Меню


Соусы

Готовим кисло-сладкий соус для курицы: рецепт, который занимает всего 10 минут

Кисло-сладкий соус — один из самых вкусных не только в азиатской, но и в европейской кухнях. Его основу составляет кетчуп, апельсиновый сок, лук и чеснок. Дополнительные ингредиенты нужны, чтобы сбалансировать вкус, сделав его поистине безупречным. Такой соус, приготовленный по простому рецепту, идеально подходит для курицы. Барбекю, наггетсы, крылышки, отбивные — все эти блюда заиграют новыми красками в сочетании с азиатской подливкой. На приготовление кисло-сладкого соуса уйдет всего 10 минут, а результат гарантированно понравится и членам семьи, и дорогим гостям.

Как приготовить кисло-сладкий соус для курицы в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь тертый – 40 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вино белое сухое – 2 ст.л.;
  • уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 80 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 125 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 10 минут.

Как сделать кисло-сладкий соус для курицы за 10 минут: пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук очищаем, промываем, шинкуем маленькими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, пропускаем через пресс, мелко режем или натираем на мелкой терке. Корень имбиря также измельчаем. Использовать сушеный для этого рецепта не стоит — он не даст нужного вкуса и пикантности.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в него одновременно лук, чеснок и тертый имбирь. Обжариваем на среднем огне в течение нескольких минут — лук должен стать прозрачным, а чеснок отдать свой аромат.
  3. Добавляем в сковороду соевый соус, белое сухое вино, яблочный уксус, апельсиновый сок, кетчуп и коричневый сахар. Всё перемешиваем. Сок обязательно должен быть натуральным — выжатым из апельсина. Коричневый сахар можно заменить обычным. Даем содержимому сковороды закипеть.
  4. В небольшой пиале или чашке смешиваем до однородности крахмал с водой.
  5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисло-сладкий соус для курицы в сковороде, вливаем смесь крахмала с водой. Не прекращая помешивать доводим до повторного закипания на медленном огне. Соус по нашему рецепту начинает густеть буквально сразу. Как только нужная консистенция будет достигнута, снимаем сковороду с огня.
  6. Осталось перетереть готовый кисло-сладкий соус для курицы через сито, чтобы он приобрел кремовую текстуру.

Перед подачей на стол кисло-сладкую подливку, как правило, охлаждают. Для этого ее ставят в холодильник в герметичном контейнере или закрытой стеклянной банке. За несколько часов она не только станет холодной, но и хорошо настоится, став еще вкуснее. Подавайте яркий и ароматный соус для любых блюд из курицы. Кроме того, он отлично гармонирует с жирными сортами рыбы, индейкой, говядиной, уткой, свининой.

Приятного аппетита!

Хранить кисло-сладкий соус для курицы, приготовленный по этому рецепту, можно в холодильнике до 7 дней. Посуда с ним обязательно должна герметично закрываться, чтобы он не напитался посторонними запахами.

Такой соус не только станет отличным дополнением для курицы. Его можно использовать для рецептов, в которых основной продукт требуется замариновать или запечь/потушить в кисло-сладком соусе.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Соусы
  4. Кухня:Азиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты