Как я готовлю зимой супы с заправками, которые консервирую летом
Чтобы зимой можно было облегчить процесс приготовления супов и сэкономить силы и время, стоит потратить летом несколько дней и заготовить заправки для супа на зиму. Рецепты могут быть разными. Я готовлю на зиму три суповых заправки: рассольник с перловкой, борщ и щи. Сегодня я покажу, как я их потом использую, т.е. как сварить соответствующий суп с каждой из этих заправок. И, конечно, дам ссылки на сами рецепты заготовок.
Видео приготовления супов с заправками из банок
Первый суп с консервированной заправкой – это рассольник с перловкой
- заправка для рассольника – 1 банка (0,5 л);
- говядина на косточке – 300-400 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Кастрюля 3 литра.
Как я варю рассольник с этой заправкой
- Рассольник я варю на говядине с косточкой. Поэтому сначала готовлю бульон. Кастрюля емкостью 3 литра.
- Как закипит, снимаю пену и солю.
- Затем прикрываю крышку и варю час-полтора.
- Когда бульон сварится, мясо вынимаю. А в кастрюлю кладу 2-3 нарезанные картофелины.
- Варю картошку 15-20 мин. или почти до готовности.
- И теперь перекладываю содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваю и варю еще 10 мин.
И все – рассольник готов. Можно подавать к столу. Итак, в этой моей заготовке присутствуют огурцы, перловка, лук, морковь, томат, приправы и специи. Огурцы я использовала свежие. Кстати, для этой заправки отлично подходят переросшие огурцы. Пока банки с заправкой хранились, они из свежих превратились в маринованные.
Просто, экономит время и очень вкусно при этом.
Второй рецепт с заправкой из банки – это борщ
- заправка для борща – 1 банка (0,5 л);
- мясо для бульона – 300-400 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- свежая капуста – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Кастрюля 3 литра.
Как приготовить борщ из консервированной заправки
- В этот раз я варила борщ на курицы, но это не принципиально, можно взять любое мясо. Обратите внимание. Бульона всего пол кастрюли, т.е. 1,5 литра, т.к. сюда еще будут добавляться другие ингредиенты, включая заправку.
- Сначала кладу 2-3 нарезанные картошки.
- Варю картошку 5 минут.
- Выкладываю заправку для борща из банки в кастрюлю.
- Продолжаю варить примерно 7 минут.
- Теперь добавляю капусту. Ее примерно 150 граммов. Возвращаю срезанное с косточек мясо курицы. И готовлю еще 5 мин. Нам нравится, когда капуста не разваривается в хлам, а остается немного тверденькой.
- Пробую на соль и кладу мелко нарезанные пару зубчиков чеснока. И борщ готов. Закрываю крышку и даю ему настояться минут 10-15.
Кстати, про чеснок. На моем канале на Яндекс-Дзен меня спрашивали, почему я не добавляю чеснок в заправку. Вот ответ, потому что я кладу чеснок непосредственно в борщ и сразу его выключаю, т.е чеснок не варится. Так, мне кажется, борщ получается ароматнее.
Остается только добавить, что это очень-очень вкусно!
Третий рецепт – это заправка для щей из банки
- заправка для щей – 1 банка (0,5 л);
- мясо для бульона – 300-400 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Кастрюля 3 литра.
Как приготовить щи, используя заправку из банки
- Не буду показывать, как я варю бульон. Он тоже может быть любым. У меня здесь говяжий, он уже немного соленый и его примерно половина кастрюли емкостью 3 литра.
- Отправляю в кастрюлю картошку. Где-то 2-3 штуки.
- Варю ее 15-20 минут.
- Теперь добавляю заправку для щей из банки. Готовлю еще 10 минут. И вы не поверите, но щи готовы. Нужно только попробовать на соль.
В заправке у меня свежая капуста, помидоры, лук, морковь, специи и приправы, т.е. все, что нужно для вкусных щей.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!