Хочется легкого супчика? Приготовьте суп с овощами на курином бульоне
Овощные супы — это питательные и вкусные первые блюда, которые всегда получаются легкими. И если готовить их на курином бульоне, то они не потеряют всех этих качеств, а приобретут другие: станут сытными, ароматными, аппетитными. Прелесть таких первых блюд в том, что добавлять туда можно буквально любые овощи, а значит, они созданы для любого времени года. Предлагаем приготовить овощной суп на курином бульоне с добавлением цветной капусты и зеленого горошка. В сочетании с классическим набором — картошкой и морковкой, получится, ну, очень вкусно! Такой суп подойдет для диетического и детского питания, ведь жарить ингредиенты нам не придется.
Как сделать овощной суп на курином бульоне, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- куриный бульон – 2 л;
- морковь – 120 г;
- картофель – 400 г;
- цветная капуста – 200 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – 20 г.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как на курином бульоне приготовить овощной суп
- Варим куриный бульон. Промываем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Перед закипанием снимаем пену, а после — убавляем огонь и варим до готовности. Это займет от 20 до 40 минут, в зависимости от выбранной части курицы. Для диетического меню можно взять филе, а для обычного супа — мясо на косточке.
- Пока варится куриный бульон, подготовим овощи. Картофель чистим, промываем, нарезаем кубиками средней величины.
- Морковь очищаем, ополаскиваем, нарезаем пластинами, толщиной около 1 см. Затем режем мелкими кубиками.
- У цветной капусты подрезаем листья, разделяем кочан на небольшие соцветия. Если попадаются крупные, разрезаем на две-три части так, чтобы в каждой оставалась плотная ножка. Промываем.
- В кипящий куриный бульон перекладываем картофель.
- Вместе с картофелем добавляем в суп морковь – у этих овощей плотность примерно одинаковая, они будут готовы в одно время. Ждем повторного закипания бульона, после чего варим овощи 7-8 минут.
- Отправляем в овощной суп цветную капусту. Продолжаем варить еще десять минут.
- Высыпаем в кастрюлю зеленый горошек. Если замороженный – не размораживаем, достаточно обдать холодной водой. Солим по вкусу. Варим все вместе пять минут.
Перед выключением пробуем овощной суп на соль, досаливаем, если бульон недостаточно соленый. Заправляем рубленой зеленью, выключаем, и даем супу настояться минут пять. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.
Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Овощи используют как свежие, так и замороженные (размораживать их не стоит).
Сварить вкусный овощной суп можно из разных наборов овощей: кабачков и баклажанов, сладкого перца и томатов, брокколи и брюссельской капусты, кукурузы, лука и стручковой фасоли. Используют и замороженные смеси, например, Мексиканскую, Карибскую, Итальянскую, Деревенскую, Бельгийскую.
Варят первое блюдо и в мультиварке. Весь процесс приготовления остается тем же, лишь слегка меняется время.
Чтобы сделать овощное блюдо более густым, отложим в сторону несколько картофелин, натрем их на средней терке, и добавим за 10 минут до конца варки. Также можно использовать манную крупу.
Шампиньоны добавят питательную ценность, но не критично повлияют на калорийность.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!