Простые салаты со свеклой и яблоком на каждый день
Эти два продукта всегда и везде доступны зимой. А значит с ними хорошо готовить что-то простое и быстрое на каждый день. Например, салаты. Свеклу можно отварить, запечь или даже оставить сырой. Именно такие два варианта салатиков со свеклой и яблоком я вам сегодня и хочу предложить.
Содержание:
Салат из вареной (запеченной) свеклы с яблоком и орехами
Он простой, легкий, но при этом питательный. Такое блюдо можно подать в качестве закуски к основному блюду или как легкий ужин.
Что вам потребуется
- свекла – 150 г;
- яблоко – 50 г;
- сахарный песок – 1 щепотка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 1 час 10 минут (включая время варки или запекания).
Как приготовить простой и полезный салат из отварной свеклы с яблоком
- Свежую свеклу хорошо вымойте, положите на фольгу, полейте небольшим количеством растительного масла, посолите и заверните. Запекайте в духовке в течение 60 минут при температуре 180°С. Свеклу также можно отварить в воде, добавив в нее небольшое количество укуса, чтобы сохранить яркий цвет, а затем остудить.
- Яблоко вымойте, очистите от семечек и кожицы, натрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, можно нарезать яблоко тонкой соломкой. Переложите в салатник.
- Свеклу очистите и так же натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Положите в салатник.
- Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и мелко нарубите. Добавьте орехи к овощам.
- Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Для такого салата хорошо пойдёт нерафинированное подсолнечное масло, с ароматом подсолнечных семечек. Еще раз перемешайте и готово!
Можно приготовить и сразу же подать на стол, а можно убрать в холодильник до завтра. Свекольные салаты любят, чтобы им давали время настояться, тогда они становятся еще вкуснее.
Салат из сырой свеклы с яблоком – моментальный рецепт
Его еще называют салат «щеткой». Название говорит само за себя, салат великолепно чистит организм изнутри. Готовиться такой за несколько минут, пропорции овощей вы можете менять по своему желанию. Такое блюдо хорошо готовить в зимний период, когда нет такого разнообразия свежих овощей, как летом.
Ингредиенты
- свекла – 150 г;
- яблоко – 200 г;
- морковь – 200 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- уксус белый винный – 1 ч.л.
- соль по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 минут
Готовим салат из сырой свеклы с морковью и яблоком
- Яблоко вымойте, удалите сердцевину и очистите от кожицы. Натрите на терке для корейской моркови, можно нарезать мелкой соломкой.
- Морковь, очистите, вымойте и так же либо натрите на терке, либо нарежьте соломкой.
- Свеклу почистите, натрите на терке или нарежьте. Чтобы не закрасить руки свекольным соком, лучше надеть перчатки.
- Переложите свеклу, морковь, яблоко в салатник.
- Добавьте оливковое масло, винный уксус (можно заменить лимонным соком), посолите по вкусу, перемешайте, дайте постоять салату некоторое время и можно подавать к столу.
Салат очень полезный и регулирует пищеварение, но все же надо помнить, что свекольный сок – довольно агрессивный. Значит, если у вас есть проблемы с ЖКТ, вам стоит посоветоваться с врачом.
Автор рецепт: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!