Кабачки в панировке из сухарей с сыром, запеченные в духовке
Это блюдо из кабачков готовится очень просто и быстро. Может стать как горячей закуской, так и гарниром или дополнением к основному блюду.
Что вам потребуется
- молодой кабачок – 1 шт.;
- твердый сыр (пармезан) – 70 г;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Температура запекания: 220°С; время запекания: 10-15 минут.
Как из кабачков в духовке приготовить палочки в панировке
- Для панировки беру твердый сыр типа пармезана и натираю его на мелкой терке. На один некрупный молодой кабачок нужно 70 г сыра.

- В миску насыпаю сначала половину сыра и добавляю половину панировочных сухарей. Солю и перчу. Смешиваю панировку. Сухарей нужно около 0,5 стакана.

- В другую емкость разбиваю 2 яйца и хорошо взбалтываю вилкой, чтобы разбить весь белок.

- У кабачка отрезаю кончики. Разрезаю поперек пополам. Затем каждую половину вдоль пополам. Получается 4 четвертинки. И каждую из четвертинок нарезаю вдоль на 4 сегмента. Получаются длинные кусочки с почти треугольным сечением.

- Окунаю каждый кусочек сначала во взбитые яйца.

- Затем панирую в сухарях с сыром.
Сухари лучше брать крупные. Я обычно делаю домашние. Мелкие, размером как манка, мне не очень нравятся в этом рецепте. В миске у меня сначала половина сыра и сухарей, затем досыпаю оставшиеся, т.к. они быстро увлажняются и начинают неравномерно, комками покрывать кабачки. Поэтому лучше досыпать по мере необходимости. - Запанированные палочки из кабачка выкладываю на противень острым краем вверх и на расстоянии друг от друга. Впритирку лучше не класть.

- Запекаю в нагретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут. Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи образуется корочка.

Подавать их можно как самостоятельную горячую закуску с каким-нибудь соусом или дипом, а можно в составе сложного гарнира к мясному блюду.
Готовить кабачковые палочки лучше на 1 раз и не делать это заранее, долго они не лежат. Панировка увлажняется и перестает похрустывать.
А вот сразу из духовки они очень хороши! Хрустящие снаружи и сочные внутри.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта


Вкуснейший домашний паштет из скумбрии
Фаршированные кружочки баклажанов в китайском стиле
Комментирование закрыто