Булгур, жаренный с грибами, морковью и луком
Блюда из булгура отличный вариант для семейного ужина, особенно если приготовить его с грибами и овощами. Буквально за 30-40 минут будет готово вкусное сытное блюдо или гарнир для мяса.
Что вам потребуется
- булгур – 200 г;
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- приправы, соль – по вкусу.
Количество: 6 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить булгур с грибами, морковью и луком
- Для блюда можно взять не только шампиньоны, но и лесные грибы – их нужно будет предварительно отварить.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- Морковь нарезать длинными тонкими брусочками.
- Мелкие грибы нарезать пластинками, более крупные – кусочками.
- В большую сковороду или глубокий сотейник налить масло и обжаривать лук и морковку до мягкости 3-4 минуты.
- Затем добавить в сковороду грибы и продолжить обжаривать на небольшом огне.
- Булгур – это крупа из пшеничных зерен, она полностью подготовлена, перебирать и промывать ее уже не нужно. Обычно на одну часть булгура берут две части жидкости.
- Через 10 минут шампиньоны будут уже готовы.
- Высыпать в сковороду крупу, посолить и добавить приправы (можно взять смесь перцев или прованских трав). Аккуратно перемешать и обжаривать 2-3 минуты, чтобы булгур впитал в себя аромат и вкус масла.
- Далее добавить воду (можно мясной или грибной бульон), довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить томится на 20-25 минут.
- За это время крупа впитает всю жидкость. Огонь выключить и оставить настоятся еще на 15-20 минут (сковороду закрыть крышкой).
Вкусный, рассыпчатый булгур с грибами, морковью и луком готов, можно подавать к столу.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!