Меню


Горячие закуски, Закуски

Молодая картошка в духовке «по-гавайски»

картошка по-гавайски

Есть такой популярный рецепт пиццы с курицей или ветчиной и ананасами. Она называется «Гавайская». Такое же сочетание ингредиентов в начинке я беру для молодой картошки. Ее запеку в духовке целиком, в кожуре, а затем заполню этой начинкой. Будет необычно и очень вкусно.

Что вам потребуется
  • молодой картофель – 4 шт.;
  • ветчина – 60 г;
  • консервированный ананас – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин

Как приготовить молодой картофель «по-гавайски»

Молодая картошка по-гавайски
с начинкой из ветчины и ананаса

  1. Картошку сначала нужно запечь. Для чего хорошо промываю ее, а затем обсушиваю бумажными полотенцами. Каждый клубень заворачиваю в фольгу.
  2. Кладу в посуду для запекания и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
  3. Готовая картошка должна стать мягкой. Проверяется это зубочисткой. Если зубочистка  прокалывает фольгу и свободной входит в клубень – картофель готов. Даю ему полежать прямо в фольге, чтобы он остыл и с им можно было работать дальше.
  4. Беру нож и надрезаю фольгу крест накрест на такую глубину, чтобы прорезать и фольгу и кожуру картошки.
  5. Отворачиваю фольгу от центра, освобождаю верх, а низ оставляю. Получается лодочка из фольги с клубнем внутри. Надрезанную шкурку верхней части удаляю. Чайной ложечкой вынимаю мякоть картошки, оставляю стенки неповрежденными.
  6. Пока картофель запекался, я подготавливаю начинку. Нарезаю мелким кубиком 60 г ветчины и 70 г консервированного ананаса.
  7. Натираю на мелкой терке 50 г сыра.
  8. Кладу ветчину и ананас в мисочку, добавляю немного вынутой мякоти картофеля. Всю не кладу, много будет. Солю щепоткой соли и перемешиваю.
  9. Картофельные лодочки снова возвращаю в форму для запекания. Заполняю начинкой. Делаю небольшую горку.
  10. Посыпаю сверху тертым сыром. Ставлю в духовку и запекаю еще 5-7 минут при температуре 200 градусов.
  11. Достаю и вот такая она у меня получилась. Начинки на самом деле много для 4 картошек, но ее хорошо подавать дополнительно, чтобы каждый мог добавить себе при необходимости.

 

А вот так картошка выглядит в разрезе.

Получается очень аппетитная и интересная горячая закуска, которую можно подать на стол и гостям.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты