Шампиньоны на мангале – рецепт маринада (простой и вкусный)

Одна из самых простых, но беспроигрышных закусок к шашлыку и прочим «мангальным радостям» — это шампиньоны. Из подготовка в буквальном смысле занимает считанные минуты! Просто смешать маринад из майонеза, чеснока и пряностей, выдержать какой-то время и пожарить на мангале на шампурах.
Что вам потребуется
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- соль – 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- молотая копченая паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.
Количество: 4-6 порций
Как приготовить маринад и пожарить шампиньоны на мангале
- Шампиньоны промываю, обсушиваю и кладу в миску. Для этих целей подходят шампиньоны среднего размера. Здесь у меня 0,5 кг.
- Для маринада добавляю к ним 1/3 ч.л, черный молотый перец по вкусу, 1 ч.л. копченой молотой паприки, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, наливаю 1 ст.л. соевого соуса, кладу 2 ст.л. майонеза.
- Хорошо перемешиваю руками, чтобы все грибы покрылись маринадом.На эту подготовку уходит буквально 5 минут. Перекладываю в контейнер под крышку и в холодильник. Пусть маринуются. Для этого, в принципе, достаточно 2-3 часов, но можно оставить и на ночь.
- Жарить шампиньоны на мангале нужно всего 10-12 минут. Можно даже пока еще угли слишком сильные для шашлыка.
Грибы очень вкусные даже холодные. А если захочется их всегда можно подогреть в самом конце, перед подачей.

Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!