Изумительные тарталетки с курицей и грибами: уникальная подборка рецептов
Очень удобно – купить готовые тарталетки и заполнить их начинкой, чтобы затем подать на праздничный стол. А какая начинка понравится всем гостям? Беспроигрышное сочетание курица, грибы и сыр. Причем, это может быть как холодная закуска, так и горячая. Давайте, сегодня посмотрим сразу 3 рецепта, каждый из которых просто великолепен!
Тарталетки с курицей, грибами и сыром без запекания
- шампиньоны – 200 г;
- корейская морковь – 40 г;
- сыр плавленый – 90 г.;
- лук – 70 г;
- яйцо категории С1 – 2 шт.;
- курица (филе) – 200 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- тарталетки из песочного теста – 12 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Количество: 12 штук
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить салат из курицы с грибами и подать его в тарталетках
- Заранее отварите яйца вкрутую. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте к курице и жарьте пока лук не станет мягким.
- Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте в сковороду, продолжайте готовить около 5 минут.
- Переложите курицу и грибы в миску и остудите. Яйца очистите от скорлупы и натрите на терке, добавьте в миску. Плавленый сырок также натрите на терке, маринованный огурец и корейскую морковь мелко нарежьте. Сыр, морковь и маринованный огурец переложите к курице и грибам. Добавьте майонез, посолите, поперчите.
- Начинку хорошо перемешайте и разложите порционно по тарталеткам.
Перед подачей корзиночки с курицей, грибами и сыром украсьте зеленью.
Автор: Марина П.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
- тарталетки (готовые) – 8-10 шт.;
- копченая курица – 150-200 г;
- шампиньоны (свежие) — 100 г;
- сыр — 100 г;
- перья зеленого лука — 2-3 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- соль, перец черный (молотый). — по вкусу.
Количество: 8 штук
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами под сыром
- Для приготовления можно взять как большие тарталетки диаметром около 8-10 см, так и совсем маленькие (их нужно будет 15-20 штук).
- Свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
- На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы 1-2 минуты.
- Затем такими же кубиками нарезать копченую курицу.
- Добавить в сковороду и обжарить еще пару минут.
- Зеленые перья лука мелко нарезать.
- Положить лук в сковороду. Перемешать, попробовать на соль – при необходимости посолить и поперчить. Через 1-2 минуты сковороду снять с огня и отставить в сторону, чтобы начинка немного остыла.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сыр к начинке и перемешать. Если масса получается слишком сухой можно положить пару ложек жирных сливок.
- Разложить начинку в корзиночки немного с горкой.
- Поставить их в жаропрочную форму или на противень и отправить на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится, тарталетки можно вынимать и подавать к столу.
Тарталетки с начинкой из копченой курицы и грибов можно подавать и как горячую закуску, так и в остывшем виде.
Автор: Аглая
Тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
- шампиньоны – 400 г;
- сливки 15% – 150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- лук – 70 г;
- куриное филе – 200 г;
- мука пшеничная – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- смесь прованских трав – 1 ч.л.;
- тарталетки из песочного теста – 12 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Количество: 12 штук
Время приготовления: 45 минут
Как запечь тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Шампиньоны вымойте, почистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета, на среднем огне.
- К обжаренной курице добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить еще около 5 минут.
- Добавьте нарезанные шампиньоны.
- Периодически помешивая, продолжайте жарить около 10 минут, пока вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испариться.
- Добавьте муку и прованские травы, все перемешайте и готовьте еще около 1 минуты.
- Влейте сливки, перемешайте, доведите смесь до кипения и подержите на плите до загустения.
- Снимите курино-грибную начинку с огня посолите и поперчите по вкусу, немного остудите.
- Наполните корзинки начинкой из курицы и грибов, сверху присыпьте натертым сыром.
- Тарталетки выложите на противень застеленные бумагой для выпечки.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в режиме «гриль» (или ближе к верхнему тэну, если у вас нет такого режима) около 5-10 минут до румяной корочки.
Подавать на стол их лучше сразу же горячими. Заранее готовить не стоит, тесто тарталеток может перестать быть хрустящим, а начинка заветриться.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!