Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам, Постные блюда и блюда без мяса

Ароматный жареный картофель «Провансаль»

Картофель «Провансаль»

Эта жареная картошка носит название «Провансаль» потому что готовиться она с добавлением смеси прованских трав и других приправ.  Блюдо очень простое, хотите используйте как гарнир, хотите как самостоятельное. Как жарится такая картошка, смотрите дальше по шагам.

Что вам потребуется
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • прованские травы — 1/4 ч.л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • растительное масло.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления картофеля «Провансаль»

Жареная картошка
с ароматными травами Провансаль

Рецепт картошки с прованскими травами с пошаговыми фото

  1. Очищенную картошку нарезаем кусочками небольшого размера.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и выкладываем картошку.
  3. Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом и забываем о ней на некоторое время, чтобы начала образовываться корочка.
  4. Как только она образуется, солим, добавляем смесь прованских трав, нарезанный тонкими пластинками чеснок и кладем 1-2 лавровых листика.
  5. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне, периодически перемешивая до мягкости картошки.
  6. И все – она готова. Лаврушку удаляем.

Готовую картошку можно посыпать луком, репчатым или зеленым, можно укропом или петрушкой. Картофель получается очень ароматным, с красивой корочкой.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты