Меню


Соусы

Домашний майонез на перепелиных яйцах: рецепт

майонез в домашних условиях из перепелиных яиц

Майонезы хотя и занимают почетные полки супермаркетов, их по-прежнему продолжают готовить дома. Ведь на выходе получится абсолютно натуральный продукт без красителей, стабилизаторов, консервантов. Мало того, он может быть еще и полезным, если один из классических его ингредиентов заменить аналогом: куриные яйца – перепелиными, например.

Пропорции этого рецепта рассчитаны на получение густого майонеза. Я люблю жидкий — он не такой жирный, поэтому оливкового масла я взяла 110 мл. Тут работает обратная зависимость: чем большее масла, тем жирнее и гуще соус. Еще момент: я взбиваю майонез в баночке, в которой буду хранить его в холодильнике. Если использовать погружной блендер, то идеально подходит полулитровая банка. Как сделать качественный соус в домашних условиях — в быстром пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сахар – 10 г.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный – по вкусу.

Количество: 200-250 мл.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить майонез на перепелиных яйцах

  1. Яйца, соль, перец смешать.
  2. Добавить горчицу и взбить погружным блендером.
  3. Вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать миксером или блендером. Густоту регулируйте количеством оливкового масла.
  4. Влить лимонный сок и еще раз взбить.

 

Хранить домашний майонез можно в холодильнике 3-4 дня.

Автор: Ирина Еремеева

 

Чтобы ваш домашний майонез всегда получался вкусным и привлекательным, советуем обратить внимание на несложные правила:

Взбивать соус нужно только из свежих продуктов комнатной температуры. Это важно! Только при соблюдении этого условия возможна эмульгирование.

Если масса плохо загустевает, напоминаем: нужно добавить еще немного растительного масла.

При всех целебных свойствах оливкового масла готовить исключительно на нем не обязательно. Опытные шефы рекомендуют смешивать оливковое пополам с растительным и даже растительному иногда отдают предпочтение.

Хранить майонез домашнего приготовления следует в прохладных условиях — в холодильнике, в герметично закрытой емкости не более 4-х суток.

Придать соусу любимый привкус можно с помощью разнообразных натуральных добавок: измельченного чеснока, укропа, черного молотого перца, паприки, лимонной цедры. А если вам захочется вкусить аромат Франции, добавьте щепотку прованских трав.

Основным условием должно быть тщательное взбивание, чтобы масса не расслоилась на составляющие компоненты.

 

Кроме того, что домашний майонез всегда будет более воздушным, вкусным и ароматным, приготовленный с перепелиными яйцами имеет и свои, отдельные плюсы. Во-первых, он гарантированно безопасен: перепелиные яйца не могут быть, как куриные (даже домашние), заражены сальмонеллезом, перепелок также меньше пичкают антибиотиками. А во-вторых, яйца перепелки хоть по калорийности не уступают куриным, но содержат много витаминов, микроэлементов и легко усваиваемого белка.

5 крошечных яичек, равных по массе среднему куриному, содержат вдвое больше витаминов A, B1 и B2. А это целебно для зрения, иммунной систем, мышц и мозговой деятельности. Вот и представьте, какой полезной заправкой для закусок будет майонез на перепелиных яйцах.

Полезных вам салатов и здоровых обедов!

майонез в домашних условиях из перепелиных яицмайонез в домашних условиях из перепелиных яиц
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:5 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Соус
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты