Крабовые палочки вошли в нашу жизнь в конце 90-х годов вместе с «ножками Буша». И очень прочно закрепились на наших кухнях.
Как выбрать крабовые палочки для салата?
Давайте разберемся, что же такое крабовые палочки? Это имитация крабового мяса. Изготавливаются они из измельченного мяса рыбы белых сортов и происходят, как ни странно, из японской кухни. Именно в Японии «сурими» — это мелко нарубленная, до состояния фарша, белая рыба — привычные нам минтай, хек и др.
Таким образом, делаем вывод, что крабовые палочки не такой уж и плохой продукт на самом деле. Но существует одно «но», если он действительно сделаны из сурими. В настоящее время на прилавках, а точнее в морозилках, магазинов можно с легкостью нарваться на палочки сделанные из сои, крахмала и яичного белка и просто ароматизированные под морепродукт.
Чтобы этого не произошло, нужно не хватать первую попавшуюся упаковку, а внимательно прочитать состав. Тогда все у вас получится, и салат будет обязательно очень вкусным, а главное безвредным!
Какие салаты можно приготовить из крабовых палочек?
Несмотря на то, что по вкусу и запаху палочки напоминают рыбу, их участь это не только салаты по типу рыбных. Отличное и ставшее уже почти классическим сочетание крабовых палочек с рисом и свежим огурцом не может не понравиться. Но обязательно стоит попробовать и более экзотические композиции типа крабовые палочки + ананас. А приготовить все эти вкусные салаты вам помогут наши рецепты с фото. Все, что вы найдете здесь приготовлено нашими авторами, а значит проверено на себе.