочки лука в готовом борще можно лук натереть на крупной терке и его в готовой зажарке не будет видно.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить подсолнечное масло и сначала обжарить до мягкости лук (он должен стать полупрозрачным), а затем морковь.
  5. Добавить на тертую свеклу, аккуратно перемешать и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.
  6. Добавить томатную пасту.
  7. Оставить на огне еще на 10 минут. Вместо томатной пасты можно взять 4-5 нарезанных кубиками свежих помидоров. Соль и приправы не стоит добавлять – в томатной пасте уже есть немного соли. Вкус вы отрегулируете уже пото, когда будете варить борщ.
  8. Готовую зажарку остудить и разложить в пакеты или контейнеры для заморозки.

 

Когда вы соберетесь готовить борщ, достаточно будет отломить необходимое количество зажарки, разогреть на сковороде или просто бросить в кастрюлю с борщом и прокипятить 10 минут. Вот так эта заморозка, сделанная летом, экономит мне время зимой.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Заморозка для борща со свеклой на зимуЗаморозка для борща со свеклой на зиму
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты