Меню


Горячие закуски, Закуски

Совсем без теста! Вкусная, сочная и простая пицца

Пицца на курином фарше

Этот рецепт пиццы называют «ПП-шным» из-за того, что в нем совсем нет теста. Потому что готовится пицца на курином фарше, который и играет роль коржа основы. Кстати, он неплохо справляется со своей задачей! Пицца получается сочной, вкусно и готовится очень просто и быстро.

Пицца на курином фарше
без теста
Что вам потребуется
  • куриный фарш – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • маслины и/или оливки – 6-8 шт.;
  • сыр – 80 г.

Количество: 1 пицца диаметром около 22 см

Время приготовления: 20 минут (активное)

Как из куриного фарша приготовить пиццу без теста

  1. Для импровизированного коржа беру 450 г куриного фарша. Добавляю в него некрупное куриное яйца, которое уже слегка взболтала вилкой. Солю и перчу по вкусу. Добавляю мелко рубленную зелень. У меня здесь зеленый лук и петрушка.
  2. Хорошо вымешиваю. Стараюсь взять некрупное яйцо, чтобы смесь не была слишком жидкой.
  3. Выпекать лучше всего на силиконовом или тефлоновом коврике. К бумаге корж может прилипнуть, даже к качественной. Распределяю фарш в круг толщиной около 1 см. По диаметру он у меня получается почти 25 см. Но в духовке фарш ужмется.
  4. Ставлю выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. А пока делаю начинку. Нарезаю тонкими полукольцами половинку некрупной красной луковицы.
  6. Половинку болгарского перца нарезаю соломкой. Я беру желтый, чтобы пицца получилась красочнее.
  7. Несколько оливок или маслин разрезаю поперек на 3 части. У меня здесь и оливки, и маслины.
  8. Половину помидора среднего размера нарезаю тонкими полукружьями.
  9. Натираю на крупной терке 80 г сыра. Это обычный полутвердый сыр.
  10. Вынимаю корж. Как я и сказала, при запекании куриный фарш сжался, и основа для пиццы стала меньше в диаметре почти на 2 см. Смазываю его томатным соусом. От вкуса соуса очень зависит вкус самой пиццы.
  11. Затем раскладываю лук.
  12. Оливки-маслины.
  13. Дольки помидоров. Много не надо. Они при нагреве дадут сок пицца может получиться мокрой, если помидоров будет очень много.
  14. Болгарский перец.
  15. И посыпаю все это сверху тертым сыром.
  16. Возвращаю в духовку и запекаю еще 10-15 минут при той же температуре 180 градусов.

 

Вынимаю, и вот такая пицца без теста у меня получается. Готовую, еще горячую, пиццу посыпаю свежемолотым черным перцем и сбрызгиваю оливковым маслом.

Можно сразу же нарезать и подавать. Не знаю, относится ли эта пицца к ПП-рецептам или нет. Но то, что калорий в курином фарше меньше, чем в тесте, думаю точно. Правда, я далеко не специалист по полезному питанию, я скорее про вкусно.  А то, что это вкусно, не сомневайтесь.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты