Меню


Овощные супы, Супы, Супы-пюре и крем-супы

Суп из кабачков и баклажанов в восточном стиле

Овощной суп с кабачками и баклажанами

Попробуйте приготовить замечательное летнее блюдо – суп с кабачками и баклажанами. Овощи  блюде наверняка придутся вкусу всем сторонникам правильного питания, а необычная подача порадует ваших близких. В рецепте можно заменить кабачок на цуккини (как у меня). Вместо соуса терияки допускается использовать пряный соевый соус, а ореховый микс можно подобрать исходя из своих предпочтений.

Что нам потребуется
  • кабачок (или цукини) – 0,5 кг;
  • баклажаны – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соус терияки – 160 мл;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • арахис – 2 ст. л.;
  • тыквенные семечки – 2 ст. л.;
  • сухарики – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин.

Как из цуккини или кабачка и баклажанов приготовить вкусный суп

 

  1. Цукини промыть, обтереть и отрезать хвостик. Нарезать небольшими кубиками с размером стороны около 1 см.
  2. Вскипятить воду в чайнике. Выложить цукини в кастрюлю для варки супа, залить кипящей водой (0,6 литра) варить 15 минут.
  3. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 10 минут. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  4. Орехи и семечки выложить на сухую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания. Остудить.
  5. В горячее растительное масло выложить подготовленные баклажаны, лук и нарезанные тонкими ломтиками чеснок. Обжаривать овощи до легкого золотистого цвета.
  6. Добавить соус терияки продолжать готовить в течение 1 минуты.
  7. Добавить паприку, перемешать массу. Отключить огонь.
  8. В кастрюлю с кабачками влить соевый соус.
  9. Добавить содержимое сковороды. Варить суп 5 минут на тихом огне.
  10. Огонь отключить. Взбить массу погружным блендером.
  11. Добавить сливки, вскипятить суп. Посолить, поперчить блюдо по вкусу. Огонь отключить. Оставить кастрюлю на плите еще на 10 минут под крышкой.

 

При подаче суп украсить зеленью, дополнить орехами и сухариками.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Овощной суп с кабачками и баклажанамиОвощной суп с кабачками и баклажанами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты