Меню


Заготовки, Заготовки из помидоров

Пряные помидоры с базиликом (заготовка на зиму)

Помидоры, маринованные с базиликом

Помидоры и базилик одно из классических сочетаний, и не только в салатах, очень вкусными получаются помидоры в маринаде с базиликом. Для такой заготовки лучше всего взять некрупные плотные помидорки сливовидной формы. Так же обратите внимание, что в рецепте используется яблочный 6% уксус, его можно заменить светлым винным. Вкус маринованных помидоров во многом будет зависеть и от вида базилика – он бывает фиолетовым и зеленым с разными ароматами. Темный фиолетовой базилик с пряным гвоздичным вкусом хорошо подходит для консервации и придаст маринаду красивый розовый цвет.

Что вам потребуется
  • помидоры – 1 кг;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • яблочный уксус 6% — 75 мл.

Количество: 4 баночки по 0,5 л.

Время приготовления: 40 мин.

Как замариновать на зиму пряные помидоры с базиликом

 

  1. Подготовленные (простерилизованные) поллитровые или литровые баночки обдать кипятком.
  2. На дно баночки добавить веточку базилика, лавровый лист.
  3. Затем плотно уложить помидоры.
  4. Добавить в пару зубчиков очищенного чеснока и несколько горошин перца.
  5. Так заполнить все банки. Сверху можно добавить листики базилика.
  6. Залить чистой кипящей водой из чайника, прикрыть крышками (не закручивать!) и оставить прогреваться на 10 минут. Параллельно на огонь поставить кастрюлю с 1 литром воды и добавить в нее соль и сахар.
  7. Затем воду слить и залить баночки кипятком еще раз на 10 минут – эту воду так же слить.
  8. Кастрюлю с кипящим маринадом добавить яблочный уксус. Залить прогретые помидоры маринадом и закрыть или закатать крышками. Затем перевернуть вверх дном и укутать полотенцем.
  9. Оставить на сутки до полного остывания, а затем убрать маринованные помидоры в темное прохладное место.

А зимой будет очень приятно открыть баночку и украсить свой ужин красивыми, вкусными и пряными помидорками.

 

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Помидоры, маринованные с базиликомПомидоры, маринованные с базиликом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты