Меню


Постные блюда и блюда без мяса, Праздничные салаты, Салаты

Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой

салат крабовыми палочками и с пекинской капустой

Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

Предлагаю сегодня на ваше обозрение очень вкусный и оригинальный салат. Основные его ингредиенты, задающие тон — крабовые палочки и пекинская капуста. Он без традиционного для крабов риса, а особую пикантность добавляет жаренная картофельная соломка. Салат получается достаточно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо на ужин с вкусным лавашем или хлебом.
Ингредиенты на 2 порции:
  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

 

  1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
  2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
  5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
  6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
  7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
  9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
  10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
  11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

 

Автор: Эльби

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Очень простой салат. Его хорошо готовить, когда после какого-либо блюда остается кукуруза, так как нам понадобится ее немного.
Список продуктов на 2 порции:
  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.
Процесс приготовления
  1. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

Еще один рецепт простого капустного салата на каждый день. Зимой, когда белокочанная капуста уже не такая сочная как осенью, ее лучше заменять пекинской. Красок и вкуса салату добавят яркие помидоры, палочки сурими (крабовые) и красный салатный лук.
Что нам понадобится (2 порции):
  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
Как делается этот салат
  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

Очень свежий и сочный салат. Сочетание палочек с огурцом вовсе не ново, а вот на счет ананаса я сомневалась. Однако напрасно. Он вполне вписался в блюдо.
Ингредиенты:
  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.
Как готовится салат
  1. Капусту режем соломкой.
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.

Автор: Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты