Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом «Аристократ»

салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками

Сложно сказать, почему салат из таких простых продуктов, как крабовые палочки и тунец носит такое «громкое» название — «Аристократ». Тем не менее, несмотря на простоту, он вкусный, выглядит ярко и нарядно, значит его можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол. Приготовление не займет много времени. Тунец нам потребуется консервированный, останется только разморозить крабовые палочки, отварить картошку и яйца и можно готовить. Как это сделать смотрите наш пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • консервированный тунец — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картофель (в мундире) – 2-3 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • твердый сыр — 70 г.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин. (не считая времени варки картошки и яиц).

Как из консервированного тунца и крабовых палочек приготовить салат «Аристократ»

Салат с тунцом и крабовыми палочками
видео-рецепт салата Аристократ

  1. Картофель и яйца очистить от кожуры.
  2. Картошку натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, в котором будете готовить салат. Лучше, если салатник будет прозрачным, тогда будут хорошо видны все слои салата.
  3. С консервированного тунца слить воду, а сам тунец размять вилкой и выложить на картофель. Смазать слой майонезом.
  4. У яиц отделить белки от желтков.
  5. Белки измельчить на крупной терке.
  6. Выложить натертые белки на тунца и смазать майонезом.
  7. Крабовые палочки мелко нарезать.
  8. Выложить поверх белка.
  9. Сыр измельчить на мелкой терке.
  10. Распределить по крабовым палочкам и смазать заправкой.
  11. Желтки размять вилкой или использовать мелкую терку.
  12. Посыпать «Аристократа» желтками сверху.
  13. Зеленый лук мелко нарезать и рассыпать колечки по поверхности «Аристократа»с тунцом.

 

Перед подачей лучше выдержать в холодильнике, чтобы охладился и пропитался.

 

Советы по сервировке:

Формовать слоеный салат не обязательно в салатнике, можно это делать и на блюде с использованием кулинарного кольца (шеф-кольца), прямоугольной формы или куполообразной миски, которую предварительно выстелить пищевой пленкой. Если будете использовать последний способ, то обратите внимание на то, что ингредиенты «Аристократа» нужно укладывать в обратном порядке, затем накрыть миску тарелкой, перевернуть вверх дном . Салат окажется на тарелке. Снять с него пленку, посыпать желтком и луком уже перевернутый салат.

 

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты