Меню


Горячие закуски, Закуски, Рецепты оладий

Кабачковые оладьи по-гречески — с сыром и укропом

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Сочетание сыра фета с укропом и чесноком в этих оладьях из кабачков просто бомбическое! Такое ощущение летней свежести. Из-за большого количества сыра в оладьях они получаются немного влажными, но зато очень нежными.  Чеснок и укроп превращают нейтральный кабачок в невероятную вкуснятину.

Что вам потребуется
  • кабачок – 600 г;
  • соль – 2 ч.л. (для подготовки кабачка);
  • батон – 3 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • фета – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло для жарки.

Количество: ок. 20 оладий

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить греческие оладьи с сыром, чесноком и укропом

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и укропом
по греческому рецепту

  1. Сначала я покажу, как я подготавливаю кабачки, т.к. делаю я это всегда одним и тем же способом. Молодые кабачки вместе с кожицей натираю на крупной терке. Если плоды будут зрелые, то очищаю от кожицы и семян. Для этого рецепта у меня было 600 г.
  2. Кладу в сито, которое устанавливаю над миской. Посыпаю солью из расчета 2 ч.л. без горки соли на 0,5 кг кабачка. Перемешиваю и оставляю постоять минут 20.
  3. Затем промываю под проточной водой от лишней соли и очень хорошо отжимаю кабачок, максимально хорошо.
  4. Нарезаю кубиками 3 ломтика батона и измельчаю в блендере в крошку. Корочки с батона я срезаю.
  5. Затем в этом же блендере измельчаю одну небольшую луковицу.
  6. Натираю на мелкой терке 50 г твердого сыра, у меня пармезан.
  7. Небольшой пучок зеленого лука нарезаю колечками.
  8. Пучок укропа рублю ножом помельче.
  9. В подготовленные кабачки насыпаю 50 г муки, кладу зеленый лук и укроп, натертый сыр пармезан, 2/3 хлебных крошек (немного оставляю, чтобы добавить позже, если тесто будет жидковатым), репчатый лук, 150 г сыра феты и разбиваю 1 яйцо. Пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока.
  10. Хорошо перемешиваю. Соль я больше не кладу. Достаточно той, которую впитали кабачки при подготовке, плюс надо помнить, что сыры тоже соленые.
    Что касается чеснока… Если вам покажется, что оладьи могут потом «благоухать» чесноком, то вы ошибаетесь. Всего один зубчик. Он, конечно, придаст определенный вкусовой акцент оладушкам, но вы его почти не почувствуете, так как главная роль в этом рецепт принадлежит укропу.
  11. Смотрю на консистенцию. Тесто на оладьи должно получиться довольно густым. Поэтому решаю добавить оставшуюся хлебную крошку.
  12. В сковороде нагреваю растительное масло. Выкладываю тесто столовой ложкой, немного расплющиваю, огонь убавляю до ниже среднего и жарю до образования корочки.
  13. Затем переворачиваю и столько же на второй стороне.
    Обязательно попробуйте первую порцию, чтобы решить нужно ли их готовить дольше и нужно ли еще убавлять нагрев. Масло в процессе жарки нужно подливать, огонь регулировать, чтобы оладьи не подгорали, но пропекались внутри.

Вот такие они получаются. Подавать их, конечно, можно со сметаной, но лучше всего с греческим йогуртом. Тем более, в составе оладий есть фета и это такой отсыл к греческой кухне. А укроп и чеснок просто отлично сочетаются с сыром. И, как я написала, выше чеснок практически не ощущается, поэтому огнедышащим драконом вы себя не почувствуете.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты