Меню


Заготовки

«Неженка» — пюре из яблок со сгущенкой на зиму

яблочное пюре со сгущенкой неженка на зиму рецепт

Это яблочное пюре готовится очень просто. Из кухонной технике достаточно иметь только погружной блендер. А зимой оно будет радовать всю семью, особенно детей. В пюре из яблок добавляется сгущенка, но в результате лакомство не будет приторным. Зато какое оно нежное! А как приготовить яблочное пюре неженка со сгущенкой на зиму, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется
  • яблоки – 2,5-2,8 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – 300-400 г;
  • вода – 1/4 стакана.

Выход: около 1,5 литров

Время приготовления: 1 час 30 минут

Как на зиму закатать яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»: рецепт с видео и фото

  1. Яблоки очищаю от сердцевинки и кожицы. У меня было 2 кг 800 граммов яблок, но так как они домашние, без химии, с них срезается прилично и в результате у меня осталось где-то 2,5 кг. Затем нарезаю дольками. Дольки нужно делать максимально одинаковыми, чтобы разваривались в одно время.
  2. Складываю все яблоки в кастрюлю, сначала в большую и ставлю на плиту.
  3. Вливаю 1/4 стакана воды и тушу на умеренном огне, помешивая 25-30 минут.
  4. Перемешивать нужно очень часто, так как яблоки так и норовят пригореть. За это время они должны почти полностью развариться.
  5. Насыпаю 100 граммов сахара и варю еще 5 минут.
  6. Снимаю с плиты и перекладываю в меньшую посуду, это не обязательно, мне так удобно. Пробиваю погружным блендером до однородности.
  7. Затем вливаю 300 граммов сгущенки и еще взбиваю блендером.
  8. Надо пробовать, если яблоки сладкие – этого достаточно, если кислые можно добавить еще 100 граммов сгущенки.
  9. Возвращаю на плиту. Дожидаюсь закипания. Это происходит очень быстро. Яблочная смесь при этом начинает плеваться как грязевый вулканчик. Поэтому осторожно, не обожгитесь. Варю, постоянно помешивая, 5 минут. Со сгущенкой она стало светлее, немного жиже и, конечно, нежнее.
  10. И моя яблочная Неженка готова. Раскладываю по стерильным баночкам. Периодически встряхиваю, чтобы ложилось равномерно и внутри не было воздушных пузырей. Закрываю стерильными крышками.
  11. Переворачиваю и остужаю в таком положении.

 

По цвету пюре Неженка светлое, почти как топленое молоко, а по виду похоже на манную кашу. По вкусу пюре не приторно сладкое, чувствуется яблочная кислинка, а по консистенции оно нежное-нежное и правда соответствует своему названию «Неженка». Готовлю я его в этом году впервые и осталось только посмотреть, как оно будет храниться зимой. У меня это будет происходить в погребе, в прохладных условиях. А зимой я обязательно открою пюре и поделюсь впечатлением с вами.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты