Мужской рецепт: оладьи из кабачков и картошки с беконом
Сразу объясню, почему рецепт мужской. Смотрите, в оладьи кроме легкого кабачка, я добавляю более сытный картофель и совсем не диетический бекон. Получается вкусно и сытно. Если обычные кабачковые оладьи для некоторых мужчин могут показаться «силосом» (это цитата, если что), то с добавлением картошки и бекона они становятся весомее, сытнее и уже способны удовлетворить мужские запросы. Но, если честно, то я сама не против их отведать… А как они готовятся, смотрите дальше с фото, пошагово.
- кабачок – 350 г;
- соль – 1 и 1/3 ч.л. (для подготовки кабачка);
- картофель – 1 шт. (200 г);
- бекон – 4 полоски;
- мука – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное масло для жарки.
Количество: 10-12 оладий.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить картофельно – кабачковые оладьи с беконом
- Кабачки я обычно натираю на крупной терке вместе со шкуркой. Так как для оладий обычно беру молодые. Если у вас случились взрослые плоды, то их стоит очистить, как от кожуры, так и от семян (особенно от семян). Для кабачково-картофельных оладушек мне потребовалось 250 г кабачка.
- Натертый кабачок складываю в мелкое сто. А его в свою очередь устанавливаю на миску. Добавляю соль. Ее количество — 2 ч.л. без горки на 500 г кабачка, так удобно пересчитать на фактический вес. Перемешиваю хорошо и даю постоять 20 мин.
- После чего промываю под краном прохладной водой, чтобы смыть излишки соли. И отжимаю, с усилием, чтобы удалить максимально большое количество влаги.
- Картофель среднего размера (1 штуку) натираю на крупной терке. Вес картошки 120 г.
- Четыре ленточки копченого бекона нарезаю мелкими кусочками.
- Зеленый лук нарезаю колечками.
- В миску к подготовленным кабачкам, кладу натертый картофель, бекон, зеленый лук, разбиваю 1 яйцо и насыпаю 40 граммов муки.
- Замешиваю тесто.
- Жарю оладьи на сковороде в разогретом масле на среднем огне. Выкладываю столовой ложкой и немного приплющиваю.
- Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваю и жарю на второй стороне.
Готовые оладьи подаю со сметаной. Несмотря на то, что я добавила всего один небольшой клубень картофеля, он чувствуется в готовых оладьях, и они немного напоминают драники. Снаружи оладьи хрустящие, есть вкус и аромат копченостей.
Обычно мужчинам нравится именно этот вариант, для них они самые вкусные. А мне еще важно, что готовятся они быстро и рецепт простой.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!