Меню


Горячие закуски, Закуски, Рецепты оладий

Мужской рецепт: оладьи из кабачков и картошки с беконом

Оладьи из кабачков с картофелем

Сразу объясню, почему рецепт мужской. Смотрите, в оладьи кроме легкого кабачка, я добавляю более сытный картофель и совсем не диетический бекон. Получается вкусно и сытно. Если обычные кабачковые оладьи для некоторых мужчин могут показаться «силосом» (это цитата, если что), то с добавлением картошки и бекона они становятся весомее, сытнее и уже способны удовлетворить мужские запросы. Но, если честно, то я сама не против их отведать… А как они готовятся, смотрите дальше с фото, пошагово.

Что вам потребуется
  • кабачок – 350 г;
  • соль – 1 и 1/3 ч.л. (для подготовки кабачка);
  • картофель – 1 шт. (200 г);
  • бекон – 4 полоски;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 10-12 оладий.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить картофельно – кабачковые оладьи с беконом

Оладьи из кабачков с картофелем
с добавлением бекона

  1. Кабачки я обычно натираю на крупной терке вместе со шкуркой. Так как для оладий обычно беру молодые. Если у вас случились взрослые плоды, то их стоит очистить, как от кожуры, так и от семян (особенно от семян). Для кабачково-картофельных оладушек мне потребовалось 250 г кабачка.
  2. Натертый кабачок складываю в мелкое сто. А его в свою очередь устанавливаю на миску. Добавляю соль. Ее количество — 2 ч.л. без горки на 500 г кабачка, так удобно пересчитать на фактический вес. Перемешиваю хорошо и даю постоять 20 мин.
  3. После чего промываю под краном прохладной водой, чтобы смыть излишки соли. И отжимаю, с усилием, чтобы удалить максимально большое количество влаги.
  4. Картофель среднего размера (1 штуку) натираю на крупной терке. Вес картошки 120 г.
  5. Четыре ленточки копченого бекона нарезаю мелкими кусочками.
  6. Зеленый лук нарезаю колечками.
  7. В миску к подготовленным кабачкам, кладу натертый картофель, бекон, зеленый лук, разбиваю 1 яйцо и насыпаю 40 граммов муки.
  8. Замешиваю тесто.
  9. Жарю оладьи на сковороде в разогретом масле на среднем огне. Выкладываю столовой ложкой и немного приплющиваю.
  10. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваю и жарю на второй стороне.

 

Готовые оладьи подаю со сметаной. Несмотря на то, что я добавила всего один небольшой клубень картофеля, он чувствуется в готовых оладьях, и они немного напоминают драники. Снаружи оладьи хрустящие, есть вкус и аромат копченостей.

Обычно мужчинам нравится именно этот вариант, для них они самые вкусные. А мне еще важно, что готовятся они быстро и рецепт простой.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты