Меню


Горячие закуски, Закуски

Кабачки в панировке из сухарей с сыром, запеченные в духовке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке

Это блюдо из кабачков готовится очень просто и быстро. Может стать как горячей закуской, так и гарниром или дополнением к основному блюду.

Что вам потребуется
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр (пармезан) – 70 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Температура запекания: 220°С;  время запекания: 10-15 минут.

Как из кабачков в духовке приготовить палочки в панировке

  1. Для панировки беру твердый сыр типа пармезана и натираю его на мелкой терке. На один некрупный молодой кабачок нужно 70 г сыра.
  2. В миску насыпаю сначала половину сыра и добавляю половину панировочных сухарей. Солю и перчу. Смешиваю панировку. Сухарей нужно около 0,5 стакана.
  3. В другую емкость разбиваю 2 яйца и хорошо взбалтываю вилкой, чтобы разбить весь белок.
  4. У кабачка отрезаю кончики. Разрезаю поперек пополам. Затем каждую половину вдоль пополам. Получается 4 четвертинки. И каждую из четвертинок нарезаю вдоль на 4 сегмента. Получаются длинные кусочки с почти треугольным сечением.
  5. Окунаю каждый кусочек сначала во взбитые яйца.
  6. Затем панирую в сухарях с сыром.
    Сухари лучше брать крупные. Я обычно делаю домашние. Мелкие, размером как манка, мне не очень нравятся в этом рецепте. В миске у меня сначала половина сыра и сухарей, затем досыпаю оставшиеся, т.к. они быстро увлажняются и начинают неравномерно, комками покрывать кабачки. Поэтому лучше досыпать по мере необходимости.
  7. Запанированные палочки из кабачка выкладываю на противень острым краем вверх и на расстоянии друг от друга. Впритирку лучше не класть.
  8. Запекаю в нагретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут. Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи образуется корочка.

 

Подавать их можно как самостоятельную горячую закуску с каким-нибудь соусом или дипом, а можно в составе сложного гарнира к мясному блюду.

Готовить кабачковые палочки лучше на 1 раз и не делать это заранее, долго они не лежат. Панировка увлажняется и перестает похрустывать.

А вот сразу из духовки они очень хороши! Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто