Кабачковые оладьи с зеленым горошком
В этих оладушках обязательно нужно использовать свежемороженный зеленый горошек. С консервированным будет совсем не то. Это один из моих любимых рецептов. Очень нравится легкая сладость горошка, когда он лопается во рту. Оладьи получаются снаружи хрустящие, а внутри сочные.
- кабачок – 350 г;
- соль – 1 и 1/3 ч.л (для подготовки кабачка);
- зеленый горошек – 1 стакан;
- сыр – 75 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- укроп – небольшой пучок;
- растительное масло для жарки.
Количество: ок. 12 оладий
Время приготовления: 1 час
Как готовятся оладьи из кабачков с добавлением зеленого горошка
- Молодые кабачки вместе с кожицей натираю на крупной терке. Если кабачки будут зрелые, то очищаю от кожицы и семян. Для оладий я взяла 350 г.

- Кладу в сито, которое устанавливаю над миской. Посыпаю солью из расчета 2 ч.л. без горки соли на 0,5 кг кабачка. Перемешиваю и оставляю постоять минут 20.

- Затем промываю под проточной водой от лишней соли и очень хорошо отжимаю кабачок, максимально хорошо.


- Пармезан (75 г) натираю на мелкой терке.

- Небольшой пучок укропа нарезаю помельче.

- Один стакан замороженного зеленого горошка кладу в сотейник, заливаю водой так, чтобы она его прикрыла и ставлю на плиту.

- Довожу до кипения и варю 2 минуты.

- Затем воду откидываю горошек на сито и окатываю холодной водой, чтобы остановить процесс варки и горошек сохранил свой красивый яркий зеленый цвет. Даю воде хорошо стечь.

- После чего перекладываю в миску и давлю толкушкой. Не делаю из него пюре. Мне просто нужно, чтобы большая часть горошин лопнула и немного размялась. А часть осталась целыми.

- Кладу в миску с горошком подготовленный кабачок, сыр, 50 граммов муки и 1 яйцо.

- Наливаю 2 ст.л. молока и кладу укроп. Еще раз все хорошо перемешиваю. Можно жарить.

- Нагреваю растительное масло, выкладываю тесто столовыми ложками, приминаю. Жарю на умеренном огне до образования корочки. Переворачиваю и так же на второй стороне.


- Снимаю со сковороды, доливаю масло и так пережариваю все оладьи.
Они снаружи получаются немного хрустящими, а внутри мягкими со вкусным сладковатым горошком. Конечно, вкусно со сметаной. Готовить их, как видите, довольно просто. Ингредиентов не много, конечно, больше, чем в простых кабачковых оладьях без наполнителей. Кабачок сам по себе овощ очень нейтральный по вкусу, и горошек прекрасно его дополняет.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта


Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово
Вкуснейший домашний паштет из скумбрии
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!