Меню


Супы, Щи

Суп с квашеной капустой и мясом — бабушкин рецепт

суп из квашеной капусты с мясом

Супы из квашеной капусты отличаются приятным вкусом с легкой ненавязчивой кислинкой и богатым ароматом овощей и специй. Они сытные, согревающие и больше всего подходят для питания в холодного времени года. Ароматные коренья и специи можно подобрать по вкусу. Суп варится довольно долго, но не требует постоянного участия хозяйки, поэтому его приготовление по праву можно назвать простым. Как сварить вкусное, наваристое, ароматное первое блюдо читайте в рецепте. Пошаговые фото помогут справиться с задачей без всякого труда.

Что нам потребуется
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • мясо (говядина на кости) – 0,7 кг.;
  • копченая свиная грудинка – 250 г.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень петрушки –2 шт.;
  • квашеная капуста – 400 г.;
  • лук порей – 20 г.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Как приготовить суп с мясом и квашеной капустой

  1. Мясо (говядину) промойте под проточной водой. Кастрюля, в которой планируете варить суп по этому рецепту, должна быть объемом не менее 2,5-3 литров.
  2. Залейте мясо в кастрюле холодной питьевой водой (2 литра), поставьте ее на средний огонь. Дождитесь закипания, и удалите пену, образовавшуюся на поверхности. Это удобно делать шумовкой.
  3. Добавьте очищенный лук (0,5 штуки), морковь, корень петрушки и чеснок. Варите бульон на медленном огне в течение двух часов. Благодаря длительности процесса бульон получится очень наваристым, ароматным, а говядина станет нежной и мягкой.
  4. Копченую грудинку нарежьте кубиками, размером около 1 см. Этот ингредиент придаст супу пикантный вкус копченостей.
  5. Корень сельдерея очистите от кожуры, натрите на средней терке.
  6. Грудинку выложите на сковороду, вытопите весь жир. Лук очистите от шелухи, ополосните, мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду с вытопленным жиром. Ранее подготовленный сельдерей добавьте туда же. Обжарьте компоненты до золотистого цвета, изредка помешивая, чтобы они не подгорели.
  7. Квашеную капусту отожмите от сока. При необходимости ее можно измельчить. Выложите капусту в сковороду к румяным овощам. Немного обжарьте все вместе, (буквально несколько минут).
  8. Добавьте томатную пасту, перец горошком, лавровый лист. Влейте 120 мл питьевой воды, перемешайте, выключайте огонь. Отправьте сковороду со всем ее содержимым в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Томите 2 часа.
  9. Отварную говядину остудите. Отделите мясо от костей, нарежьте порционными кубиками. Бульон процедите.
  10. Смешайте бульон и содержимое сковороды. Добавьте мясо, мелко нарезанный лук порей, мускатный орех. Поставьте емкость с супом на огонь, доведите до кипения. Откорректируйте вкус блюда солью и специями. Выключите огонь и оставить суп под крышкой для настаивания на 10 минут.

 

Ароматнейший суп из квашеной капусты с приятным копченым вкусом разлейте по тарелкам. Дополните его черным хлебом, и зовите к столу родных — наслаждаться дивным вкусом восхитительного обеда.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья К.

суп из квашеной капусты с мясомсуп из квашеной капусты с мясом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч 45 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты