Салат из свеклы с грецкими орехами «по-грузински»

Вероятно часть ингредиентов этого салата из свеклы и дали ему название «Грузинский». Готовится он с грецкими орехами с добавлением двух типично грузинских ингредиентов, а каких – смотрите рецепт. Он простой и быстрый, но очень приятный на вкус.
Что вам потребуется
- свекла – 500 г;
- грецкие орехи – горсть;
- кинза (петрушка) – несколько веточек;
- красный лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели – по вкусу;
- соус «Ткемали» — 1 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл.
Количество: 3 порции
Как приготовить салат из свеклы с орехами «Грузинский»
- Для этого салата отваренную заранее очищенную свеклу лучше либо натереть соломкой, либо нарезать соломкой.
- Небольшую горсть грецких орехов я подсушиваю на маленьком огне на сковороде без масла. Периодически помешивая, минут 5.
- А пока они сушатся, нарезаю четверть кольцами половинку красной луковицы.
- Орехам даю немного остыть и рублю их ножом. В блендере лучше не измельчать, мне нужно, чтобы кусочки орехов не были слишком мелкими.
- Несколько веточек кинзы рулю ножом помельче. Если вы не любите кинзу, возьмите петрушку.
- Соединяю все в миске. Добавляю туда же пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Солю, кладу 0,5 ч.л. хмели-сунели и 1 ст.л. соуса ткемали. Наливаю 50 мл растительного масла и можно перемешивать.
Обязательно попробуйте салат, возможно, вам захочется увеличить количество ткемали, но нам был достаточно 1 ст.л., т.к. он довольно кислый. Тоже самое касается хмули-сунели, если хотите, чтобы вкус у салата был более пряным, можно положить больше приправы.
А так, все просто, но вкусно и быстро. Прекрасно подходит для приготовления в будние дни.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!