Меню


Соусы

Соус тартар: рецепт в домашних условиях, пошаговый с фото

соус тартар в домашних условиях рецепт

Этим соусом приправляют мясо, рыбу, используют для заправки салатов. Подают и отдельно в соуснице к различным закускам. Как сделать любимый магазинный соус в домашних условиях? Мы сегодня предлагаем упрощенный и классический рецепт соуса тартар: это очень легко, важно лишь правильно смешать ингредиенты. Оба варианта готовятся на основе сметаны и майонеза. Варианты на любой вкус, описания с фото пошагово.

Соус тартар: классический рецепт

Соус тартар – классическое блюдо французской кухни на основе майонеза и зелёного лука. Он отлично подчеркивает вкус ваших рыбных и мясных блюд, дополняет картофель фри или запечённые овощи. Кроме обязательных компонентов, в соус можно добавлять острые приправы, маринованные огурцы и отварные желтки и каждый раз получать различные вкусы и даже цвет по одному и тому же рецепту. Предлагаю один из вариантов соуса, который готовится моментально.

Что нам потребуется для тартара

  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 120 г.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический тартар

 

  1. Сметану и майонез выложить в миску для смешивания.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  3. Добавить немного соли и перца, перемешать соус.
  4. Лук промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, ввести в соус.

 

Выложить блюдо в посуду для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

У соуса отличная густая структура, он отлично дополнит ваши блюда. Соус лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Соус тартар: рецепт с солеными огурцами

Несмотря на заголовок к предыдущему рецепту, этот гораздо ближе к классическому именно из-за соленых огурцов. Единственный ингредиент — оливки — в классике необязателен, но желателен для почитателей экзотических плодов. Вкрапления огурцов придадут резкости и яркости вкусу.

Ингредиенты:

  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 100 г;
  • укроп свежий – 15 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • оливки без косточки – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать соус тартар с солеными огурцами

  1. Огурцы мелко нарезать, оливки натереть на мелкой терке.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Смешать майонез и сметану с горчицей, чесноком (измельчить на чеснокодавилке), огурцами, оливками и зеленью укропа. Тщательно перемешать.

Подавать не только к мясу и рыбе, но к любому любимому блюду, начиная с жареной картошки.

Автор: Ирина Еремеева

Чем еще может удивить тартар? А попробуйте подать его к холодцу. Вместо традиционных хрена, уксуса и горчицы. Гарантируем успех. Приятного аппетита!

соус тартар в домашних условиях рецептсоус тартар в домашних условиях рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Соус
  4. Кухня:Французская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты