Кабачковые оладьи с творогом, кукурузой и сладким перцем
Оладьи из кабачков или сырники с творогом? Добавим творога в кабачковые оладьи! А чтобы они получились еще вкуснее и ярче, возьмем еще сладкую консервированную кукурузу и красный болгарский перец. Такие творожно-кабачковые оладьи дети просто обожают. Они мягче и пышнее традиционных оладушек из кабачка.
Что вам потребуется
- кабачок – 250 г;
- соль – 1 ч.л. (для подготовки кабачка);
- яйца – 2 шт.;
- творог – 125 г;
- молоко – 125 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- кукуруза консервированная – 140 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло для жарки.
Количество: ок. 15 шт.
Время приготовления: 1 час
Как готовятся эти вкусные и яркие оладьи из кабачков с добавлением творога
Оладьи из кабачков с творогом
консервированной кукурузой и болгарским перцем
- Кабачок натираю на крупной терке. Он у меня молодой, поэтому кожицу не снимаю, а семечки не удаляю. Если кабачок буде не молодой, то лучше очистить.
- Натертый кладу в сито. Устанавливаю его над миской. Солю из расчета 2 ч.л. без горки соли на 0,5 кг кабачка. Хорошо перемешиваю, и пусть постоит 20 минут.
- Через 20 мин его нужно промыть под прохладной водой, чтобы смыть лишнюю соль и очень хорошо отжать от влаги.
- У одного красного болгарского перца срезаю стенки и нарезаю их сначала соломкой, а потом мелким кубиком.
- Пучок зеленого лука нарезаю колечками.
- В миску разбиваю 2 яйца. Немного взбиваю их миксером.
- Кладу 120 граммов творога.
- Хорошо смешиваю миксером. Творог можно не перетирать через сито тогда в оладушках будут чувствоваться крупинки. Наливаю 125 мл молока. Перемешиваю.
- Насыпаю 150 граммов муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
- Снова перемешиваю. Если миксер не будет справляться, можно это сделать лопаткой.
- Теперь кладу овощи, кабачок, его было 250 граммов, перец, 140 граммов консервированной кукурузы и зеленый лук.
- Перемешиваю тесто.
- Растительное масло в сковороде сначала хорошо разогреваю, а потом убавляю огонь до среднего и выкладываю тесто ложкой. Приминаю, чтобы оладьи не были слишком толстые.
- Жарю до образования корочки на нижней стороне и переворачиваю. Эти оладьи нужно пробовать, чтобы определить время жарки и степень нагрева, т.к. творог тоже влажный ингредиент и чтобы не было ощущения, что оладьи внутри сырые.
Получаются они за счет разрыхлителя более пышные, чем обычные. Из-за творога в составе совсем немного по вкусу напоминают сырники. Очень аппетитно смотрятся вкрапления красного перца и желтой кукурузы. Кукуруза дает легкую сладость. Оригинально и очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!