Меню

Подборка проверенных рецептов перцев, фаршированных на зиму

фаршированный перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Перцы обычно плодоносят до самых холодов и в сезон они вполне доступны по цене. Так почему же не воспользоваться случаем и не заготовить на зиму не только традиционной лечо, но и сделать фаршированный перец? А здесь вам в помощь сразу несколько рецептов.

Помидоры с чесноком – 4 проверенных рецепта

помидоры с чесноком на зиму пальчики оближешь на литровую банку

Чеснок всегда хорош в любом маринаде. А маринад с чесноком — хорош для помидоров. Поэтому предлагаю сразу несколько отличных рецептов заготовок на зиму с сочетанием двух этих ингредиентов. Выбираете себе любой — не ошибетесь.

Три рецепта аджики из красных и зеленых помидоров, перца, чеснока (с варкой и без варки)

В домашних условиях традиционную кавказскую аджику, как правило, готовят не только с перцем, но и с помидорами. Такие рецепты вы и увидите здесь. Их три: с варкой, без варки (сырая) и из зеленых помидоров.

Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты

маринованный перец на зиму

Маринованный перец — заготовка, которая зимой отлично дополняет любое мясо — тушеное, жареное. Его можно добавлять в салаты. Причем мариновать можно не только болгарский, сладкий перец, но и жгучий. А рецептов я вам предложу сразу несколько.

Два рецепта малосольных помидоров — быстро и очень вкусно

малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Большой популярностью у многих пользуются малосольные огурчики. Однако помидоры, засоленные быстрым способом, не уступают им во вкусе ни капельки! Предлагаю вам два рецепта — с рассолом и сухой. Посмотрите и выберите понравившийся.

Помидоры в желатине на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь!

Так называемые «помидоры в желе» — консервированные томаты в желатиновой заливке любимая многими необычная заготовка. Они могут быть как маринованные, так и просто соленые, но обязательно в загущенном при помощи желатина рассоле или маринаде.

Баклажаны маринованные на зиму: лучшие рецепты

баклажаны маринованные на зиму

Мариновать баклажаны на зиму можно как в качестве самостоятельного салата, так и для дальнейшего использования в блюдах. Именно эти рецепты и будут в подборке. Они проверены временем и очень хорошо зарекомендовали себя.

Подборка отличных рецептов помидоров в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку — это и вкусно, и практично. Со вкусно все понятно, а вот практично? Зимой их можно добавлять в блюда вместо томатной пасты, поэтому если у вас случился урожай помидоров — готовьте, не пожалеете.

Компоты из алычи на зиму: простые рецепты

Алыча — не самый популярный фрукт. Однако, из нее получается отличный компот, который легко можно заготовить на зиму. Причем для заготовки подходит любая алыча — хоть желтая, хоть красная.

Маринованные помидоры – лучшие рецепты

Маринованные помидоры любимы многими. Это и хорошая закуска для застолья, и дополнение к обычному ужину или обеду. Для вас сразу несколько проверенных, отличных рецептов маринования томатов из семейных кулинарных «архивов».

Два способа засолки огурцов на зиму (для хранения дома): холодный и горячий

огурцы соленые на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире

Это рецепт именно соленых огурцов, даже скорее квашенных, но ни как не маринованных. Мы не будем использовать ни уксус, ни лимонную кислоту, никакие другие компоненты маринада. Вместо этого будем готовить хрустящие, вкуснючие соленые огурчики.

Аджика из кабачков на зиму: рецепты с фото

аджика на зиму из кабачков

Аджику, традиционную кавказскую закуску (или соус), сейчас готовят не только из перца, но и из других овощей. Здесь будет один из ее современных вариантов — из кабачка. Три рецепта, заслуживающих внимания.

Огурцы в томате — вкусные рецепты на зиму

огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт

Не проходите мимо! Консервированные на зиму в томатной заливке огурцы — это просто бомба! Они получаются хрустящими, пикантными. Можно сделать как острыми, так и кисло-сладкими — все зависит от состава вашей заливки.

Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке

варенье из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Кабачок — овощи с нейтральным вкусом и если его готовить с каким-то акцентным продуктом, то он принимает вкус и аромат этого продукта. Поэтому, варенье с кабачком и лимоном или апельсином на вкус, как из цитрусовых, с ананасами — как ананасовое.

Джем из абрикосов без косточек рецепт на зиму: очень вкусные рецепты

джем из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое

Абрикосовый джем зимой — это вкусная и ароматная сладость, с которой можно попить чай. Так же он хорошо идет в выпечку, но вот беда — он часто получается жидким. Как приготовить густой джем? Нужны хорошие рецепты!

«Тещин язык» из кабачков на зиму: простые рецепты

тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото

«Тещин язык» готовят не только из баклажанов, но и из кабачков. Получается в меру острая, немного кислая, немного сладкая заготовка. Зимой она будет хорошим дополнение к основному гарниру. А степень остроты вы можете регулировать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество острого перца.

Рассольник на зиму в банках — лучшие рецепты

рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник — один из любимых многими супов. А эта заготовка призвана помочь хозяйками зимой — сократить время готовки рассольника. Все что остается сделать — сварить бульон и картофель, остальное вы сделаете еще летом. Разницы во вкусе нет никакой!

Соус ткемали в домашних условиях на зиму из слив (алычи)

ткемали из сливы рецепт классический на зиму

Для любителе домашних соусов очень рекомендую приготовить ткемали — известный грузинский соус. Его хорошо подавать к мясу, и необязательно это должен быть шашлык, подойдет он даже к домашним котлетам. А при варке харчо соус вообще незаменим!

Компоты из абрикосов без косточек и с косточками: рецепты

компот из абрикосов на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

Абрикосовый компот — очень ароматный и вкусный напиток, по этой причине его обязательно нужно заготавливать на зиму. К тому же процесс очень прост и занимает совсем немного времени. Готовить можно как с косточками, так и без них.