Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Фаршированный перец с начинкой из риса с сыром и оливками

Перец, фаршированный рисом с сыром

Если хотите приготовить фаршированный перец без мяса, попробуйте вот этот рецепт с рисом, сыром и оливками. Он немного напоминает средиземноморскую кухню. Готовить его можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному блюду.

Что вам потребуется
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливки / маслины – 15 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • орегано сушеный – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • томатный соус – 2 ч.л.;
  • сыр – 80 г;
  • растительное масло.

Температура запекания: 180°С, время запекания: 30-40 минут.

Как зафаршировать болгарский перец рисом с сыром и оливками и запечь его в духовке

 

  1. Лук нарезаю крупным кубиком. Для этого рецепта беру одну крупную луковицу.
  2. Наливаю в сковороду растительное масло. Нагреваю и выкладываю лук.
  3. Пока лук обжаривается мелко рублю пару зубчиков чеснока.
  4. Добавляю чеснок к луку. Обжариваю вместе еще пару минут.
  5. Рис для перцев  отварила заранее до полуготовности. Добавляю его в сковороду к луку с чесноком.
  6. Смешиваю. Затем солю, насыпаю 0,5 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. паприки, кладу 2 ч.л. томатного соуса. Можно кетчупа или 1 ч.л. томатной пасты.
  7. Готовлю, помешивая, минутки 3-4 и снимаю с плиты. Даю рису чуть-чуть остыть.
  8. А пока натираю на мелкой терке 80 г твердого сыра.
  9. Нарезаю колечками оливки и маслины. Нужно где-то 15-20 штук.
  10. Подготавливаю перцы. Сейчас я использую перчики с плоским дном, поэтому делаю из них стаканчики. Срезаю крышечку, но не выбрасываю, сохраняю. Вынимаю семена и удаляю перегородки.
  11. В немного остывший рис добавляю натертый сыр и нарезанные оливки с маслинами.
  12. Перемешиваю и начинка готова.
  13. Заполняю ей стаканчики из перцев. Можно, конечно, использовать и остроконечные перчики. Просто разрезать их вдоль и заполнять как лодочки.
  14. Начиненные перцы располагаю в форме для запекания с высокими бортами вертикально плотно друг к другу. Закрываю срезанными верхушками.
  15. В форму наливаю 200 мл горячей воды.
  16. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

 

За это время перцы приготовятся, станут мягкими, а рис в начинке дойдет до полной готовности.

Перцы, начиненные рисом, могут быть самостоятельным блюдом, но я обычно готовлю их как горячую закуску в дополнение к основному блюду.тЛук и сыр помогают начинке не быть сухой, а чеснок, оливки, маслины, немного томата и пряностей делаю рис не пресным, а очень даже вкусным.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты