Меню


Горячие закуски, Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Изумительные тарталетки с курицей и грибами: уникальная подборка рецептов

Тарталетки с курицей и грибами

Очень удобно – купить готовые тарталетки и заполнить их начинкой, чтобы затем подать на праздничный стол. А какая начинка понравится всем гостям? Беспроигрышное сочетание курица, грибы и сыр. Причем, это может быть как холодная закуска, так и горячая. Давайте, сегодня посмотрим сразу 3 рецепта, каждый из которых просто великолепен!

Тарталетки с курицей, грибами и сыром без запекания

Салат можно подавать не только в салатнике, но и порционно разложив его по тарталеткам. Для наполнения выбирайте обязательно песочные корзиночки, так как вафельные очень быстро размокнут и превратятся в кашу.
Что вам потребуется
  • шампиньоны – 200 г;
  • корейская морковь – 40 г;
  • сыр плавленый – 90 г.;
  • лук – 70 г;
  • яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • курица (филе) – 200 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • тарталетки из песочного теста – 12 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Количество: 12 штук

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить салат из курицы с грибами и подать его в тарталетках

 

  1. Заранее отварите яйца вкрутую. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте к курице и жарьте пока лук не станет мягким.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте в сковороду, продолжайте готовить около 5 минут.
  4. Переложите курицу и грибы в миску и остудите. Яйца очистите от скорлупы и натрите на терке, добавьте в миску. Плавленый сырок также натрите на терке, маринованный огурец и корейскую морковь мелко нарежьте. Сыр, морковь и маринованный огурец переложите к курице и грибам. Добавьте майонез, посолите, поперчите.
  5. Начинку хорошо перемешайте и разложите порционно по тарталеткам.

 

Перед подачей корзиночки с курицей, грибами и сыром украсьте зеленью.

Автор: Марина П.

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Эту закуску можно сделать накануне праздника, а перед подачей на стол поставить в духовку буквально на 5-7 минут.
Ингредиенты
  • тарталетки (готовые) – 8-10 шт.;
  • копченая курица – 150-200 г;
  • шампиньоны (свежие) — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • перья зеленого лука — 2-3 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, перец черный (молотый). — по вкусу.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 20 минут

Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами под сыром

  1. Для приготовления можно взять как большие тарталетки диаметром около 8-10 см, так и совсем маленькие (их нужно будет 15-20 штук).
  2. Свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы 1-2 минуты.
  4. Затем такими же кубиками нарезать копченую курицу.
  5. Добавить в сковороду и обжарить еще пару минут.
  6. Зеленые перья лука мелко нарезать.
  7. Положить лук в сковороду. Перемешать, попробовать на соль – при необходимости посолить и поперчить. Через 1-2 минуты сковороду снять с огня и отставить в сторону, чтобы начинка немного остыла.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Добавить сыр к начинке и перемешать. Если масса получается слишком сухой можно положить пару ложек жирных сливок.
  10. Разложить начинку в корзиночки немного с горкой.
  11. Поставить их в жаропрочную форму или на противень и отправить на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится, тарталетки можно вынимать и подавать к столу.

Тарталетки с начинкой из копченой курицы и грибов можно подавать и как горячую закуску, так и в остывшем виде.

Автор: Аглая

Тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Это отличная порционная закуска, которая подойдет для праздничного или фуршетного стола. Готовится такая закуска просто и быстро, даже с учетом запекания в духовке, и порадует своим вкусом даже самых привередливых гостей.
Список продуктов
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки 15% – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • лук – 70 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • тарталетки из песочного теста – 12 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Количество: 12 штук

Время приготовления: 45 минут

Как запечь тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Шампиньоны вымойте, почистите и мелко нарежьте.
  4. Разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета, на среднем огне.
  5. К обжаренной курице добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить еще около 5 минут.
  6. Добавьте нарезанные шампиньоны.
  7. Периодически помешивая, продолжайте жарить около 10 минут, пока вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испариться.
  8. Добавьте муку и прованские травы, все перемешайте и готовьте еще около 1 минуты.
  9. Влейте сливки, перемешайте, доведите смесь до кипения и подержите на плите до загустения.
  10. Снимите курино-грибную начинку с огня посолите и поперчите по вкусу, немного остудите.
  11. Наполните корзинки начинкой из курицы и грибов, сверху присыпьте натертым сыром.
  12. Тарталетки выложите на противень застеленные бумагой для выпечки.
  13. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в режиме «гриль» (или ближе к верхнему тэну, если у вас нет такого режима) около 5-10 минут до румяной корочки.

Подавать на стол их лучше сразу же горячими. Заранее готовить не стоит, тесто тарталеток может перестать быть хрустящим, а начинка заветриться.

Автор: Марина П.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках
видео-рецепт приготовления жульена

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты