Суп с овощами и фрикадельками: 2 рецепта для любого времени года
Если бульон варить не хочется или нет времени, а нужно быстро приготовить настоящий обед, спасительный суп с фрикадельками придет на помощь. Все получится еще быстрее, если у вас под рукой готовый фарш или размороженное мясо, которое осталось только перекрутить. Овощную версию супа предлагаем вам в двух вариантах: с капустой и с кабачками. Пошаговые рецепты с фото.
Овощной суп со свежей капустой и фрикадельками
Суп с фрикадельками и свежей капустой отлично разнообразит ваш повседневный стол. Готовить это блюдо одно удовольствие. Никаких хлопот – просто следует выкладывать компоненты по очереди.
Для фрикаделек можно купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение продукту с нейтральным вкусом. Для супа лучше всего подойдет молодая белокочанная капуста с тонкими листиками. Специи, ароматные травы подберите по своему вкусу или попробуйте предложенный вариант. В зависимости от ваших предпочтений количество жидкости можно увеличить или уменьшить.
- картофель – 1 — 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук – 0,5 штуки в суп + 0,5 шт. в фарш;
- морковь – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- твердый сыр – 60 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 5 г.
- соль, перец.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Как приготовить овощной суп с мясными фрикадельками
- Подготовим овощные ингредиенты. Капусту измельчить тонко ножом.
- Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Промыть картофель от излишка крахмала.
- Картофель и капусту уложить в кастрюлю для варки, влить полтора литра воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, варить 5-7 минут на минимальном огне.
- Морковь нарезать фигурными полосками, лук измельчить. Выложить компоненты в кастрюлю, продолжать варить 8 минут.
- Куриное филе нарезать произвольными кусочками, добавить нарезанный лук и зелень, выложить в чашу блендера, измельчить.
- Фарш смешать с натертым сыром. Посолить, поперчить.
- Влажными руками сформовать фрикадельки. Выложить их в суп к варящейся овощной смеси.
- Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перец в суп, варить 7 минут. Блюдо посолить по вкусу.
Суп подать горячим, дополнить свежим хлебом, острым перчиком, чесноком.
Суп с фрикадельками и кабачком
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
- лавровый лист –1 шт.;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- соль, перец.
Количество: 6-7 порций
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Половину репчатого лука натереть на терке или мелко нарезать. Смешать луковую массу с фаршем и взбитым яйцом. Добавить соль и перец, перемешать фарш.
- На сковороду с высокими бортами налить растительное масло, раскалить. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
- Добавить очищенную и натертую на средней терке морковь. Продолжать готовить 1-2 минуты.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Выложить подготовленные овощи в сковороду.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелко. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Удалить кожицу, измельчить. Помидор и сладкий перец выложить в сковороду.
- Добавить в овощную смесь 100 – 150 мл воды. Тушить 5 – 7 минут.
- Переложить овощи в эмалированную кастрюлю для варки, добавить 1,5 – 2 литра воды, кипятить минуту. Сформовать с помощью ложки небольшие фрикадельки, уложить в кипящий суп, варить до готовности. Добавить специи.
- Блюдо посолить, поперчить и оставить для настаивания на 5 минут под крышкой.
Разлить суп с фрикадельками по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с морковными гренками. Суп получается прозрачным, имеет насыщенный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями. В межсезонье не обязательно готовить из парниковых овощей, можно взять замороженные овощные смеси.
Автор: Наталья Комарова
Сытный обед и сытые улыбки — а всего-то сорок минут вашего времени.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!