Совсем без теста! Вкусная, сочная и простая пицца
Этот рецепт пиццы называют «ПП-шным» из-за того, что в нем совсем нет теста. Потому что готовится пицца на курином фарше, который и играет роль коржа основы. Кстати, он неплохо справляется со своей задачей! Пицца получается сочной, вкусно и готовится очень просто и быстро.
- куриный фарш – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень;
- красный лук – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- помидор – 0,5 шт.;
- маслины и/или оливки – 6-8 шт.;
- сыр – 80 г.
Количество: 1 пицца диаметром около 22 см
Время приготовления: 20 минут (активное)
Как из куриного фарша приготовить пиццу без теста
- Для импровизированного коржа беру 450 г куриного фарша. Добавляю в него некрупное куриное яйца, которое уже слегка взболтала вилкой. Солю и перчу по вкусу. Добавляю мелко рубленную зелень. У меня здесь зеленый лук и петрушка.
- Хорошо вымешиваю. Стараюсь взять некрупное яйцо, чтобы смесь не была слишком жидкой.
- Выпекать лучше всего на силиконовом или тефлоновом коврике. К бумаге корж может прилипнуть, даже к качественной. Распределяю фарш в круг толщиной около 1 см. По диаметру он у меня получается почти 25 см. Но в духовке фарш ужмется.
- Ставлю выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- А пока делаю начинку. Нарезаю тонкими полукольцами половинку некрупной красной луковицы.
- Половинку болгарского перца нарезаю соломкой. Я беру желтый, чтобы пицца получилась красочнее.
- Несколько оливок или маслин разрезаю поперек на 3 части. У меня здесь и оливки, и маслины.
- Половину помидора среднего размера нарезаю тонкими полукружьями.
- Натираю на крупной терке 80 г сыра. Это обычный полутвердый сыр.
- Вынимаю корж. Как я и сказала, при запекании куриный фарш сжался, и основа для пиццы стала меньше в диаметре почти на 2 см. Смазываю его томатным соусом. От вкуса соуса очень зависит вкус самой пиццы.
- Затем раскладываю лук.
- Оливки-маслины.
- Дольки помидоров. Много не надо. Они при нагреве дадут сок пицца может получиться мокрой, если помидоров будет очень много.
- Болгарский перец.
- И посыпаю все это сверху тертым сыром.
- Возвращаю в духовку и запекаю еще 10-15 минут при той же температуре 180 градусов.
Вынимаю, и вот такая пицца без теста у меня получается. Готовую, еще горячую, пиццу посыпаю свежемолотым черным перцем и сбрызгиваю оливковым маслом.
Можно сразу же нарезать и подавать. Не знаю, относится ли эта пицца к ПП-рецептам или нет. Но то, что калорий в курином фарше меньше, чем в тесте, думаю точно. Правда, я далеко не специалист по полезному питанию, я скорее про вкусно. А то, что это вкусно, не сомневайтесь.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!