Меню


Горячие закуски, Закуски

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада (простой и вкусный)

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком

Одна из самых простых, но беспроигрышных закусок к шашлыку и прочим «мангальным радостям» — это шампиньоны. Из подготовка в буквальном смысле занимает считанные минуты! Просто смешать маринад из майонеза, чеснока и пряностей, выдержать какой-то время и пожарить на мангале на шампурах.

Что вам потребуется
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотая копченая паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порций

Как приготовить маринад и пожарить шампиньоны на мангале

  1. Шампиньоны промываю, обсушиваю и кладу в миску. Для этих целей подходят шампиньоны среднего размера. Здесь у меня 0,5 кг.
  2. Для маринада добавляю к ним 1/3 ч.л, черный молотый перец по вкусу, 1 ч.л. копченой молотой паприки, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, наливаю 1 ст.л. соевого соуса, кладу 2 ст.л. майонеза.
  3. Хорошо перемешиваю руками, чтобы все грибы покрылись маринадом.
    На эту подготовку уходит буквально 5 минут. Перекладываю в контейнер под крышку и в холодильник. Пусть маринуются. Для этого, в принципе, достаточно 2-3 часов, но можно оставить и на ночь.
  4. Жарить шампиньоны на мангале нужно всего 10-12 минут. Можно даже пока еще угли слишком сильные для шашлыка.

 

Грибы очень вкусные даже холодные. А если захочется их всегда можно подогреть в самом конце, перед подачей.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты