Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом «Аристократ»
Сложно сказать, почему салат из таких простых продуктов, как крабовые палочки и тунец носит такое «громкое» название — «Аристократ». Тем не менее, несмотря на простоту, он вкусный, выглядит ярко и нарядно, значит его можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол. Приготовление не займет много времени. Тунец нам потребуется консервированный, останется только разморозить крабовые палочки, отварить картошку и яйца и можно готовить. Как это сделать смотрите наш пошаговый рецепт с фото и видео.
- крабовые палочки – 6 шт.;
- консервированный тунец — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- картофель (в мундире) – 2-3 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- твердый сыр — 70 г.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин. (не считая времени варки картошки и яиц).
Как из консервированного тунца и крабовых палочек приготовить салат «Аристократ»
- Картофель и яйца очистить от кожуры.
- Картошку натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, в котором будете готовить салат. Лучше, если салатник будет прозрачным, тогда будут хорошо видны все слои салата.
- С консервированного тунца слить воду, а сам тунец размять вилкой и выложить на картофель. Смазать слой майонезом.
- У яиц отделить белки от желтков.
- Белки измельчить на крупной терке.
- Выложить натертые белки на тунца и смазать майонезом.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Выложить поверх белка.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Распределить по крабовым палочкам и смазать заправкой.
- Желтки размять вилкой или использовать мелкую терку.
- Посыпать «Аристократа» желтками сверху.
- Зеленый лук мелко нарезать и рассыпать колечки по поверхности «Аристократа»с тунцом.
Перед подачей лучше выдержать в холодильнике, чтобы охладился и пропитался.
Советы по сервировке:
Формовать слоеный салат не обязательно в салатнике, можно это делать и на блюде с использованием кулинарного кольца (шеф-кольца), прямоугольной формы или куполообразной миски, которую предварительно выстелить пищевой пленкой. Если будете использовать последний способ, то обратите внимание на то, что ингредиенты «Аристократа» нужно укладывать в обратном порядке, затем накрыть миску тарелкой, перевернуть вверх дном . Салат окажется на тарелке. Снять с него пленку, посыпать желтком и луком уже перевернутый салат.
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!