Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Болгарские перцы с начинкой из сочных овощей, запеченные в духовке

Перец с овощами в духовке

Обычно, если болгарские перцы фаршируют овощами, то это заготовка на зиму в банке. Но иногда я готовлю вот такую горячую закуску, которая, в принципе, может быть и полноценным горячим блюдом без мяса. Начиненные перцы запекаю в духовке. Вкусно и сочно получается.

Что вам потребуется
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 80 г;
  • грибы – 200 г;
  • кабачок – 220 г;
  • баклажан – 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Температура запекания: 180 °С, время запекания: 10 мин + 20-25 мин.

Как приготовить овощную начинку и запечь с ней перцы в духовке

  1. Одну луковицу нарезаю кубиком. Два зубчика чеснока мелко рублю ножом.
  2. В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и выкладываю лук. Обжариваю, периодически помешивая, до прозрачности. Добавляю чеснок к луку и обжариваю вместе минуты две, не больше, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Для начинки я беру 200 г грибов. Это обычные свежие шампиньоны. Нарезаю мелкими кусочками.
  4. Выкладываю в сковороду и продолжаю обжаривать.
  5. Тем временем нарезаю мелким кубиком 220 г кабачка. Для начинки перцев лучше брать не перезрелый кабачок и нарезать его прямо вместе с кожицей. Если очистить, то потом очищенный он не сохранит форму кубика и потеряется в начинке.
  6. Точно таким же кубиком нарезаю 120 г баклажана. Тоже вместе с кожицей.
  7. Кладу овощи в сковороду. Перемешиваю и продолжаю готовить.
  8. Мне нужен томат. Я беру 1 крупный свежий помидор, но чтобы в начинку не попала кожица, натираю его на терке, разрезав пополам и прижимая ладонью срезом к поверхности терки. Так кожица остается у меня в руке.
  9. Немного зелени. Нарезаю несколько веточек петрушки.
  10. Кладу томат и петрушку в сковороду. Солю и перчу.
  11. Прикрываю крышкой и тушу на умеренном огне минут 10-15 или до мягкости овощей.
  12. Подготавливаю перцы. Разрезаю пополам, вырезаю семена и удаляю перегородки так, чтобы не отрезать верхушку и из перцев получились лодочки. Перцев я взяла 3 штуки.
  13. Начинка у меня будет готовая, поэтому сами перцы я буду предварительно немного подпекать. Чтобы процесс шел быстрее смазываю половинки перцев снаружи и внутри растительным маслом. Смазанные кладу в форму для духовки, в которой потом буду готовить дальше, и ставлю в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  14. Перекладываю овощи с грибами в заранее отваренный до готовности рис (80 г) и смешиваю с ним.
  15. На мелкой терке натираю 50 г сыра.
  16. Когда перцы попекутся, достаю их и заполняю начинкой. Если у меня остается лишняя начинка, то ничего страшного. Она полностью готовая и ее можно подать к перцам дополнительно. Или вообще съесть отдельно. Она же вкусная.
  17. Заполненные перцы посыпаю тертым сыром.
  18. И снова ставлю в духовку при той же температуре на 20-25 минут или до готовности перцев. Ее можно проверить, проткнув стенку перца зубочисткой.

 

Подавать такие перцы можно совсем без соуса и без какого-либо гарнира. Благодаря большому количеству овощей в них, они очень сочные и ни в чем больше не нуждаются. Такие перчики хорошо готовить в конце лета — начале осени, когда еще много свежих овощей. А вместо магазинных шампиньонов взять лесные грибы. Будет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты