Два рецепта куриных наггетсов: из филе и из фарша

Почти все хотя бы раз пробовали это блюдо в закусочных Макдональдся, КФС (KFC), Бургер кинг или других. И многим потом хотелост попробовать свои силы и приготовить наггетсы в домашних условиях. Мы не исключение и поэтому предлагаю вам два рецепта их приготовления в пошаговом исполнении с подробными фото.
Наггетсы из куриного филе — рецепт в домашних условиях
Этот вариант простой, готовится быстро и очень легко. К тому же они будут запекаться в духовке, без масла, а значит будут менее калорийными и не вредными.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300гр;
- майонез – 3ст.л.;
- мед – 1ч.л.;
- горчица – 0,5ч.л.;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – 0,5 стакана.
Как приготовить наггетсы
- Филе нарезаем кусочками. Мне больше нравится продолговатая форма, вот такая как на фото.
- В миске смешиваем майонез, соль, мед и горчицу. Кладем в смесь курицу. Перемешиваем, чтобы она вся покрылась.
- В другую миску насыпаем панировочные сухари. Вынимаем кусочки курицы из смеси жидких ингредиентов и обваливаем в сухарях. Можно это проделывать с каждым кусочком отдельно, а можно положить все сразу, плотно закрыть крышкой и потрясти. Если какие-то куски слипнуться, разделяем и снова трясем.
- Противень застилаем фольгой и раскладываем на ней заготовки.
- Ставим в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Наггетсы за это время приготовятся, станут золотистыми.
Очень просто и вкусно.
Наггетсы на сковороде в домашних условиях: рецепт

Этот вариант посложнее, но результат получается не менее интересный и более похожий на тот, который мы пробовали в закусочных. Текстура у таких наггетсов мне кажется более правильной.
Список продуктов:
- куриная грудка (филе) – 450гр;
- сливки 10% — 200мл;
- яичный белок – от 1 яйца;
- яйца – 2шт;
- мука – 100-150гр;
- растительное масло;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль и перец – по вкусу;
- кумин — щекотка (по желанию)
Как приготовить
- От предыдущего рецепта эти наггетсы отличаются своей текстурой. Если в первом случае у нас были целые кусочки филе, то здесь нам понадобится как филе, так и фарш. Поэтому всю грудку мы делим на три части, две из которых перемалываем блендером или через мясорубку, а одну часть нарезаем очень мелко.
- В прокрученный куриный фарш наливаем сливки и добавляем яичный белок.
- Взбиваем фарш миксером до однородного и немного тягучего состояния.
- Смешиваем кусочки курицы со взбитым фаршем. Солим и перчим. Расстилаем на доске пищевую пленку, кладем на середину половину смеси, придаем ей форму полена и заворачиваем плотно в пленку, формуя колбаску, диаметр которой около 4-5 сантиметров. Края завязываем узелками. При это надо следить, чтобы внутри не образовывались пустоты. Можно обернуть в 2-3 слоя пленки. Повторяем со второй частью массы.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и аккуратно опускаем колбаски. Варим в течение 10 минут.
- Затем вынимаем, немного остужаем и снимаем пленку. Даем остыть полностью.
- Остывшие колбаски нарезаем поперек на кружки толщиной около 2 сантиметров.
- В отдельные глубокие тарелки насыпаем муку и панировочные сухари смешанные с солью и кумином, в третью разбиваем яйца и взбалтываем их. Окунаем заготовки наггетсов сначала в муку, затем в яйца и в конце в сухари.
- Чтобы пожарить наггетсы в сковороду наливаем масло до уровня в 1 сантиметр. Хорошо его нагреваем. Кладем часть заготовок, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и со второй стороны.
- Обжаренные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки. И они готовы. Нам требуется долго жарить их на сковороде, так как мясо предварительно отваривалось и нужна просто красивая золотая корочка.
Попробуйте приготовить наггетсы самостоятельно дома и вы получите вкусную закуску, в качестве которой будете уверены на все 100%.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!