Постный пирог с лимонной начинкой – просто находка!

Соблюдение поста совсем не означает, что придется полностью отказаться от вкусной выпечки. Есть много интересных рецептов десертов без яиц, молока и сливочного масла. Например, от этот постный лимонный пирог.
Что вам потребуется
- мука пшеничная – 400 г;
- сахарный песок -150 г;
- лимон -1 шт.;
- масло растительное – 100 г;
- сода – 1 ч.л.

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час.
Как испечь лимонный пирог в Пост: рецепт постной выпечки
- Как и в большинстве случаев, муку для пирога необходимо предварительно просеять.
- Лимон хорошо вымыть, нарезать на кусочки и удалить косточки.
- Кусочки лимона измельчить в блендере и выложить в миску.
- Добавить в лимонное пюре сахар и подсолнечное масло. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.
- Массу хорошо перемешать венчиком.
- Всыпать соду. Гасить не нужно. Она хорошо загасится лимонным соком.
- Еще раз перемешать венчиком. Масса на глазах начнет белеть и увеличиться в объеме – это сода гасится в лимонном соке с выделением углекислоты.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Постное тесто разделить на две части, завернуть в пленку и убрать на 15-20 минут в холодильник.
- Форму среднего размера (около 20-22 см) застелить пергаментом.
- Пергамент смазать растительным маслом и выложить одну часть теста, растянув его руками по размеру формы.
- Вторую часть теста натереть на терке сверху.
- Поставить форму с постным пирогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. За это время крошка зарумянится.
Готовый постный пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Затем ароматный лимонный пирог нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!