Меню


Супы, Щи

Готовим по-домашнему: щи с квашеной капустой с курицей

щи из квашеной капусты с курицей пошаговый рецепт с фото

Щи из квашенной капусты, пожалуй, один из самых известных и любимых супов в нашей стране. Это блюдо любят практически в каждой семье. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления наваристых, вкусных щей. Ведь прелесть блюда в том, что рецептура допускает практически любые отклонения, а значит, вы можете проявить всю свою фантазию, меняя ее под свой вкус.

Как сварить русские щи из квашеной капусты с курицей, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • курица – 300 г:
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150-200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

 

  1. Курицу делим на небольшие кусочки. Промываем, отправляем в кастрюлю, где будут вариться щи и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Для того, чтобы сделать щи наваристыми, лучше использовать жирные части курицы: крылья, бедра, голени.
  2. Доводим до кипения, незадолго до него снимаем пену, чтобы бульон на щи получился красивым.
  3. Отправляем в будущий суп квашеную капусту и варим на медленном огне 40 минут. После этого курицу вынимаем шумовкой, оставляем на тарелке остывать.
  4. Картошку очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками (кубиками, соломкой, брусочками — как больше нравится) и кладем в кастрюлю. Варим на медленном огне около 20 минут.
  5. Пока щи по классическому пошаговому рецепту томятся на медленном огне, приготовим зажарку. Лук и морковь чистим, промываем под проточной водой. Первый нарезаем мелкими кубиками, вторую измельчаем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем лук, готовим до мягкости. Теперь кладем на сковороду морковь, жарим еще 3-4 минуты. Зажаривать овощи до корочки не стоит, лучше, чтобы они сохранили свою сочность.
  6. Пока морковь и лук жарятся, разбираем курицу, оставляя только мясо.
  7. Отправляем обжаренные овощи и курицу в щи. Доводим до кипения, ждем еще 3-5 минут. Теперь солим щи из квашеной капусты по вкусу. На этом этапе пошагового рецепта будьте аккуратны. Солите постепенно, пробуя щи на вкус. Помните, что квашеная капуста уже содержит в себе большое количество соли.
  8. В конце кладем в щи лавровый лист и зелень. Снова доводим до кипения, ждем пару минут и отключаем огонь. Щи, приготовленные по нашему пошаговому рецепту, почти готовы. Даем постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы они настоялись, и наслаждаемся этим восхитительным вкусом!

 

Горячие щи из квашеной капусты, приготовленные по классическому пошаговому рецепту, разливаем по тарелкам и подаем на стол со свежим хлебом и тонко нарезанным соленым салом.

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

В щи, по нашему пошаговому рецепту, можно добавить грибы, которые сделают суп еще более густым и наваристым. Предварительно обжаренные шампиньоны кладут в кастрюлю вместе с зажаркой.

Если вам нравится приятный кисловатый привкус помидоров, добавьте в зажарку несколько ложек томатной пасты.

Для густоты и насыщенности в щи добавляют фасоль или перловку. Предварительно замоченные бобы или крупу варят вместе с бульоном. Консервированную фасоль добавляют в конце варки вместе с рассолом.

Варить щи необязательно из курицы, подойдет свинина, индейка, говядина. Если вы хотите получить наваристый суп, то используйте для варки бульона кусочек на косточке или сразу несколько видов мяса. Капусту можно взять 50/50 — квашенную и свежую. От этого будет меняться вкус щей — он станет менее кислым, но останется все таким же интересным.

щи из квашеной капусты с курицей пошаговый рецепт с фотощи из квашеной капусты с курицей пошаговый рецепт с фото
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты