Меню


Борщ, Супы, Щи

Как я готовлю зимой супы с заправками, которые консервирую летом

заправки для супов на зиму в банках

Чтобы зимой можно было облегчить  процесс приготовления супов и сэкономить силы и время, стоит потратить летом несколько дней и заготовить заправки для супа на зиму. Рецепты могут быть разными. Я готовлю на зиму три суповых заправки: рассольник с перловкой, борщ и щи. Сегодня я покажу, как я их потом использую, т.е. как сварить соответствующий суп с каждой из этих заправок. И, конечно, дам ссылки на сами рецепты заготовок.

Видео приготовления супов с заправками из банок

Первый суп с консервированной заправкой – это рассольник с перловкой

Очень вкусно, очень удобно. Готовлю именно с перловкой. Пробовала готовить с рисом, но опыт оказался не совсем удачным. Один год заготовка вела себя нормально, а на следующий в банках образовались твердые и не аппетитные комочки риса. Поэтому в итоге я остановилась именно на перловке. К тому же она – более классический ингредиенты рассольника.
  • заправка для рассольника – 1 банка (0,5 л);
  • говядина на косточке – 300-400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Кастрюля 3 литра.

Как я варю рассольник с этой заправкой

  1. Рассольник я варю на говядине с косточкой. Поэтому сначала готовлю бульон. Кастрюля емкостью 3 литра.
  2. Как закипит, снимаю пену и солю.
  3. Затем прикрываю крышку и варю час-полтора.
  4. Когда бульон сварится, мясо вынимаю. А в кастрюлю кладу 2-3 нарезанные картофелины.
  5. Варю картошку 15-20 мин. или почти до готовности.
  6. И теперь перекладываю содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваю и варю еще 10 мин.

И все – рассольник готов. Можно подавать к столу. Итак, в этой моей заготовке присутствуют огурцы, перловка, лук, морковь, томат, приправы и специи. Огурцы я использовала свежие. Кстати, для этой заправки отлично подходят переросшие огурцы. Пока банки с заправкой хранились, они из свежих превратились в маринованные.

Просто, экономит время и очень вкусно при этом.

Второй рецепт с заправкой из банки – это борщ

Это моя самая любимая заготовка. Борщ из нее получается очень вкусным, насыщенным и, главное, готовится гораздо быстрее, чем если это делать «с нуля».
  • заправка для борща – 1 банка (0,5 л);
  • мясо для бульона – 300-400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свежая капуста – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Кастрюля 3 литра.

Как приготовить борщ из консервированной заправки

  1. В этот раз я варила борщ на курицы, но это не принципиально, можно взять любое мясо. Обратите внимание. Бульона всего пол кастрюли, т.е. 1,5 литра, т.к. сюда еще будут добавляться другие ингредиенты, включая заправку.
  2. Сначала кладу 2-3 нарезанные картошки.
  3. Варю картошку 5 минут.
  4. Выкладываю заправку для борща из банки в кастрюлю.
  5. Продолжаю варить примерно 7 минут.
  6. Теперь добавляю капусту. Ее примерно 150 граммов. Возвращаю срезанное с косточек мясо курицы. И готовлю еще 5 мин. Нам нравится, когда капуста не разваривается в хлам, а остается немного тверденькой.
  7. Пробую на соль и кладу мелко нарезанные пару зубчиков чеснока. И борщ готов. Закрываю крышку и даю ему настояться минут 10-15.

Кстати, про чеснок. На моем канале на Яндекс-Дзен меня спрашивали, почему я не добавляю чеснок в заправку. Вот ответ, потому что я кладу чеснок непосредственно в борщ и сразу его выключаю, т.е чеснок не варится. Так, мне кажется, борщ получается ароматнее.

Остается только добавить, что это очень-очень вкусно!

Третий рецепт – это заправка для щей из банки

Капуста в заготовке была свежая. И сама заправка, и щи из нее готовятся предельно просто. Но это не значит, что щи получаются «так себе». Вкус у них вполне насыщенный и, с учетом, потраченного на них времени, я считаю, что делать заправку однозначно имеет смысл.
  • заправка для щей – 1 банка (0,5 л);
  • мясо для бульона – 300-400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Кастрюля 3 литра.

Как приготовить щи, используя заправку из банки

  1. Не буду показывать, как я варю бульон. Он тоже может быть любым. У меня здесь говяжий, он уже немного соленый и его примерно половина кастрюли емкостью 3 литра.
  2. Отправляю в кастрюлю картошку. Где-то 2-3 штуки.
  3. Варю ее 15-20 минут.
  4. Теперь добавляю заправку для щей из банки. Готовлю еще 10 минут. И вы не поверите, но щи готовы. Нужно только попробовать на соль.

В заправке у меня свежая капуста, помидоры, лук, морковь, специи и приправы, т.е. все, что нужно для вкусных щей.

Все видео вы можете увидеть на моих каналах Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, а также в группах ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты