Фаршированный перец с начинкой из риса с сыром и оливками
Если хотите приготовить фаршированный перец без мяса, попробуйте вот этот рецепт с рисом, сыром и оливками. Он немного напоминает средиземноморскую кухню. Готовить его можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному блюду.
- болгарские перцы – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливки / маслины – 15 шт.;
- рис – 100 г;
- соль – по вкусу;
- орегано сушеный – 0,5 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- томатный соус – 2 ч.л.;
- сыр – 80 г;
- растительное масло.
Температура запекания: 180°С, время запекания: 30-40 минут.
Как зафаршировать болгарский перец рисом с сыром и оливками и запечь его в духовке
- Лук нарезаю крупным кубиком. Для этого рецепта беру одну крупную луковицу.
- Наливаю в сковороду растительное масло. Нагреваю и выкладываю лук.
- Пока лук обжаривается мелко рублю пару зубчиков чеснока.
- Добавляю чеснок к луку. Обжариваю вместе еще пару минут.
- Рис для перцев отварила заранее до полуготовности. Добавляю его в сковороду к луку с чесноком.
- Смешиваю. Затем солю, насыпаю 0,5 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. паприки, кладу 2 ч.л. томатного соуса. Можно кетчупа или 1 ч.л. томатной пасты.
- Готовлю, помешивая, минутки 3-4 и снимаю с плиты. Даю рису чуть-чуть остыть.
- А пока натираю на мелкой терке 80 г твердого сыра.
- Нарезаю колечками оливки и маслины. Нужно где-то 15-20 штук.
- Подготавливаю перцы. Сейчас я использую перчики с плоским дном, поэтому делаю из них стаканчики. Срезаю крышечку, но не выбрасываю, сохраняю. Вынимаю семена и удаляю перегородки.
- В немного остывший рис добавляю натертый сыр и нарезанные оливки с маслинами.
- Перемешиваю и начинка готова.
- Заполняю ей стаканчики из перцев. Можно, конечно, использовать и остроконечные перчики. Просто разрезать их вдоль и заполнять как лодочки.
- Начиненные перцы располагаю в форме для запекания с высокими бортами вертикально плотно друг к другу. Закрываю срезанными верхушками.
- В форму наливаю 200 мл горячей воды.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
За это время перцы приготовятся, станут мягкими, а рис в начинке дойдет до полной готовности.
Перцы, начиненные рисом, могут быть самостоятельным блюдом, но я обычно готовлю их как горячую закуску в дополнение к основному блюду.тЛук и сыр помогают начинке не быть сухой, а чеснок, оливки, маслины, немного томата и пряностей делаю рис не пресным, а очень даже вкусным.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!