Молодая картошка в духовке «по-гавайски»
Есть такой популярный рецепт пиццы с курицей или ветчиной и ананасами. Она называется «Гавайская». Такое же сочетание ингредиентов в начинке я беру для молодой картошки. Ее запеку в духовке целиком, в кожуре, а затем заполню этой начинкой. Будет необычно и очень вкусно.
Что вам потребуется
- молодой картофель – 4 шт.;
- ветчина – 60 г;
- консервированный ананас – 70 г;
- сыр – 50 г;
- соль – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час 30 мин
Как приготовить молодой картофель «по-гавайски»
Молодая картошка по-гавайски
с начинкой из ветчины и ананаса
- Картошку сначала нужно запечь. Для чего хорошо промываю ее, а затем обсушиваю бумажными полотенцами. Каждый клубень заворачиваю в фольгу.
- Кладу в посуду для запекания и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
- Готовая картошка должна стать мягкой. Проверяется это зубочисткой. Если зубочистка прокалывает фольгу и свободной входит в клубень – картофель готов. Даю ему полежать прямо в фольге, чтобы он остыл и с им можно было работать дальше.
- Беру нож и надрезаю фольгу крест накрест на такую глубину, чтобы прорезать и фольгу и кожуру картошки.
- Отворачиваю фольгу от центра, освобождаю верх, а низ оставляю. Получается лодочка из фольги с клубнем внутри. Надрезанную шкурку верхней части удаляю. Чайной ложечкой вынимаю мякоть картошки, оставляю стенки неповрежденными.
- Пока картофель запекался, я подготавливаю начинку. Нарезаю мелким кубиком 60 г ветчины и 70 г консервированного ананаса.
- Натираю на мелкой терке 50 г сыра.
- Кладу ветчину и ананас в мисочку, добавляю немного вынутой мякоти картофеля. Всю не кладу, много будет. Солю щепоткой соли и перемешиваю.
- Картофельные лодочки снова возвращаю в форму для запекания. Заполняю начинкой. Делаю небольшую горку.
- Посыпаю сверху тертым сыром. Ставлю в духовку и запекаю еще 5-7 минут при температуре 200 градусов.
- Достаю и вот такая она у меня получилась. Начинки на самом деле много для 4 картошек, но ее хорошо подавать дополнительно, чтобы каждый мог добавить себе при необходимости.
А вот так картошка выглядит в разрезе.
Получается очень аппетитная и интересная горячая закуска, которую можно подать на стол и гостям.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!