Меню


Горячие закуски, Закуски, Новогодние закуски

Удивите гостей! Запеченные шампиньоны с аппетитной начинкой

шампиньоны с начинкой целиком запеченные в духовке

Хотите удивить своих гостей вкусным и оригинальным блюдом? Тогда предлагаю вам приготовить шампиньоны с начинкой. Запекание в духовке придает им неповторимый грибной аромат и сочность, а начинка делает их невероятно аппетитными.

Шампиньоны с начинкой
запеченные в духовке целиком
Что вам потребуется
  • крупные шампиньоны целиком – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • резаные томаты в собственном соку – 200 г;
  • маслины – 7 шт.;
  • охотничьи колбаски;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль, перец;
  • прованские травы;
  • растительное масло;
  • сахар – при необходимости.

Количество: 7 штук

Время приготовления: 1 час.

Как запечь в духовке шампиньоны целиком с сочной начинкой

 

  1. Одну луковицу нарезаю кубиком.
  2. В сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю. Выкладываю лук. Обжариваю его до мягкости.
  3. А пока он жарится мелко рублю чеснок. У меня зубчики мелкие, поэтому я взяла 3 штуки.
  4. Добавляю в сковороду с луком. Обжариваю вместе пару минут.
  5. Выкладываю к ним 200 г резаных томатов в собственном соку.
    Консервированные томаты, конечно, можно заменить свежими, но вкус и цвет не будет таким насыщенным. Можно использовать консервированные целиком, но в таком случае они должны быть без кожицы и их нужно будет размять вилкой.
  6. Солю и перчу по вкусу. Насыпаю смесь сухих прованских трав.
  7. Перемешиваю и готовлю на умеренном огне минут 5-7. Это будет начинка для шампиньонов, и она не должна быть очень жидкой.
  8. Мелко рублю несколько листиков зеленого базилика. Если нет свежего, то можно использовать сушеный.
  9. Пробую томатную начинку. При необходимости добавляю немного сахара, чтобы она не была слишком кислой. Добавляю базилик.
  10. Перемешиваю, полминутки и отключаю.
  11. Для фаршировки беру 7 крупных шампиньонов целиком. Отрезаю у них ножки. Подрезаю «юбочку».
    У всех крупных шампиньонов внутри под шляпкой будет темно-коричневые, почти черные пластины. Это нормально и, кстати, с ними грибной вкус будет сильнее. Поэтому я оставляю, да это и невозможно убрать полностью.
  12. Шляпки изнутри солю и перчу.
  13. Заполняю томатной начинкой. Достаточно 1-2 ст.л.
  14. Семь маслин нарезаю колечками. Кладу колечки на томат.
  15. На крупной терке натираю 100 г моцареллы. Кладу сверху на начинку.
  16. И последний штрих – охотничьи колбаски. Нарезаю тонкими кружочками, кладу поверх сыра.
  17. Это не обязательный ингредиент, но с ними фаршированные целые шляпки шампиньонов выглядят симпатично, как маленькие пиццы.
  18. Выкладываю на выстеленный пергаментом противень. Ставлю запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Грибы готовятся быстро, готовность определяю по сыру. Запекся – значит и грибы готовы.

 

При подаче украшаю шампиньоны листиками базилика.

Подавать эту закуску можно как в горячем виде, так и в холодном. Мне они больше нравятся горячими. Если они, вдруг, у вас останутся на следующий день, ничего страшного. Они прекрасно полежат в закрытом контейнере в холодильнике. А затем их снова можно разогреть в микроволновке или духовке.

Шампиньоны получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Они остаются целиком, сохраняют свою форму. А аппетитный внешний вид, привлекает внимание. Так что, обычно, ничего не остается – все они улетают сразу же.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты