Меню


Горячие закуски, Закуски, Рецепты оладий

Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Оладьи из кабачков с зеленым горошком

В этих оладушках обязательно нужно использовать свежемороженный зеленый горошек. С консервированным будет совсем не то. Это один из моих любимых рецептов. Очень нравится легкая сладость горошка, когда он лопается во рту. Оладьи получаются снаружи хрустящие, а внутри сочные.

Что вам потребуется
  • кабачок – 350 г;
  • соль – 1 и 1/3 ч.л (для подготовки кабачка);
  • зеленый горошек – 1 стакан;
  • сыр – 75 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • растительное масло для жарки.

Количество: ок. 12 оладий

Время приготовления: 1 час

Как готовятся оладьи из кабачков с добавлением зеленого горошка

Оладьи из кабачков с зеленым горошком
вкусный рецепт кабачковых оладушек

  1. Молодые кабачки вместе с кожицей натираю на крупной терке. Если кабачки будут зрелые, то очищаю от кожицы и семян. Для оладий я взяла 350 г.
  2. Кладу в сито, которое устанавливаю над миской. Посыпаю солью из расчета 2 ч.л. без горки соли на 0,5 кг кабачка. Перемешиваю и оставляю постоять минут 20.
  3. Затем промываю под проточной водой от лишней соли и очень хорошо отжимаю кабачок, максимально хорошо.
  4. Пармезан (75 г) натираю на мелкой терке.
  5. Небольшой пучок укропа нарезаю помельче.
  6. Один стакан замороженного зеленого горошка кладу в сотейник, заливаю водой так, чтобы она его прикрыла и ставлю на плиту.
  7. Довожу до кипения и варю 2 минуты.
  8. Затем воду откидываю горошек на сито и окатываю холодной водой, чтобы остановить процесс варки и горошек сохранил свой красивый яркий зеленый цвет. Даю воде хорошо стечь.
  9. После чего перекладываю в миску и давлю толкушкой. Не делаю из него пюре. Мне просто нужно, чтобы большая часть горошин лопнула и немного размялась. А часть осталась целыми.
  10. Кладу в миску с горошком подготовленный кабачок, сыр, 50 граммов муки и 1 яйцо.
  11. Наливаю 2 ст.л. молока и кладу укроп. Еще раз все хорошо перемешиваю. Можно жарить.
  12. Нагреваю растительное масло, выкладываю тесто столовыми ложками, приминаю. Жарю на умеренном огне до образования корочки. Переворачиваю и так же на второй стороне.
  13. Снимаю со сковороды, доливаю масло и так пережариваю все оладьи.

 

Они снаружи получаются немного хрустящими, а внутри мягкими со вкусным сладковатым горошком. Конечно, вкусно со сметаной. Готовить их, как видите, довольно просто. Ингредиентов не много, конечно, больше, чем в простых кабачковых оладьях без наполнителей. Кабачок сам по себе овощ очень нейтральный по вкусу, и горошек прекрасно его дополняет.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты