Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам, Постные блюда и блюда без мяса

Булгур, жаренный с грибами, морковью и луком

Булгур с грибами, морковью и луком в сковороде

Блюда из булгура отличный вариант для семейного ужина, особенно если приготовить его с грибами и овощами. Буквально за 30-40 минут будет готово вкусное сытное блюдо или гарнир для мяса.

Что вам потребуется
  • булгур – 200 г;
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • приправы, соль – по вкусу.

Количество: 6 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить булгур с грибами, морковью и луком

 

  1. Для блюда можно взять не только шампиньоны, но и лесные грибы – их нужно будет предварительно отварить.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь нарезать длинными тонкими брусочками.
  4. Мелкие грибы нарезать пластинками, более крупные – кусочками.
  5. В большую сковороду или глубокий сотейник налить масло и обжаривать лук и морковку до мягкости 3-4 минуты.
  6. Затем добавить в сковороду грибы и продолжить обжаривать на небольшом огне.
  7. Булгур – это крупа из пшеничных зерен, она полностью подготовлена, перебирать и промывать ее уже не нужно. Обычно на одну часть булгура берут две части жидкости.
  8. Через 10 минут шампиньоны будут уже готовы.
  9. Высыпать в сковороду крупу, посолить и добавить приправы (можно взять смесь перцев или прованских трав). Аккуратно перемешать и обжаривать 2-3 минуты, чтобы булгур впитал в себя аромат и вкус масла.
  10. Далее добавить воду (можно мясной или грибной бульон), довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить томится на 20-25 минут.
  11. За это время крупа впитает всю жидкость. Огонь выключить и оставить настоятся еще на 15-20 минут (сковороду закрыть крышкой).

 

Вкусный, рассыпчатый булгур с грибами, морковью и луком готов, можно подавать к столу.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Булгур с грибами, морковью и луком в сковородеБулгур с грибами, морковью и луком в сковороде
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты