Заготовка для борща (заморозка) на зиму

В летний сезон можно сделать много овощных заготовок, которые значительно сэкономят время на кухне. Например, зажарки для супов и борщей. Можно сделать несколько вариантов – просто подготовить овощи (натереть на шинковке или нарезать кубиками) и порционно заморозить. Можно заправку протушить и закатать в банки, как в этом рецепте, а можно заморозить уже готовую зажарку, которую потом, зимой, останется просто добавить прямо в кастрюлю с борщом.
- свекла — 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 50 г.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить на зиму заморозку для борща со свеклой и морковью
- Подготовить овощи – помыть и очистить свеклу, морковь и лук.
- Лук нарезать не очень мелко полукольцами и еще раз пополам. Если вы не любите кусочки лука в готовом борще можно лук натереть на крупной терке и его в готовой зажарке не будет видно.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить подсолнечное масло и сначала обжарить до мягкости лук (он должен стать полупрозрачным), а затем морковь.
- Добавить на тертую свеклу, аккуратно перемешать и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.
- Добавить томатную пасту.
- Оставить на огне еще на 10 минут. Вместо томатной пасты можно взять 4-5 нарезанных кубиками свежих помидоров. Соль и приправы не стоит добавлять – в томатной пасте уже есть немного соли. Вкус вы отрегулируете уже пото, когда будете варить борщ.
- Готовую зажарку остудить и разложить в пакеты или контейнеры для заморозки.
Когда вы соберетесь готовить борщ, достаточно будет отломить необходимое количество зажарки, разогреть на сковороде или просто бросить в кастрюлю с борщом и прокипятить 10 минут. Вот так эта заморозка, сделанная летом, экономит мне время зимой.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!