Меню


Овощные супы, Супы, Супы с курицей

Хочется легкого супчика? Приготовьте суп с овощами на курином бульоне

овощной суп на курином бульоне

Овощные супы — это питательные и вкусные первые блюда, которые всегда получаются легкими. И если готовить их на курином бульоне, то они не потеряют всех этих качеств, а приобретут другие: станут сытными, ароматными, аппетитными. Прелесть таких первых блюд в том, что добавлять туда можно буквально любые овощи, а значит, они созданы для любого времени года. Предлагаем приготовить овощной суп на курином бульоне с добавлением цветной капусты и зеленого горошка. В сочетании с классическим набором — картошкой и морковкой, получится, ну, очень вкусно! Такой суп подойдет для диетического и детского питания, ведь жарить ингредиенты нам не придется.

Как сделать овощной суп на курином бульоне, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • куриный бульон – 2 л;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 400 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 20 г.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Как на курином бульоне приготовить овощной суп

Овощной суп на курином бульоне
видео-рецепт легкого супчика с овощами

  1. Варим куриный бульон. Промываем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Перед закипанием снимаем пену, а после — убавляем огонь и варим до готовности. Это займет от 20 до 40 минут, в зависимости от выбранной части курицы. Для диетического меню можно взять филе, а для обычного супа — мясо на косточке.
  2. Пока варится куриный бульон, подготовим овощи. Картофель чистим, промываем, нарезаем кубиками средней величины.
  3. Морковь очищаем, ополаскиваем, нарезаем пластинами, толщиной около 1 см. Затем режем мелкими кубиками.
  4. У цветной капусты подрезаем листья, разделяем кочан на небольшие соцветия. Если попадаются крупные, разрезаем на две-три части так, чтобы в каждой оставалась плотная ножка. Промываем.
  5. В кипящий куриный бульон перекладываем картофель.
  6. Вместе с картофелем добавляем в суп морковь – у этих овощей плотность примерно одинаковая, они будут готовы в одно время. Ждем повторного закипания бульона, после чего варим овощи 7-8 минут.
  7. Отправляем в овощной суп цветную капусту. Продолжаем варить еще десять минут.
  8. Высыпаем в кастрюлю зеленый горошек. Если замороженный – не размораживаем, достаточно обдать холодной водой. Солим по вкусу. Варим все вместе пять минут.

 

Перед выключением пробуем овощной суп на соль, досаливаем, если бульон недостаточно соленый. Заправляем рубленой зеленью, выключаем, и даем супу настояться минут пять. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

 

Овощи используют как свежие, так и замороженные (размораживать их не стоит).

Сварить вкусный овощной суп можно из разных наборов овощей: кабачков и баклажанов, сладкого перца и томатов, брокколи и брюссельской капусты, кукурузы, лука и стручковой фасоли. Используют и замороженные смеси, например, Мексиканскую, Карибскую, Итальянскую, Деревенскую, Бельгийскую.

Варят первое блюдо и в мультиварке. Весь процесс приготовления остается тем же, лишь слегка меняется время.

Чтобы сделать овощное блюдо более густым, отложим в сторону несколько картофелин, натрем их на средней терке, и добавим за 10 минут до конца варки. Также можно использовать манную крупу.

Шампиньоны добавят питательную ценность, но не критично повлияют на калорийность.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты