Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Капуста, крабовые палочки, огурец и яйцо. Простой салат на каждый день готов!

салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Крабовые палочки хороши не только в сочетании с кукурузой и яйцами. Они отлично гармонируют со многими овощами. Этот салат — лучшее тому доказательство. Приготовленный из капусты и огурцов, он выходит очень сочным, хрустящим и таким аппетитным. На приготовление салата с крабовыми палочками уйдет не более получаса, а если яйца отварены заранее, то и того меньше. Такое вкусное дополнение к основным блюдам прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Самый главный секрет гармоничного вкуса — правильно выбранная капуста. Неважно, старая она или молодая, выбирайте сочный и хрустящий кочан.

Как приготовить салат из капусты с огурцом и добавлением крабовых палочек, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Как из капусты, крабовых палочек, свежего огурца и яйца приготовить вкусный салат

 

  1. Капусту освобождаем от поврежденных и подвядших листьев, промываем, обсушиваем. Шинкуем любым удобным для вас способом. Можно воспользоваться ножом или специальной шинковкой — я выбрала последний вариант. Благодаря этому капуста получилась равномерными, очень тонкими полосками.
  2. Куриные яйца заливаем водой и ставим на огонь. После закипания засекаем 10 минут. Сливаем кипяток, охлаждаем в холодной воде. Очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в общую салатницу.
  3. Крабовые палочки освобождаем от пленки, нарезаем. Не стоит мельчить. Разрезаем каждую вдоль, а затем поперек, чтобы получились крупные кубики.
  4. Огурцы промываем, отрезаем хвостики. Нарезаем кубиками. Размер примерно такой же, как у нарезанных крабовых палочек. Соединяем огурцы с остальными ингредиентами салата.
  5. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Перемешиваем.

 

Салат можно подавать на стол сразу или дать ему немного настояться в холодильнике — он станет еще вкуснее.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

 

В качестве основного ингредиента используют и пекинскую капусту, с ней салат получается нежнее.

Разнообразить вкус блюда помогут разнообразные «салатные» ингредиенты, например, сладкий болгарский перец, помидоры, лук, зелень, кукуруза, сухарики.

Если огурец предварительно очистить, блюдо получится более нежным.

Для праздничной подачи можно использовать стаканы или креманки для мороженого — салат смотрится очень нарядно и аппетитно.

Не стоит размораживать крабовые палочки быстрыми способами (с помощью горячей воды или микроволновой печи). Так они потеряют свою сочность, а их структура нарушится.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты