Меню


Заготовки, Овощные салаты на зиму

Салат из капусты, с болгарским перцем, морковью и луком в банках на зиму

Салат из капусты с болгарским перцем в банках на зиму

Вкусный салат из хрустящей капусты, сладкого болгарского перца, моркови и лука станет прекрасной альтернативой квашеной капусте. По составу ингредиентов он похож на капусту быстрого приготовления  Провансаль, но в отличие от нее закатывается в банки и готовится как заготовка на зиму. Делается он быстро и готов уже буквально через сутки, но прекрасно хранится зимой.

Что вам потребуется
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус (столовый 9%) – 50 мл.

Выход: 2 литра

Время приготовления: 3 часа

Как закатать на зиму в банки салат из белокочанной капусты с болгарским перцем, морковью и луком

 

  1. Для салата нужен плотный кочан белокочанной капусты (лучше взять часть одного крупного, чем несколько мелких) и сладкий красный болгарский перец. А вот томаты больше подойдут плотные и не перезрелые (что бы дольки сохранили форму в готовом салате). Обратите внимание, что в рецепте указан вес уже очищенных овощей.
  2. У капусты удалить кочерыжку и нашинковать ее соломкой, для этого удобнее всего воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. У помидоров удалить основания плодоножки и разрезать на дольки.
  5. Лук нарезать полукольцами (крупную луковицу можно сначала разрезать на четыре части, а затем тонко нашинковать).
  6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками.
  7. Овощи сложить в большую чашу или кастрюлю, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.
  8. Все хорошо перемешать руками, немного помяв капусту и оставить на 2-3 часа. За это время овощи дадут сок, а капуста станет мягче.
  9. Салат разложить в простерилизованные банкам, плотно утрамбовывая. Выделившийся сок так же распределить равномерно по баночкам.
  10. На дно большой широкой кастрюли постелить полотенце и установить банки с салатом, прикрытые крышками (закручивать крышки не надо).  В кастрюлю налить холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на огонь и стерилизовать.
    Время зависит от емкость тары. Поллитровые банки надо стерилизовать 25-30 минут с момента закипания воды, 700-800 граммовые – 35 минут, а литровые 40-45 минут.
  11. Затем достать, закрыть крышками. Перевернуть банки с готовым салатом вверх дном, накрыть плотным полотенцем и оставить остывать.

 

На следующий день вкусный салат из капусты, моркови и сладкого перца с луком уже готов и можно снять пробу. Хранить заготовку можно в холодильнике или другом прохладном месте.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Салат из капусты с болгарским перцем в банках на зимуСалат из капусты с болгарским перцем в банках на зиму
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:3 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты