Наваристый суп из щавеля на мясном бульоне (со свининой)
Редко когда супы становятся любимым блюдом, но этот исключение. Ваши домочадцы непременно попросят добавки. Ведь суп из щавеля на свином бульоне – это по-настоящему сытный обед для всей семьи. Зелень придает горячему блюду особенную легкую кислинку, что играет не последнюю роль летом, когда организм требует витаминов и яркости вкусов. Мы предлагаем классический рецепт супа на мясном бульоне — с особенностями и секретами, с фото пошагово.
- мясо для бульона (свинина, можно мякоть, можно ребра) – 250 грамм;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- томатная паста – 1 столов. л.;
- масло растительное – 2 столов. л.
- лавровый лист – 1 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- чеснок – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне
- Сперва сварим бульон: промоем мясо, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим по вкусу и варим 40 мин. при небольшом кипении. Свинина варится не очень долго, поэтому именно ее лучше использовать для супа. Для бульона можно взять как филе, мякоть, так и мясо на кости, например, свиные ребрышки.
- Картофель почистим, сполоснем, нарежем средними кубиками — так он быстрее сварится.
- Подготовленный и нарезанный картофель забросим в готовый мясной бульон. Варим все вместе минут 10-15.
- Пока картошка варится в бульоне, измельчим лук с морковкой. Лук можно нарезать кубиками, а морковку потереть на средней терке — так она быстрее размягчится.
- Обжарим овощи на растительном масле.
- Болгарский перец нарежем кубиками и также добавим к обжаренным луку и морковке. Жарим все вместе еще пару минут, помешивая.
- В сковороду кладем томатную пасту. Перед использованием пасту следует попробовать на вкус — она не должна быть слишком кислой.
- Тушим овощи с томатной пастой несколько минут, снимаем с плиты.
- Засыпаем овощную зажарку с томатом в суп, когда картофель будет почти готов. Варим при небольшом кипении 4-5 мин.
- Измельчим щавель и укроп. Со щавеля предварительно удалим утолщенные стебли.
- Всыпаем в суп всю зелень, добавим лавровый лист и, по желанию, выдавим зубчик чеснока. Перемешаем и варим еще пару минут после закипания.
- Суп готов. Прикроем его крышкой и дадим настояться 15-20 мин.
Разливаем в тарелки и подаем к столу. Украсить и насытить каждую порцию можно продольно разрезанной можно половинкой вареного яйца. А для желающих поставим еще плошку со сметаной.
Витаминный, аппетитный, всегда радующий. Зеленый как луг, яркий как само лето! Не сварите, а наварите большую кастрюлю зеленого супа — накормите семью горячим, а на завтра — охлажденным, утоляющим и жажду, и голод. Если вы все еще не любите щавелевый суп, значит, вы его не пробовали. Сделайте это немедленно!
Автор: Наталья
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Larry
Самое главное Вы не указываете в приготовлении щавелевого супа. 250 г свинины , А НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ? 2 литра, или 4? Большая разница
Благодарю за быстрый ответ
Виктория
На кастрюлю объемом 2-2,5 литра