Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой
Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.
Содержание:
Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем
Предлагаю сегодня на ваше обозрение очень вкусный и оригинальный салат. Основные его ингредиенты, задающие тон — крабовые палочки и пекинская капуста. Он без традиционного для крабов риса, а особую пикантность добавляет жаренная картофельная соломка. Салат получается достаточно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо на ужин с вкусным лавашем или хлебом.
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель — 2-3шт;
- крабовые палочки – 120гр;
- пекинская капуста — 200-300гр;
- вареные яйца — 3шт;
- маринованный огурец — 1-2;
- твёрдый сыр – 50гр;
- майонез — 3-4ст.л;
- щепотка соли;
- растительное масло — 150мл.
Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
- Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
- Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
- Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
- Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
- Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
- Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
- Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
- Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
- Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.
Автор: Эльби
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Очень простой салат. Его хорошо готовить, когда после какого-либо блюда остается кукуруза, так как нам понадобится ее немного.
Список продуктов на 2 порции:
- китайская капуста – 200гр;
- крабовые палочки – 4шт;
- кукуруза – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт.
- соль – по вкусу;
- майонез;
- свежие укроп и петрушка – по желанию.
Процесс приготовления
- Капусту шинкуем соломкой.
- Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
- Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
- Добавляем кукурузу.
- Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.
Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт
Еще один рецепт простого капустного салата на каждый день. Зимой, когда белокочанная капуста уже не такая сочная как осенью, ее лучше заменять пекинской. Красок и вкуса салату добавят яркие помидоры, палочки сурими (крабовые) и красный салатный лук.
Что нам понадобится (2 порции):
- капуста – 200гр;
- крабовые палочки – 4шт;
- помидор – 1шт;
- красный лук – 0,5шт;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как делается этот салат
- Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
- Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
- Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
- Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами
Очень свежий и сочный салат. Сочетание палочек с огурцом вовсе не ново, а вот на счет ананаса я сомневалась. Однако напрасно. Он вполне вписался в блюдо.
Ингредиенты:
- капуста – 300гр;
- крабовые палочки – 4-5шт;
- огурец – 1шт (некрупный);
- консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
- соль – щепотка;
- свежая петрушка – 1-2 веточки;
- майонез.
Как готовится салат
- Капусту режем соломкой.
- Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
- Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
- Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
- Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.
Автор: Виктория С.
Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!