Пасхальные яйца, окрашенные красным вином
Недавно на просторах интернета нашла интересный рецепт – окрашивание яиц в вине. А так как скоро светлый праздник Пасхи, решила сначала попробовать и результат порадовал. Крашенки получаются насыщенного темного цвета, как будто бархатные, с блестящими крапинками. Для окрашивания лучше использовать красное, полусладкое вино, но, если взяли сухое добавьте в процессе окрашивания 1 столовую ложку сахара.
Что вам потребуется
- яйцо – 5-6 шт.;
- вино красное – 0,7 л.
Как покрасить яйца на Пасху в красной вине
- Свежие яйца хорошо помойте, лучше с содой и переложите в сотейник. Чтобы покрасить предпочтительно использовать посуду с высокими бортиками и небольшого диаметра, чтобы яйца были покрыты вином полностью.
- Вылейте всю бутылку вина, очень важно, чтобы оно закрыло яйца с верхом.
- Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите около 10 минут. Обязательно включите вытяжку или откройте окно, так ка будет стоять очень сильный винный аромат. Снимите сотейник с огня и оставьте яйца, чтобы покрасить качественно, в вине на 8 часов. Если при варке жидкость сильно выпарится, и яйца буду выглядывать из нее, переложите их в посуду меньшего размера и снова залейте этим же вином.
- По истечении времени аккуратно достаньте яйца из жидкости и выложите на тарелку, застеленную салфетками.
- Оставьте до полного высыхания.
На скорлупе окрашенных в вине яиц получается очень интересный эффект. Мне он напоминает что-то космическое. И лучше оставить их такими (не натирать маслом для придания глянца). Матовыми они выглядят эффектнее.
Автор: Марина П.
- Время приготовления:8 ч
- Количество порций:1
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!