Меню


Соусы

Соус для спагетти (макарон) с грибами

Грибной соус к макаронам

Обычно грибные соусы к макаронам, спагетти или другой пасте готовят со сливками или сметаной, т.к. грибы хорошо сочетаются с ними. Однако не стоит игнорировать и другие варианты. Сегодня мы приготовим соус с грибами, овощами и томатом. Что из этого получится и как его приготовить, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

Что нам потребуется
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • помидор — 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить грибной соус к макаронам

Я готовила с шампиньонами, так как это самые доступные для большинства грибы. Купить их можно сейчас повсеместно. Но это не значит, что этот рецепт грибного соуса нельзя адаптировать для других грибов. Очень ароматным он получится с лесными: с белыми, с опятами. Необходимо только учесть, что готовятся они дольше, чем шампиньоны. А еще лучше их предварительно отварить в воде.

Видео приготовления соуса из грибов к макаронам

Грибной соус
к макаронам (спагетти, пасте)

Рецепт грибного соуса из свежих шампиньонов к спагетти с пошаговыми фото

  1. Лук мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой.
  2. Спагетти или макароны отварить до готовности. Воду, в которой они варились всю сливать не надо, нужно немного оставить для соуса.
  3. Крахмал развести в холодной воде. Если это сделать в горячей воде, вы сразу получите клейстер.
  4. Морковь и лук обжарить до мягкости на растительном масле.
  5. Добавить к овощам шампиньоны (предварительно нарезать их пластинками).
  6. Когда грибы пустят сок, добавить мелко нарезанный чеснок и томат.
  7. Еще раз разболтать крахмал, если он успел осесть на дно, влить его в сковороду, протушить 5-7 минут. За это время холодная вода нагреется, крахмал заварит и соус загустеет.

 

Густоту грибного соуса регулировать можно водой, в которой варились макароны. Если вы будете готовить блюдо не на один раз, то я бы рекомендовала сделать так: соус приготовить сразу весь на столько приемов пищи, насколько вы рассчитываете, а вот макароны лучше варить каждый раз свежие. Если же они у вас остались или вы все-таки решили отварить сразу на несколько раз, то не смешивайте соус с ними. Вся влага из него перейдет в макароны, они разбухнут, а в грибах не останется достаточного количества жидкости, чтобы они продолжали быть соусом.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Соус
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты