Меню


Горячие закуски, Закуски, Рецепты оладий

Кабачковые оладьи с творогом, кукурузой и сладким перцем

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков или сырники с творогом? Добавим творога в кабачковые оладьи! А чтобы они получились еще вкуснее и ярче, возьмем еще сладкую консервированную кукурузу и красный болгарский перец. Такие творожно-кабачковые оладьи дети просто обожают. Они мягче и пышнее традиционных оладушек из кабачка.

Что вам потребуется
  • кабачок – 250 г;
  • соль – 1 ч.л. (для подготовки кабачка);
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 125 г;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кукуруза консервированная – 140 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Количество: ок. 15 шт.

Время приготовления: 1 час

Как готовятся эти вкусные и яркие оладьи из кабачков с добавлением творога

Оладьи из кабачков с творогом
консервированной кукурузой и болгарским перцем

  1. Кабачок натираю на крупной терке. Он у меня молодой, поэтому кожицу не снимаю, а семечки не удаляю. Если кабачок буде не молодой, то лучше очистить.
  2. Натертый кладу в сито. Устанавливаю его над миской. Солю из расчета 2 ч.л. без горки соли на 0,5 кг кабачка. Хорошо перемешиваю, и пусть постоит 20 минут.
  3. Через 20 мин его нужно промыть под прохладной водой, чтобы смыть лишнюю соль и очень хорошо отжать от влаги.
  4. У одного красного болгарского перца срезаю стенки и нарезаю их сначала соломкой, а потом мелким кубиком.
  5. Пучок зеленого лука нарезаю колечками.
  6. В миску разбиваю 2 яйца. Немного взбиваю их миксером.
  7. Кладу 120 граммов творога.
  8. Хорошо смешиваю миксером. Творог можно не перетирать через сито тогда в оладушках будут чувствоваться крупинки. Наливаю 125 мл молока. Перемешиваю.
  9. Насыпаю 150 граммов муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
  10. Снова перемешиваю. Если миксер не будет справляться, можно это сделать лопаткой.
  11. Теперь кладу овощи, кабачок, его было 250 граммов, перец, 140 граммов консервированной кукурузы и зеленый лук.
  12. Перемешиваю тесто.
  13. Растительное масло в сковороде сначала хорошо разогреваю, а потом убавляю огонь до среднего  и выкладываю тесто ложкой. Приминаю, чтобы оладьи не были слишком толстые.
  14. Жарю до образования корочки на нижней стороне и переворачиваю. Эти оладьи нужно пробовать, чтобы определить время жарки и степень нагрева, т.к. творог тоже влажный ингредиент и чтобы не было ощущения, что оладьи внутри сырые.

 

Получаются они за счет разрыхлителя более пышные, чем обычные. Из-за творога в составе совсем немного по вкусу напоминают сырники. Очень аппетитно смотрятся вкрапления красного перца и желтой кукурузы. Кукуруза дает легкую сладость. Оригинально и очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты